아니... 여배우 '눈'을 입국 거부

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아니... 여배우 '눈'을 입국 거부

울산울주 14 1294
인천공항에서
태국 여배우 입국 거부로 난리가 났는데

더구나 재벌가 며느리이니
입국 거부의 사유가 궁금함

입국심사 태도가 불량?
무슨 사유가 있을 듯

이 여배우에 대한 입국 거부가
이번이 두 번째라고 함

악수 두었네요
태국 이민국에서 보복할라...
14 Comments
암비 2017.12.07 08:52  
흐음... 그리 대단한 사람이면 수행원도 있었을텐데.. 자기 소명을 제대로 못했을까요 ?

우리나라 연예인들도 미국 입국거부 당하는 사례가 좀 있긴 하다지만...

기사로 올라오지 못할만큼 대단한 일은 못되나 보네요.

구글이나 네이버나 검색에 안 걸리네요
캠프리 2017.12.07 09:09  
자세한 내용을 모르고 섯불리 판단해서는 안될듯 합니다. 더군다나 두번째라면 이미그레이션에서도 신중히 판단했지 않았을까요. 개인적인 의견이라면 방문 목적이 관광이 아닌 화보 촬영등의 연예활동에 연장선상에서 입국한건데 별도의 연예비자를 발급 받지 않고 관광비자로 입국을 시도한게 아닌가 추측해봅니다. 저도 소식적 무비자 국가에 공연을 가면서 자랑스럽게 입국 목적을 콘서트라고 밝혀 입국거부 당한적이 있었네요. 그 뒤로는 그냥 관광으로 무사입국 ^^ 암튼 사건의 진실이 궁금해집니다.
K. Sunny 2017.12.07 16:24  
캠프리님 무슨 콘서트를.
음악하시나요? 으아 ~~~~
COCONA89 2017.12.07 11:36  
장윤주도 영국에서 30시간동안 이미그레이션 잡히는데 ,그외 여러 유명인들도 많이 입국못하는경우도잇구요 굳이 뭐보복이니 할것도없음.이미그레이션이 바보도 아니고 입국거부에는 이유가잇겟죠,더군다나 사드이후로 중국관광객 폭망이라 지금 뉴스에서건 어디서건 동남아관광객 잡아야한다고 언론에서 띄우고잇는데 거부당한거면 뭔가 확실한 사유가잇는듯합니다
모모링112 2017.12.07 16:29  
윗 댓글처럼 입국목적이랑 비자가 달라서 그런게 아닐까 저도 추측해보네요. 작년인가 한국가수도 미국에 공연가면서 비자를 제대로 발급받지 않아 입국거부당했다는 기사를 본 것 같아요~~
꼬리빗 2017.12.07 16:56  
한국이 태국 눈치보면 ....그만 살아야죠...불법체류자가 몇만인데....
상우기 2017.12.08 06:38  
입국목적이랑 비자가 달라서 그런게 아닐까 저도 추측해봅니다
저도 작년인가 한국가수도 미국에 공연가면서 비자를 제대로 발급받지 않아 입국거부당했다는 기사를 본 것 같아요~~
여사모 2017.12.08 21:14  
태국인 한국 입국은 비자 없이 그냥 들어오는 겁니다
COCONA89 2017.12.10 10:27  
아니요 공연기획자 또는 금전적인행위를해야하는 연예인들은 비자내야합니다.
한국에 촬영하러왓다고하면 비자필요합니다.
캠프리 2017.12.11 09:51  
관광목적의 경우에 무비자 이지요. 연예 활동이라면 c-4 또는 e-6 발급받아야 됩니다.
울 나라 연예인들도 마찬가지로 무비자 국가라 할지라도 관광은 무비자 적용 , 방송,콘서트등의 목적으로 방문시에는 별도의 비자를 발급 받아야 합니다.
여사모 2017.12.09 15:52  
눈의 무제는 제 예상으로
1,성실하지 않은 신고서 작성
2,성실하지 않은 심사관에 대한 답변
때문일 가능성이 높습니다
일종의 괴씸죄죠
심사관의 이런 권한은 물론 당연한거구요
자연의 2017.12.11 08:34  
괴심죄도 심사관재량 이지만
이 경우는 비자가 문제 같네요
국내에서 경제적 이유나 촬영을 하기위해서는 그기에 맞는 비자가 있겠지요
그노소 2017.12.18 01:50  
그쵸.. 한국인 연예인들도 미국에서든 어디서든 입국거부되는 사례많은데...
제목