자원봉사한 게 좀 억울하기도 하지만......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자원봉사한 게 좀 억울하기도 하지만......

sarnia 11 916

유튜브는 펌

------------------

187D6B364E9B5A5109DBB1

둥근해가 떴습니다. 자리에서 일어나서~~

1178FE374E9B5A7B1486C6

201E77474E9D79971AFE26

베이스캠프

아침도 시켜먹고, 커피 마시면서 생각에 잠기기도 하고......

122BC9354E9CFBDD31C28E

그럼 출발해 볼까요?

지프니 요금은 거리마다 다른데 대개 7 페소 (약 15 센트)

요금은 태국 쏭태우처럼 내려서 내는 게 아니라

운전사 가까운 사람에게 전달!  

1173C3474E9B5BC42CF426

SM Mall Food Court

저 염소고기 스프 맛, 지금도 잊을 수가 없어요

1816623A4E9CFB7E121907

I love 할로할로~~

15182A364E9CF8C917FAD6

하우스키핑 언니가 남겨 준 답장

1939813B4E9CFB4218F81C

지프니 조수석이 장애우 좌석인 거 몰랐어요. 미안~

2024CC424E9CFD91240EA0

승객 중 안쪽에 앉은 사람은 차장 노릇도 해야 한답니다.

뒷사람으로부터 돈을 건네 받아 운전사에게 전달해야 하거든요.  

거스름 돈 계산도 해야해요.

14341A4D4E9D78CC2A5D1D

sarnia 님은 조금 더위먹고 쇼핑몰로 철수할 때까지 

반나절이나 지프니 타고 돌아다녔지요

167698414E9E4A770206FE

할로할로 먹고

다시 기운을 차린 뒤

오후에는 다시 조수석에 앉아서

손님들로부터 차비를 받아 저 상자 속에 집어 넣었습니다

한 푼도 떼어먹지 않았어요.

1 페소 짜리는 윗칸에 나머지는 아랫칸에

20 페소 짜리 지폐를 낸 어느 학생에겐

다음부턴 잔돈 준비하라고 주의를 주기도 하고

(영어 완전 잘 통함)

운전사는 저 상자에서 동전을 집어 행상에게 담배 두 개피를 샀음

까치담배라고 하죠.

205E11414E9E4CF82B6290

총을 찬 경비 아저씨 아줌니들

혼자 뭔가를 하는 아이들

가장 흔하게 볼 수 있는 장면이랍니다.

SM Mall 에서 카르본 재래시장 가는 지프니를 기다리면서~~  

11 Comments
곰돌이 2011.10.19 15:03  
전망 좋은 지프니 자리에 앉아서 구경하려면...

차장 노릇을 해야 하는군요 ^^;;
sarnia 2011.10.20 05:04  
위험하게 내려서 운전사에게 돈내러 가는 거 보다 보기 좋던데요. 운전석 캐빈과 뒤에 있는 승객석 사이에는 요금을 주고 받을 수 있도록 구멍이 뜷려 있었어요. 운전사 대신 제가 돈을 수금했지요.
재석아빠 2011.10.19 16:18  
할로할로...오랫만에 봅니다.....

담아주는 잔이 옛날엔 아주 큰거였는데....
작아 보이네요~~

할로할로 해 먹어야겟어요~~
sarnia 2011.10.20 05:07  
큰 거 있는데 혼자 먹기는 양이 많더라고요. 섞어야 하는데 그냥 위에서부터 먹으면서 왜 달지 않지? 하고 투덜거리기도...... 팥빙수먹어 본지가 워낙 오래라서 먹는 방법을 잊어버렸습니다.
나마스테지 2011.10.19 17:50  
안하든 짓을-볼륨을 올렸더니...뭔 음악이래요. 아항
사진에 후까시 안 넣으니 좋은데요!
방콕 오후 5시45분 부터 폭포비 쏟아집니다. 천둥.....
오늘도 용케 피했네요~~~~~
여행 스턀보니 체력이 좋으신가 봅니다....ㅎㅎ
베이스 캠프 멋지네요, 근데 밥을 두 산등성이나~~~
sarnia 2011.10.20 05:08  
호텔 조식 아니라 몰 식당이라니까요. 버페가 아니니 선택의 여지가 없지요.
근데 보기보단 양이 많지 않아요. 부피만 커 보이지 밀도가 낮은 쌀이라~
빅토스 2011.10.20 09:44  
ㅎㅎ 이 무슨 적응력이신가요? 잔돈준비하라고 학생에게주의를 주시고.. 그러고보면 찌프니 성태우는 쾌적하진 않치만 참으로 정이가는 교통수단입니다. 여행 친구 만나기도 좋구요.
sarnia 2011.10.20 10:25  
마져요^^ 근데 태국 썽태우는 좀 불편하다는 생각도 들었는데, 세부 지프니는 정말 재미있었습니다. 세부 사람들이 참 밝고 친절하기도 했지만 차 안에서 뭔가를 할 수 있다는 게 참 ㅎㅎ
하이파이 2011.10.20 15:24  
뭔 조화래유. 아침부터 이 노래 흥얼거렸느데....부를 나이는 한참 지났는데..ㅎㅎㅎ
M.B.K 2011.10.20 23:50  
지프니 뒤쪽에 맨앞에 앉아서 돈 건내 받고 건내주던 생각 나네요...  벌써 10년도 넘었다니... 세월이 참...
쮸우 2011.10.22 12:01  
우와!! 할로할로!!
전 진짜 까마득히 잊었던 기억이 새록새록 올라오네요!! 크하하하...
하지만 지프니 조수석 쪼금위험해욤-_-!!
제목