망고를 어떻게 먹어야 짜증이 안 나는지......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고를 어떻게 먹어야 짜증이 안 나는지......

필리핀 3 249
필리피노들이 즐기는 방법입니다...

1) 망고 끝에 열십자로 칼집을 낸다...

2) 양 손바닥으로 망고를 잡은 뒤

3) 마사지하듯 살살 주무른다...

(약 2~3분 뒤...)

4) 칼집 사이로 껍질과 분리된 망고 알맹이를 꺼낸다...

5) 통째로 들고 먹는다...

실제로 제가 필리핀에 장기 체류하는 동안

즐겨 사용하던 방법입니다... ^^*
3 Comments
sarnia 2011.05.03 09:28  
now on i will call you mango guru^^
우성사랑 2011.05.03 20:07  
맞아요... 현지인이 시범을 한번 보여주던것과 같네요.
sarnia 2011.05.05 02:59  
또 한 명의 망고구루

http://www.youtube.com/watch?v=lvLdPjpELyU
제목