그냥 문득 드는생각...한인업소들의 매출에 대한 의문..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 문득 드는생각...한인업소들의 매출에 대한 의문..

뿜뿌e 6 699

태사랑에 연결되어 있는 한인업소들의 상당수가 한국게좌로 돈을 받는 것 같은데..이것이 태국 세무당국 입장에서 보면 매출누락 혹은 탈세로 비춰 질 수 있는 것 아닌가요 ?  어떤업소는 세금 관계로 카드도 더이상 받지 않는곳도 있던데..

과연 한국업소들이 정직하게 신고 하고 있을 까요 ?

한번씩 갈때마다 좀 의문이 듭니다..그냥이요...

6 Comments
여사모 2018.12.11 22:35  
저도 태사랑 연결되있는 여행사 거래 합니다
카드 결재하고 있구요
오래 거래했더니
나름 편리하게  예약시 카톡으로더 해줍니다
결재되는곳은 한국에 주소를 둔 회사더라구요
여행사 사이트 맨밑에 보면 한국주소,태국주소 다 나와있어요
아이폰갤럭시 2018.12.12 07:58  
태국에 적을둔 업체가 한국계좌로 돈을 받는 이유는 편리성 부분이 크죠
안그러면 소비자가 태국계좌로 국제 송금을 해야하나 수수료도 들고
입금 확인되려면 시간도 걸리고 말이죠
세금신고는 여행관련 업소뿐 아니라 모든 한인 업체들이 제대로 하지 않을겁니다
한인업소뿐 아니라 태국은 대부분 현금박치기니 누락시키 좋죠
카드결제하면 예전 한국처럼 구매자가 수수료를 내야하는곳도 많습니다
탈세....그건 태국뿐 아니라 한국도 마찬가지죠
적도 2018.12.13 10:54  
세금을 따지기 이전에......
그럼에도 불구하고
태국에서 여행사 ,식당 하시는 분들 떼돈 버시는 것 같지는 않고 좀 어려워 하시는 분들이
계시더군요
다람쥐 2018.12.13 13:18  
그냥 넘어가셔도 될 듯한 문제같네요.

왜냐하면,
태국민 70% 이상이 단 한푼의 세금도 안 낸다고 합니다.
그리고 태국에서는 콘도(아파트) 뿐만 아니라 빌딩을 10만체를 보유해도
세금이 없는 나라입니다.
단 임대를 했을 경우 임대 받은 것에서 약간의 세금을 내는 나라죠.
led21 2018.12.14 23:59  
엄격히 보면 태국 입장 에선 매출 누락이고
한국 입장에선 환치기 수법으로 보일수 잇겠죠 그러나 큰 거래라면 범법행위이지만
소액이라면 한인 사업자 입장 에선 외국에 세금 내는것 보다야 이익이 조금 더 돼겠네요
모카무스 2018.12.28 20:35  
업체이용하면서 종종 하던 생각이네요ㅎㅎ
제목