방콕 카오산 사바이바 라이브 공연#비육지탄님

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 카오산 사바이바 라이브 공연#비육지탄님

필리핀 6 490
6 Comments
비육지탄 2020.05.04 11:05  
Sweet child O' mine - Guns N Roses
저 기타리스트와 악수를 했는데 손이 놀라울정도로  곱고,작고,부드러워요 -_-
필리핀 2020.05.04 11:49  
조용필+김수철 느낌이 나는 싱어였어요~^-^
비육지탄 2020.05.04 12:12  
어허..창법이구요
Gunz N Roses의 Axl Rose는 뭐 어려서부터 MotorHead를 존경해서
보컬창법을 따라한거라는 썰이 있는데..막상 들어보면 차이가 있고요.
처음에는 레드제플린의 로버트 플랜트의 목소리나 나자레스의 댄 맥카퍼티의
목소리와 비슷했다고 해요
80년대 중후반들어 특이한 창법들이 유행하면서 콧소리 가득한 특징을 갖게된거죠
결국 그 콧소리창법에 성대가 작살났다는 썰도 있어요
람부뜨리의 이 친구는 그걸 성대모사 한거같은데
그래도 꽤 잘하는 편입니다 ^^ 기타 연주만 봐도요 (드럼도 훌륭해요)
전 갈때마다 100바트 팁박스에 기꺼이 넣습니다
필리핀 2020.05.04 12:18  
창법은 모르겠고 아우라가 조용필+김수철 삘~ㅎ

나도 저 영상 찍고 팁박스에 100밧 투척했으요~ㅎㅎ
비육지탄 2020.05.04 12:55  
생각해보면 로니 제임스 디오(Dio),로버트 플랜트(led Zeppelin),
대이빗 보위,프레디 머큐리,오지 오스본,믹 재거(the Rolling stones)등등
60~70년대에는 창법없이 정으로 노래를 잘하는 가수나 밴드가 주름 잡았다면
80년대 후반부터는 자기 본래의 목소리가 아닌 득특한 창법이 인기를 끌었습니다
우리가 학창시절 열광했던 메탈리카,메가데스,머틀리 크루,너바나,건스앤로지즈 등
거의 모든 밴드가 그랬네요..새삼
haohao 2020.05.28 22:56  
어...이 곳이 이비스카오산 바로 앞에 있는 바네요????
ㅋ..앞에 두고 한번도 안가봤내요.ㅠㅠㅠ
제목