파이어폭스나 구글크롬으로 태사랑 접속시...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파이어폭스나 구글크롬으로 태사랑 접속시...

요술왕자 16 587

파이어폭스나 구글크롬으로 태사랑 접속할때 차단이 되는데요...
며칠 전 사이트 내 악성코드가 삽입된 적이 있었습니다.
그것이 체크 된 것인데 현재는 수정한 상태입니다.
하지만 구글쪽에서는 지난 90일간의 악성코드 삽입의 사례가 있으면 사이트 접근을 차단 합니다.
현재 태사랑은 해당 위험요소를 제거(지난 15일)하였기 때문에 접속하셔도 괜찮습니다.
사이트 차단 메세지가 뜨는 화면의 우측 하단에 있는 차단무시를 누르고 들어오시면 됩니다.
구글측에는 검토을 요청한 상태입니다.

16 Comments
people 2009.08.19 00:17  
음...

그랬군요

제가 크롬을 사용하는데 크롬으로 접속하면 프레임이 깨지거나 글을 작성할수 없는데

이문제는 어떻게 해결해야 하나요...??

저만 그런 건지... 크롬에서는 글 작성이 안되서....
people 2009.08.19 00:21  
방금 크롬으로 접속했는데... 경고 메세지 없던데...

크롬에서 글쓰기는 아직 안되고....ㅡㅡ"
요술왕자 2009.08.19 00:26  
크롬에서 글쓰기가 안되는 것은 게시판 프로그램의 에디터에서 크롬을 지원하지 않기 때문인듯합니다. 글을 쓰시려면 파이어폭스나 익스플로러를 이용하시는 수밖에 없을듯하네요.
요술왕자 2009.08.19 00:27  
파이어폭스에서 계속 차단 되신다면 다음과 같은 방법으로 해결하실 수 있습니다.
http://reversei.egloos.com/2320548
불먹깨비 2009.08.19 00:42  

정확히 antispyware 2010 라는 바이러스 였었지요ㅡ,.ㅡ 이 놈때문에 고생 좀 했었네요. 제거 되엇다니 다행이네요^^;

딸애비 2009.08.19 02:45  

제컴이 이놈때문에 요며칠 버벅이고 있는데요. 제거 방법좀 알려주세요.. ㅜ.ㅜ

참새하루 2009.08.19 03:25  
제컴도 감염이 되었는데
알약으르 검색은 되는데 삭제가 안되네요
아무리 지워도 지워도 검색하면 또 나타나서
할수없이 오늘 윈도우 새로 깔려고 합니다
BIGAPPLE 2009.08.19 04:38  

어쩐지 안되더라구요 그래서 그냥 따로 윈도우 켜놓고 접속했어요

혹시 몰라서 악성코드 감염될까바..

진 진 2009.08.19 05:33  

익스플로러 이용하는데 여전히 악성코드있네요~*
컴터 또 밀어야 하나..ㅠㅠ

meg 2009.08.19 07:40  

전 익스플로어 이용하는데 방금 감염됐습니다. 어제는 겜방이어서 이전에 감염된 건줄 알았는데 방금전에 감염되고 자동종료되더니 이제 미친듯이 괴롭히네요.
antispyware 2010 이놈제거작업에 아침부터 골치아프게 생겼네요;;;

요술왕자 2009.08.19 10:19  
얼마전 태국 사이트(몬티엔 호텔 홈피) 들어갔다가 바이러스를 걸려가지고 하드 포맷하고 난리 났었는데 아마 그때 태사랑까지 감염된듯합니다.
암튼 지금은 괜찮고요...
제 컴퓨터 단속을 더 철저히 해야 겠습니다. 백신 프로그램도 하나 더 깔고...
암튼 본의아니게 문제를 일으켜서 죄송합니다.
촉디짱 2009.08.19 11:35  
저같은 경우 msconfig 열어 시작프로그램에 보니까
windows/system32 내에 braviax.exe이 있어서 찾아서 지워주고 (실행중에는 안지워지니까 작업관리자 열어서 강제종료하시고)
또 startup 메뉴에 ikowin32.exe가 있어서 지워주고,

바이러스 검색 프로그램으로 검색하니까 windows/temp 내에 wv어쩌구(정확한 파일명이 생각이 안나는데 이름순으로 정렬하면 맨 끝에 두개가 나란히 있더군요) 하는 파일이 두개가 있는데
exe파일이 압축 파일인지 백신프로그램이 삭제를 못해서 탐색기에서 찾아서 지워줬더니 더이상 안뜨더군요..

말이 좀 어려운데.. 파일 총 4개 지웠고, 재부팅해서 사용하고 있는데 아직 안뜹니다

아.. 그리고 백신프로그램으로 검색해서 install.exe 파일이랑 몇 개를 더 지웠군요...
네리아 2009.08.19 11:54  

윈도우를 떠나고 맥으로 갈아타려하는데....
파이어폭스를 써야하는가요.....혹시 사파리로 쓰시는분 계세요?

SOMA 2009.08.19 15:22  
저 사파리입니다. 접속이 잘되었는데 요며칠 악성코드때문에 접속이 잘 안되었습니다. 파이어폭스나 사파리에서 경고창 조절가능합니다. 저는지금 경고창없이 파이어폭스로 들어와서 확인하고 있습니다.
 맥으로 쓸경우는 악성코드 가 컴퓨터에 깔릴일은없으니 안심하고 들어옵니다.
레테 2009.08.20 12:27  
고생했어요 그게 여기서 나온거였군요....
유지태 2009.08.21 09:49  

태사랑 접속했다가 이게 뭔 고생인지,, 쩝,,,
저를 포함한 윗분들 말고도 태사랑 접속했다가
뭔지도 모르시고 고생 하시는분들 많으실듯하네요,, ㅡㅡ;;;
촉디짱님 감사 합니다.

제목