다들 행복한 추석 되시길 바래요. 인터넷에서 보는 추석풍경은 왠지 밝지만은 않지만요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다들 행복한 추석 되시길 바래요. 인터넷에서 보는 추석풍경은 왠지 밝지만은 않지만요.

고구마 8 335

원래 언론이란 늘 뭔가 좀 과장되게 표현하니까 액면 그대로를 믿어선 안되지만...

인터넷으로 보는 올해 추석표정은 왠지 해피함보다는 근심스런 기사가 헤드라인에 많이 떠서 좀 걱정입니다.

그래도 실제로 가족친척들을 만나면 다들 반가울테지요.

오랜만에 만난 친척들끼리 이런 이야기 싫어요!!  라는 제목의 글에는

평생 - 성적 대학 직업 결혼 출산 노후- 에 관해 질문어텍 당하는 만화가 그러져있고

추석휴가를 반납하고 그냥 일하겠다는 젊은이들의 기사...

그리고 며느리 증후군과 추석음식 열량과잉에 대한 건강염려증 글이 보이네요.

저희는 이번 명절은 어쩌다보니 태국땅 어느 언저리에서 보내느라

추석기분은 진짜  한톨만큼도 느끼지 못하지만...

외국에 나와있는 이들을 대신해서, 다들 맛있는 송편 많이 드시고  즐겁고 해피하게 보내시길 바래요.

8 Comments
쏨땀이 2014.09.07 20:19  
고구마님 요왕님도 추석 잘보내시구요.
이번추석 저두 어쩌다보니 아직 태국땅이내요.
뱅기 연장하는 바람에 ㅠㅠ.
송편은 못먹어도 쏨땀이라도 먹어야져.
미꽘쑥 추석 되시기를........
고구마 2014.09.08 10:55  
오늘은 추석이니까 좀 근사한걸로 먹어볼라구요. 쏨땀이님도  맛있는거 드세요.
참새하루 2014.09.07 21:01  
고구마님 요왕님
태국이 제2의 고향이나 다름없으니
추석을 태국에서 쇠셔도 마음은 푸근하실거라 믿습니다
어릴때는 추석에 꼭 송편을 먹어야 추석기분이 났는데...
저도 송편 먹어본지가 까마득하네요

태사랑 아끼는 모든 분들도 해피 추석~~
고구마 2014.09.08 10:58  
사실 전 태국 막막 좋아하고 그립고 이런 감정은 없어요. 부끄...
그냥 있으면 편하고 그래서 오게되는듯 ^^
여기도 중국계 상점들에서 분홍색 찐빵같은거 많이 파는데 그걸로나마 기분낼까봐요.

해피추석되세요.
원스기 2014.09.07 22:42  
요왕님 고구마님  대신해서
먹을거 왕창먹고 살쪄야겠네요 ..ㅎㅎ
즐거운 한가위되셔요^^
고구마 2014.09.08 10:59  
아~ 저희대신 살쪄주시면 고맙져 ^^
맛있는거 많이 드시고 추석 지나도 살 하나도 안찌시길 바래요.
펀낙뺀바우 2014.09.09 13:52  
아직 태국이시군요...

원래 태국에서의 추석은 쬐끔 쓸쓸합니다.

늦었지만 해피 추석~~~

그리고 마하싸라캄엔 잘 다녀 오셨나요?
고구마 2014.09.09 19:08  
마하는 아직이요.
그러게요. 설에는 쇼핑몰이라도가면 차이니즈 뉴이어 세일같은것도하면서 그러던데
추석은 어떤기미도 없어서요. 북부에 중국인 여행자가 바글바글해도 아주 조용하더라구요.