진심으로 사과 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진심으로 사과 드립니다.

요술왕자 18 721
지난 20일 오후 태사랑 서버에 악성코드가 삽입 되어 23일 이제서야 관련 작업을 얼추 마무리 지을수 있었습니다.

그 과정에서 접속 장애와 이용자 분들의 컴퓨터에 일부 바이러스가 감염된 일도 있었습니다.

위험도가 낮은 바이러스고 감염되지 않은 컴퓨터도 있지만 공개 백신으로 여러분들의 컴퓨터를 한번 검사해보시는 것을 권해 드립니다.
그리고 여러분 컴퓨터에 태사랑의 예전 파일이 남아있을 수 있으므로 임시파일을 삭제하세요.
임시파일 삭제방법(익스플로러의 경우) http://blog.naver.com/gaf0zero/140129901650

또한 당분간 중지되는 홈페이지 기능이 있습니다.

하나는 파일 업로드입니다. 게시물에 불량 파일을 올려 서버를 악성코드에 감염시키는 침투 경로 이용되어서 이 기능의 보완을 완벽히 할때까지 파일 업로드를 중지 합니다.

여러분께서는 불편하시더라도 당분간은 피카사 등 다른 이미지 업로드 서비스를 이용해 주시기 바랍니다.

피카사 이용법 : https://support.google.com/picasa/bin/answer.py?hl=ko&answer=1753765&topic=1751920&rd=1

다음의 블로그 서비스 티스토리에서도 사진을 올려놓고 복사해서 사용하실 수 있습니다.
http://tistory.com/

다른 한 기능은 쪽지입니다.
쪽지가 너무 많이 쌓여서인지 로그인에 무리를 주고 있습니다. 원인을 파악하고 해결할때가지 쪽지 역시 중단 됩니다. 댓글이나 메일 등 다른 수단을 이용해 주시기 바랍니다.

앞으로 게시판 프로그램 업그레이드 등을 통하여 사이트 접속과 보안을 개선할 예정입니다.

며칠동안 불편을 끼쳐 드려 진심으로 사과 드립니다.
18 Comments
요술왕자 2011.12.23 17:44  
혹시 미쳐 찾지 못한 악성코드가 남아있을 수도 있으므로 태사랑 돌아다니시다가 바이러스나 악성코드가 감지되면 그 주소를 댓글로 남겨 주세요.
태사랑 수정 후가 아닌 여러분 컴퓨터에 남아있는 예전 파일이 열리는 경우가 있으므로 반드시 임시파일은 지워 주세요.
감사합니다.
곰돌이 2011.12.23 19:48  
고생하셨습니다...ㅜㅜ
Sweetiee 2011.12.23 20:29  
감사합니닷 !!
키니여우 2011.12.23 20:32  
정말 고생하셨네요.그래도 더 최악의 상황이 안돼서 정말 다행입니다.
빠른 복구 감사합니다.
요술왕자 2011.12.23 20:45  
아닙니다. 사진 업로드와 쪽지가 안되어 많이 불편하실겁니다.
아무튼 빠른 조치토록 하겠습니다.
열혈쵸코 2011.12.23 21:08  
고생많으십니다. 태사랑에 못들어가다가, 들어오게되니 그 소중함이 두배가 되었어요.
요왕님도 메리크리스마스입니다~
귀염이투스 2011.12.23 22:11  
고생이 정말많으십니다~~ 누가 !!이런 악성코드를!! 에이 때치!!
desert10 2011.12.24 08:59  
www.emri.co.kr/css/t.html 공격자 URL입니다.
www.emri.co.kr(220.117.188.105, 80) 공격자 시스템 입니다.
요술왕자 2011.12.24 11:40  
정상적인 회사인것 같은데... 저 시스템이 좀비PC인건가요?
desert10 2011.12.24 22:51  
노턴에서 탐지해서 분석한 리포트 입니다.
47번썽태우 2011.12.24 10:32  
쪽지함이 다 날라갔나본데요.. 아무것도 안보이네요.. ㅠ ㅠ 내용도 안뜨고..
요술왕자 2011.12.24 11:41  
아뇨 쪽지함 접속이 안될뿐입니다. 데이터는 살아 있습니다.
이것도 조금만 기다려 주시면 정상화 시키도록 하겠습니다.
락푸켓 2011.12.24 11:32  
그 바이러스로 인해 컴이 이상해질수가 있나요?
컴이 어제부터 갑자기 TV-out이 않되네요..
윈도우 새로 깔았는데요 tv를 못잡아요..
그냥 컴 고장이겠죠?
요술왕자 2011.12.24 11:43  
그것과는 관련 없는 듯합니다 ^^;;
아무튼 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.
클래식s 2011.12.25 10:50  
nvidia 인지 ati 인지 모르겠는데요. vga 드라이버 새로깔고  TV-out 설정을 새로 다시 하셔야 되요.
 윈도우 새로 깔았으니 당연한거죠. 고장이 아니라요. 기본드라이버던 전용드라이버던 티비아웃이 기본값이 아닙니다.  크게봐서 칩셋으로 구분해서 vga 확인하시고 셋팅 바꿔보세요.

http://blog.daum.net/lomie/5793122
RAHA라하 2011.12.24 13:52  
고생많으십니다ㅠㅠ
도움이 못되어 죄송하고
어서 복구되길 바랍니닷!
까꿍이엄마 2011.12.24 17:17  
즐거운 크리스마스에 고생하시는군요

신속히 복구하시길 바랍니다....
必去 2011.12.25 01:37  
제 컴이 이상한줄 알고 넷북으로도 접속 해보고..혼자 놀랬습니다 ㅋㅋ
덕분에 네이트에 카페있는것도 이제야 알고 가입했어요 ^^
제목