10월의 정보왕

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월의 정보왕

요술왕자 14 667

안녕하세요. 태사랑 운영자 요술왕자입니다.

공지해드린대로 이번달부터 지난 달 좋은 정보글을 많이 올려주신 분께 사은품을 드리고 있습니다.
첫 번째 수상자이자 10월의 정보왕은 18개의 게시물을 올려주신 솜킷님께서 선정되셨습니다.
솜킷님께서는 많은 분들이 궁금해 하는 매일의 태국 뉴스를 번역하여 올려주고 계십니다.
좋은 정보 올려주신 솜킷님께 진심으로 감사드리며,

아울러, 특별히 이번 달에는 한분 더 선정하였습니다.
항상 대부분의 질문글에 친절히 답변을 해 주시는 곰돌이님도 함께 선정하였습니다.
10월에만 336개의 답변을 해 주셨습니다. 매일 10개 이상의 답변이셨네요.
곰돌이님께도 진심으로 감사 드립니다.

두 분께서는 쪽지로 제게 사은품을 받으실 주소를 알려주세요.
(이달의 사은품은 Bags in bag 소품패키지입니다.)

다시 한 번 감사드립니다.

14 Comments
요술왕자 2009.11.04 10:54  
심사 기준에 다른 의견이 있으신 분도 계시리라 생각 됩니다.
글의 내용을 심사하라는 의견도 있는데 주관이 가미되어야 하기 때문에 뒷말이 생길 수가 있고요...
숫자로 명확히 결과가 나오는 게시물 수가 아무래도 가장 좋은 방법인듯 합니다.
올려주신 글에 큰 문제가 없는지 정도만 판단하여 선정하도록 하겠습니다. 
상쾌한아침님께서 text의 용량을 합산하는 아이디어를 주셨는데,
태사랑의 DB용량이 커서 산출이 어렵더군요.
불러오는 과정에서 다운 되어버립니다. ㅠㅠ
dandelion 2009.11.04 11:03  

와우~~  진심으로 축하드려요..
정말 받으실만한 분들이 받으시는것 같아요.. 특히 곰돌이님은.. 정말 항상 자세하고 정확한 정보를 주셔서 맘적으로 감사했는데, 정말 축하드립니다.

김민석옹다 2009.11.04 11:36  

우왕~~~~ 정보왕!~~~~

부럽습니다...

순간..왜...정자왕이..생각나는건..ㅡ.ㅡ...

죄송합니다...^^

쮸우 2009.11.06 15:32  
아놔... 정자왕이래...
아... 챙피하다...
지타 2009.11.04 12:45  
즐거운 정보공유의 또다른 좋은 덤이 되겠네요~
존이에요 2009.11.04 12:53  
추카드립니다 정말 받으셔야할 분들이 받아서 저도 기쁘네요 ^&^
상쾌한아침 2009.11.04 13:00  
ㅋㅋ 전에 낮에 서버다운되게 그 때문이었군요.
부하가 심해서 사람이 사용하지 않는 시간대에 사용해야한다는게 그 때문이었습니다.
서버상에서 처리하기 어렵다면 태사랑 DB 데이터를 요왕님 PC에 옮겨서 구성한 후, SQL 날리시면 될 듯하네요.

한달치의 데이터값을 뽑는데 꼭 서버상에서 수행할 필요는 없지요. ㅇㅅㅇ  
동쪽마녀 2009.11.04 13:34  
축하드립니다.
올려주신 정보들에 늘 감사하고 있는 한 사람입니다.^^
아켐 2009.11.04 14:39  
두분 축하드립니다.....^^
해이즐 2009.11.04 16:35  

역시 댓글은 곰돌이님이 짱이군요 ㅎㅎ 축하드려요~~ 늘 감사합니다 두분다^^

체로키 2009.11.05 04:36  
두분 축하드립니다.
님들은 상받기 충분한 자격이 있으신분들입니다..
화이팅~~
남나라 2009.11.05 09:43  
좋은 이벤트입니다. 솜킷님, 곰돌이님 추카드립니다.
솜킷님의 많은 노고와 곰돌이님의 친절한 답변글이 여행자들에게 많이
도움이 될 것 같습니다.
태사랑의 훈훈한 글 보니 오늘 하루가 즐겁습니다.
참새하루 2009.11.05 16:47  
새로운 이벤트의 시작이 믓흣하네요
마땅히 받으실 분들이 받으신듯
앞으로도 많은 분들이 받으셨으면 좋겠습니다
옌과제리 2009.11.06 09:33  
축하드립니다..앞으로도 많이 애써주세요..
제목