사이께우비치(Saikaewbeach) 소개.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사이께우비치(Saikaewbeach) 소개.

숲샘 16 517

어제 아침일찍 사이께우비치를 다녀왔는데 너무나 아름다워서 소개하고자 합니다.

사이께우비치는  코사멧에 있는 핫 사이께우와는 핫을 제외하곤 발음이 같읍니다.

위치를 말하자면,  파타야시내에서 스쿰빗을 타고 라용쪽으로 자동차로  3-40분정도 걸립니다.

스쿰빗을 타고 파타야수상시장입구-농눅빌리지를 지나 10분도 안되는 곳입니다.

이곳은 해군기지안에 있는데 몇년전까지만 해도 민간인출입금지였다고 하네요

구글맵에서 saikaewbeach를 때리면 금방 나오는데 ,,해군기지안으로 한참 들어가면 입구가 나옵니다.

거기서 표를끊고(성인 왕복100밧,애들 50밧),  입구로부터 비치까지 썽태우가 왕복하는데 표값에 썽태우왕복값이

포함되어있읍니다.

저는 아침일찍(8시10분경) 도착한 탓에  입구부터 비치까지 제차로 들어갔답니다.비치에는 주자장이 있는데

몇십대까지는 주차가 가능하고 그 이후(만차후)는 입구주차장에 파킹후에 매표하여 썽태우를 타고 들어갑니다.

하얀 모레사장에는 큰 나무들이 있어 그늘을 형성해서 좋구요, 파도가 치지 않은 곳이라 더욱 좋았읍니다.

백사장은 약 1킬로남짓하고..

비치오피스에서는 해군이 관리하는데 매트리스,튜브,카누 등을 대여해주는데  매트리스는 공짜, 튜브는 하루종일 30밧, 카누는 1인당 50밧을 받았으며,,  빌릴때 요금이외에 Deposit를 100밧하고  반납할때 돌려줍니다.

다른 섬에서 빌리는 값보다 훨씬 쌋지요.

비치에는 식당이 몇군데 있고 방갈로도 있는데 방갈로도 몇백밧한다고 하네요 너무 운치 있어보입니다.

비치음식점에서 점심을 가족 4명이 실컷 먹었는데 음식값도 무척 저렴했읍니다. 해군기지내라서 면세라서 그런지 안그런지는 잘 모르지만  코사멧이나 푸켓,코란 같은 관광지의 하프정도 되는 느낌이었읍니다.

하얀모레사장과 맑은 물, 파도도 없었구요..거기에는  바나나보트와 제트스키도 있었읍니다.  타보지는 않았지만  군인들이 하는거라서  무척 쌀듯 하네요.

연인이나 가족들이 놀러가기 좋은곳입니다.

몇장의 사진을 올려봅니다

아들과 딸이 비치간판앞에서
16 Comments
필리핀 2015.04.27 15:09  
오호~ 비치가 깔끔하니 좋네요~

방갈로도 있다니 함 묵어보고 싶군요...

정보 고맙습니당~ ㅎ
숲샘 2015.04.28 09:35  
해군방갈로라서 아마 쌀거예요
별랑 2015.04.27 17:22  
좋아 보이는데요.
바닷물이 깨끗하나요?.
수영하고 샤워시설은 있나요?.  유료라도 상관 없는데요.
집사람이 배멀미가 심해서 섬에는 안간다고 하니 여기 검토 해볼까 합니다.
초등학교 딸도 같이 갑니다.
감사합니다.
숲샘 2015.04.28 09:37  
바닷물이 코란보다도 코사멧보다도 깨끗해요. 샤워시설도 괜찮구요  돈도 안받아요.
다른곳(섬)의 샤워시설은 보통 30-40밧정도 받던데  여긴 그것도 안받고 시설도 깨끗해요
참새하루 2015.04.27 17:48  
아 이런 좋은 정보가...
일단 감사하고 접수

파타야 가서 이런곳을 모르고 그저
바다는 산호섬 뿐인줄 알았던 ....
방타이 초짜가 감사드립니다
숲샘 2015.04.28 09:37  
산호섬보다도 깨끗합니다.
Robbine 2015.04.27 20:12  
아웅~ 좋으네요~ 저런데서 칵테일 마시고 팟타이 먹으면 천국이 따로 없겠어요.
앨리즈맘 2015.04.28 05:04  
땡모반  콜
숲샘 2015.04.28 09:38  
도시락 들고오는 사람들이 많이 눈에 띄네요
어랍쇼 2015.04.27 23:43  
오..새롭네요~
당연히 싸멧의 싸이깨우라 생각하고 봤는데..
파타야에도 이런곳이 있다니~좋은정보네요~^^
숲샘 2015.04.28 09:38  
한번 가보세요 후회안할겁니다
요술왕자 2015.04.28 09:38  
이 해변 이름도 태국말로는 '핫 싸이 깨우'에요. 꼬싸멧에 있는 것과 같은 이름이죠.
좋은 사진과 글 잘 보았습니다.
숲샘 2015.04.28 09:40  
해군기지내에 있는거라서 관리도 해군이 해서그런지 해변도 멋잇고  해군기지내의 숲속길도 이쁘답니다.
세크메트v 2015.04.29 12:36  
여기 지도좀 링크해주실 수 있나요?
구글맵에서 찾아봤는데 꼬사멧의 싸이깨우만 나온다능..
숲샘 2015.04.29 14:01  
구글맵에서 영어로 그냥  "saikaewbeach"를 때리면 나옵니다.
스쿠빗으로 파타야 초입에서  라용쪽으로  3,40분걸리구요  농눅빌리지에서 약 5-10분쯤 걸리구요 스쿰빛 옆에 바로 해군기지가 있어요  그리 들어가시면 되요
세크메트v 2015.04.30 12:39  
찾았어요 감사합니다.

http://goo.gl/MmYtdC

여기인가보네요
대중교통으로는 가기 힘든곳인듯..
반대차선때문에 차렌트를 주저하는 저로써는 OTL...
제목