잘 모르니까 묻는 것이겠죠

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잘 모르니까 묻는 것이겠죠

울산울주 10 1497
국왕이 죽었는데...

클럽이 문을 여느냐
술 사먹을 수 있느냐
심지어 풀문파티를 하느냐등

태국을 잘 모르니까
질문 하는 것으로 생각은 되지만...

이번 국왕의 죽음은
태국민들에게는 어마어마한 사건입니다

자기네 안방에 늘 사진으로 걸려있던
태어나서부터 무조건 절대 존재였던
현실에서는 부처님보다 더 경외했던

그런 인물이 죽은 겁니다
안 죽을 줄 알았던 신이 죽은 것이죠

슬픔. 애도로는 표현할 수 없는 감정이예요
그냥 보통의 초상이 아닙니다

적어도 태국에서는 삼가고 조심해야죠

태국민들이 내심 두려워했던
그 사건이 마침내 일어났고

자신들의 의지와 상관없이
역사의 전환점에 서게 돼버렸습니다

.
10 Comments
장흥하트플라워 2016.10.14 09:56  
헐...현지 지금 풍경인가요?
울산울주 2016.10.14 10:03  

오늘 아침 6시30분 풍경
락짱 2016.10.14 11:18  
태국사람들도 사람들이 모여잇는 곳에선 서거소식에 대한 이야기는 안하고 잇죠.. 서로 조심들한다고나 할까요 .......
bute 2016.10.14 11:51  
지금은 나라 분위기가 좋지않아 서로 조심하는 분위기가 맞는것 같습니다.
태국가는날이서거라니 2016.10.14 13:15  
으아....심란하다 심란 ㅠ
subac 2016.10.15 02:15  
동감합니다.
집이 번화가에서 멀지 않은 곳인데 밤에 이렇게 쥐죽은 듯이 조용한건 처음입니다.
그야말로 적막하네요
신혜별 2016.10.15 10:31  
국왕을 종교처럼 떠받친다는것도 참

100년전도 아니고
배추sean 2016.10.15 10:49  
1997년 영국의 다이애나비가 프랑스에서 죽었을때 영국도 태국과 비슷한 분위기였죠.
뭐 뉴스에서는 세계적으로 슬퍼 했다고 하는데, 불과 19년전 입니다. 100년전도 아니고 미래에 영국 엘리자베스 2세 여왕이 떠나셔도 같은 말을 하실수 있을지 모르겠네요. ^^
파란자전거 2016.10.15 10:46  
전 울산울주에 울산울주님은 태국에...
울주는 요즘 지진여파에 태풍피해에..관광버스화재에..화학공장 폭발에..난리가 아닙니다.
울산울주 2016.10.15 11:44  
저도 한국에 삽니다
제목