Misisipi라는 음원클라우드 - mp3 100g 무료저장.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Misisipi라는 음원클라우드 - mp3 100g 무료저장.

클래식s 8 311

Misisipi라는 음원클라우드 어플입니다.
아이폰용 어플이 7월21일 아이튠즈에 오픈되었습니다.
100G라는 엄청난 용량을 평생 무료로 제공한다 합니다.
MP3를 업로드 해두면 기기에서 언제든 실시간으로 플레이 할 수도 있습니다.
pc용어플도 꽤 깔끔하고 ..폴더정리나 새곡찾기등의 다양한 기능을 제공합니다.
PC에서 아이튠즈를 이용해 MP3를 넣는 일은 이제 없을듯합니다. ㅋ
미시시피 홈페이지
아이튠즈 링크

-----------------------------------------------------------
다음 클라우드 50G 와 N 드라이브 도 물론 쓰고 있습니다만. 100G MP3 용량은 정말 후덜덜 입니다.
다음을 다 채워버린 터라 별도 아이디를 쓰고 있었는데요. 음악을 많이 듣는 편이 아니라 저걸 어찌 다 채울지.  영 못채울듯..  나 꼼수 다넣어도 한참 남네요.   넣어두고 아이폰이나 PC에서 인터넷만 연결되면 그냥 바로 들으니 좋네요.. 특히 교회 다니시는 분들중 연세 있으신분들. 오디오 성경 음원 같은거나 CCM 모음 같은거 다 받으시면 한 20G 넘거든요. 이런거 넣어두시고 들으시면 좋을듯..
 MP3 와 동영상까지는 넣을수 있는듯 합니다. 다른자료는 안되고요.  요런 클라우드 서비스 종류별로 잘 활용하세요.  스마트폰 용량도 줄이고 좋습니다.  어정쩡한 자료들 몰아 넣어버리면 하드 포맷해도 맘 편하고요.
8 Comments
너부리_ 2012.01.23 01:04  
이거 아이폰 앱 제가 만들었었는데, 태사랑에서 볼 줄은 ㅎㅎ
지금은 퇴사한 회사에서 만들었었구요.
PC는 6개월 개발해서 제법 쓸만한데, 아이폰은 한달반만에 만들어서 아직 문제가 좀 있습니다.
요즘은 업데이트가 별로 없어서 아쉽다는...
후회없는사랑 2012.01.23 15:26  
일단 mp3 업하고 있는데..
업로드 속도가 뭔 60MB까지 나오네요. ㄷㄷㄷ;;;

폴더째로 올려버리면 좋을텐데
약 10기가에 달하는 MP3를 전부 폴더별로 따로 업로드해줘야 하는게 좀 번거롭네요.

여행갈때 들을 노래 130여곡 추려서 폰에 넣어뒀는데..
지워야겠네요 -_-ㅋ

좋은정보 감사합니다. ^^
너부리_ 2012.01.24 19:07  
지우지 마세요~
적은 확률이지만 아프리카랑 동일 서버 사용하기 때문에, 해외 트래픽 제한 범위에 따라서 막아 둘수도 있습니다 -_-;
업로드가 60M나오는거는 실제 업로드가 아닌, 서버에 있는 중복파일로 간주되서 그래요. 즉 남이 미리 올린 파일을 받아서 보는겁니다^^:
클래식s 2012.01.25 02:55  
제 생각에도 100기가는 무슨 ... 중복 화일 공유로 처리할꺼 같다고 생각했는데 실제 그렇군요.  트릭이라고 해야되나. 치팅이라고 해야 하나.  하긴 제가 서버관리자라도 그렇게 했을듯..  다 그노래가 그노래인데요..
너부리_ 2012.01.25 15:24  
넵. 일종의 치팅입니다. ㅎ 요즘 대부분의 웹하드 업체가 이렇게 하고 있다고 알고 있네요. 클래식s 님 혹시 IT쪽 종사하고 계신가여? 아니라면 박식함에 놀랐습니다 ^^;
클래식s 2012.01.25 22:19  
아닙니다. 그냥 이것저것 조금씩 하는정도 뿐입니다. ^^
클래식s 2012.01.23 15:31  
여행가셔서 인터넷 안되거나 느리면 어쩌시려구요..
후회없는사랑 2012.01.23 16:01  
어차피 핸드폰 안에 책 20권가량과 여지껏 보기를 미뤄놨던
영화포함한 각종 동영상들이 자리를 잡고 있습니다~ ㅎㅎ