태사랑에 디도스 공격이 있었습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에 디도스 공격이 있었습니다.

요술왕자 5 593
어제 새벽, 약 6시간 동안 태사랑 사이트에 디도스 공격이 있었습니다.
그 시간 동안 접속이 안되었습니다.

근 며칠간 태사랑에 해킹을 통한 바이러스 유입이 지속적으로 있었고
급기야 디도스 공격까지 들어왔네요.
누가 마음먹고 한 것인지, 아니면 운이 없어서 이런 공격에 걸린 것인지 모르겠습니다만...
보안에 좀더 신경을 쓰지 못한 운영자의 책임이 가장 크다고 볼수 있겠습니다.

현재 인원을 투입하여 서버를 뒤져 혹시나 남아있을지 모를 바이러스를 체크하고 있으며
아울러 태사랑을 구동하는 프로그램 보안 개선 작업을 하고 있는 등 다각도로 조치중에 있습니다.

이 일이 마무리 되기 전까지 간혹 또 공격이 있을지도 모르겠습니다.

아무튼 며칠동안 불편을 드려 태사랑 이용자 분들께 면목이 없습니다.
여러분들께 피해가가지 않도록 최대한 노력 하겠습니다.
5 Comments
간큰초짜 2012.01.02 08:11  
맘고생이 정말 크시겠습니다. 지금 하필 또 멀리 계실때...

제 생각엔 100% 누군가의 의도입니다.
저도 제가 운영했던 상업용 사이트에 디도스를 4-5번 맞은적 있는데..
속이 뒤집어지다 못해, 정말 분노하게 하는 짓입니다.
공격 직후에 돈을 요구했습니다. 물론 안줬지만, 거의 2달을 시달렸던 기억이...

디도스 공격은 아주 간단하게 이루어집니다. 마우스 한번 클릭으로 좀비만 가동하면 되죠.
그에 비해 방어는 상당히 힘든 부분이 많습니다.

암튼 아주 쉽게 돈벌려는 말종들의 행태입니다. 쪽지나 어떤 방법으로든 금전요청이나
위협, 협박이 오지 않을까 싶군요. 그나저나 도대체 왜 태사랑에 그러는걸까요...
여기가 상업, 영리 사이트도 아닌데....그게 참 이해가 안됩니다.
콩콩1 2012.01.02 09:31  
인간 말종들이 어딜가나 있기 마련이죠! 모두가 정상이라고 볼 수는 없잖아요! 암튼 정말 고생하십니다! 덕분에 저희들이 좋은 정보를 많이 얻어갈 수 있구요! 맘으로라도 열심히 응원하겠습니다!
챠리캄 2012.01.02 09:36  
눈팅만하는 입장에서 ㅠ.ㅠ
힘내세요. 파이팅
네손가락 2012.01.02 09:53  
여기 디도스 공격해서 뭘 남기겠다고....
참 할일 없는 사람들입니다..그쵸?
무척이나 마음 고생이 많으시겠습니다만, 맘 단단히 챙겨잡수시고 지금처럼만 잘 지켜주시기 바랍니다. ^^
zoo 2012.01.03 21:50  
참 진짜 나쁜사람들이 많은 것 같습니다. 요술왕자님 멀리서 고생 많으시겠어요.
마음으로 응원하고 있습니다!!!  힘내세요!!!!
제목