캄보댜 사는 프랑스 친구가 놀러 왔어요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캄보댜 사는 프랑스 친구가 놀러 왔어요~

필리핀 30 603

작년 여름...

꼬 따오에서 프리 다이빙 하다가 만난

프랑스 친구가

한국을 방문했습니다...

이틀 동안 저희 집에 묵으면서

국립박물관도 가고

창덕궁(비원)도 가고

남대문 시장도 가고

족발에 찜닭에 비빔밥도 먹고

홍대 앞 클럽에도 갔답니다... ^^*

이 친구는 현재

캄보댜 씨엡립에서 3년째 살고 있는데...

방 4개까지 저택(그래봤자 월세 200달러~)에

고양이 3마리, 강아지 2마리가 식구라고 합니다...

올여름에 씨엠립에 오면

한달 동안 무료 숙식 제공에

캄보댜 구석구석을

가이드해주겠다고 하네요...

그래서 6월 30일 출발 항공권...

질렀답니다~ ^^*

캄보댜 여행 함께 하실 분~

줄 서세여~~~ ㅎㅎ

30 Comments
필리핀 2011.04.14 08:17  
첫번째 사진은 꼬 따오의 바에서...
두번째 사진은 홍대앞 바에서...
고구마 2011.04.14 09:34  
우와~ 캄보디아 사는 프랑스인 친구가 서울까지 행차했다는 것도 놀랍고...
어떤 루트로 왔답니까?

그리고 200달라짜리 방 4개짜리 주택도 그렇고 말이지요.
근데 두번째 사진에서 @@씨가 들고 있는건 뭔가요? 우유같이 생긴거...?^^
Lantian 2011.04.14 11:56  
웬지 모양새가 깔루아밀크 같아요 ㅎㅎㅎ
커피맛나는 칵테일 아닌가요옹~~~?
케이토 2011.04.14 13:02  
저는 베일리스밀크...한표?^^ㅋㅋ
필리핀 2011.04.14 16:10  
씨엠립-서울 댄항공 직항 타고 왔답니다...
600불 정도 지불했다네요... ^^*

@@씨가 들고 있는 건
깔루아 밀크랍니다~~~

Lantian님 대단하시네여...
사진만 보고도 알아 맞히시다니
칵테일 광이신가봐여??? ㅎㅎ
dulban23 2011.04.14 11:23  
필리핀님 넘 멋지세요.
캄보디아에 사는 프랑스 칭구라...
그칭구의 서울 방문은 더 멋지구요..

좋은만남이 되실거예요..
필리핀 2011.04.14 16:13  
한국 음식과
홍대앞 풍경에
홀딱 반하고 갔답니다... ^^*

앞으로 1년에 1~2번은
방코리아할 거 같아여... ㅎㅎ
솜땀팔이소녀 2011.04.14 11:35  
프랑스 친구의 음식 취향이 궁금해지네요
족발이었나요..찜닭이었나요..아니면 비빔밥 이던가요? ^^
아시아지역을 꽤 많이 돌아다녀본 외국인들의 한국음식취향은 어떨지 궁금해요
필리핀 2011.04.14 16:15  
이 친구는 현재 30대 중반인데
20대 때 2년 동안 세계일주를 했대요...
암튼, 그래서,
글로벌 입맛을 가지고 있는데...
족발, 찜닭, 비빔밥 모두
"수퍼 딜리셔스"를 연발하더군요... ㅎㅎ

아구찜도 시도해보았는데,
이건 한 젓가락 먹고 침묵 모드... ^^;;;
Lantian 2011.04.14 12:00  
제 프랑스 친구도 허구헌날 휴가만 내면 캄보디아가서 죽치고 있던데요.. ㅋㅋㅋㅋ
완전 캄보디아 죽돌이에요 ㅋㅋㅋ
많은 프랑스 사람이 캄보디아 매니아인가봐요-_-;;
저도 기회가 된다면 캄보디아 마실 한번 나가보고 싶습니다만.. ^^
제 저주받을 현재 상황을 보면 한숨만 나오네요 ㅋㅋㅋ
으앙~~제 몫까지 즐겁게 놀다 오세요~~^0^!

p.s-그나저나 친구분이 고궁 투어 좋아하시나요? 친구들 오면 고궁투어 시켜주고 싶은데 지루해 할거 같아서요..
    홍대 클럽은.. 저도 안가봐서, 분위기나 이런게 대략 괜찮을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
필리핀 2011.04.14 16:18  
캄보댜...
프랑스 식민지를 거치는 바람에
프랑스어 하는 현지인이
아직도 꽤 있답니다...
그래서 프랑스인들에게
다른 동남아 국가보다는 편한 거 같아요...

국립박물관과
창덕궁(비원)은 외국인들에게 필견 코스입니다...
한국 역사와 문화의
하이라이트라고 할 수 있지요... ^^*
저는 외국인 친구들 오면
반드시 이 코스를 안내하는데
다들 좋아하더군요...
창덕궁은 하루 2번
무로 영어 가이드도 있어요... ^^*
Rilakkuma 2011.04.14 12:40  
하~~~~ 필리핀님 헤어 스따~~일이 넘 멋지십니다...
캄보디아 가고프다...
맥주 마시고프다.....
필리핀 2011.04.14 16:19  
첫번째 사진이요? 두번째 사진이요?
첫번째 사진은 바다바람 땜에 저리된 거에여... ㅎㅎ
sarnia 2011.04.14 12:48  
프랑스 친구가 태국에서는 귀찮아서 수염을 안 깎다가 지금은 면도를 했네요. 얼굴도 하얘진 것 같고 (하얘...... 좀 이상한데 문법 맞나?)

감자탕집에도 한 번 데리고 가 보세요. 신기해하다가 좋아할 것 같은데......
필리핀 2011.04.14 16:20  
제 얼굴도 하얘졌지요...
프리 다이빙 하면 얼굴이 시커매지거든요... ㅎㅎ

감자탕은...
뜨거운 거랑 매운 걸
잘 못 먹는 외국인이 많더라구요~ ^^*
케이토 2011.04.14 13:02  
와아아아~~~ 좋네요 ㅎㅎㅎ
근데 6월 30일이면 저는 왠지 미얀마에 있을듯도...
즐거운 여행 되시길 :)
필리핀 2011.04.14 16:22  
케이토님 출국하기 전에 환송회 함 해야 되는데...
모히토 파튀로... ㅎㅎ

저는 6월 말부터 한 달 정도 여행할 예정입니다...
태국이나 캄보댜에서 함 봐여~~~
핫산왕자 2011.04.14 17:22  
韓-佛 우호관계를 다지는 민간외교사절의 역할을 톡톡히
수행하신 필리핀님에게 감솨드립니당~ㅎ
필리핀 2011.04.14 23:05  
한-불-캄의 우정을 다지려고 합니다~ ^^*
Daniel4525 2011.04.15 04:37  
저... 살짝쿵... 줄... 서봅니다... 그리고 외쳐봅니다....

1!
필리핀 2011.04.15 05:26  
반갑습니다...
6월 30일 방콕 도착,
7월 3일쯤 씨엠립으로 갈 예정입니다~ ^^*
깜따이 2011.04.15 15:59  
캄보디아는 과거 불란서 식민지라 불란서 관광객이 엄청 많이 보았지만 단 한명의 불란서 친구를 사궈 보지는 못했네요^^ 부럽습니다.
필리핀 2011.04.17 09:50  
캄보댜에서 사귄 게 아니라,
태국에서 사귀었어요... ^^;;;
안탈야 2011.04.16 20:28  
잉.. 200불에 방 4개? 위치가 어디쯤인가요? 저도 씨엠립에서 몇년째 살고있는데... 좀더 넓은곳으로 옮길려고 하는데.. 그렇게 넓고 싼곳이 있었네요..^^;
필리핀 2011.04.17 09:51  
시내 중심가에서
앙코르 유적지 반대편으로
2키로미터쯤 떨어져 있다고 합니다...
Cranberry 2011.04.16 23:24  
형 내외 반가워요! 다락카페 같네요?
필리핀 2011.04.17 09:51  
잘 지내시져~
오~ 역쉬 눈썰미가 대단하시네여~ ㅎㅎ
블루파라다이스 2011.04.27 03:13  
무심코 클릭했다가...

이런 염장성글?을 보게 되다니요...ㅋㅋㅋ 괴롭습니다...ㅠ.ㅠ

무척 반가우셨겠어요~!

필리핀님 ~!  잘 지내시죠? ^^
필리핀 2011.04.27 07:21  
엥? 이런 글도 염장이 되나요???
블루님도 잘 지내시져???
요즘 뜸하신 거 같네여~ ^^*
블루파라다이스 2011.04.28 04:09  
네.. 요즘 돈 않되는일로 바빠서 잘 못들어 왔습니다~^^

자주 들어 올께요~!!

그리고 염장 맞아요..ㅋㅋㅋ^^
제목