먹거리 충동구매했어요. 1+1 새우버거랑 천원짜리 망고통조림요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

먹거리 충동구매했어요. 1+1 새우버거랑 천원짜리 망고통조림요.

고구마 22 579

오늘은 하늘도 청명해보이고 마침 우체국에 갈일도 있고해서 타박타박 걸어갔다오는데

오는길에 동네슈퍼에 잠깐 들렀더니 한켠에 망고통조림을 쌓아놓고 팝니다. 

동원에서 나온건데요 한캔에 원래가격은 3천 몇백원인데 세일해서 990원이래요. 

어머..이런건 한번 사먹어봐야지. 

싸기도한데다가 열대과일의 풍미도 그립고 말이에요. 

그리고 좀더 걸어오다보니 롯데리아에 1+1 전단지가 붙어있는거에요. 

새우버거를 세일한다는데....사실 버거는 햄버거 아니겠습니까. 

하지만 1+1 에 끌려서 슬슬 다가가다보니 벌써 손은 매장문짝에....-_-;;

그래서 원래는 안먹는 아이템이지만 3,800원에 새우 2개 채집해왔어요. 

오늘 하루만 이렇게 판다는데 나같은 사람이 많이 올걸 대비해서 그런가

새우버거는 주문 즉시 어디서 짜잔 꺼내서 주는구만요. 

음..빵사이에 튀긴 새우맛어묵 패티랑 양상추 ( 다른 야채 없음 ) 그리고 

하얀색 소스가 발라져있는데 이거 타르타르소스 정도 될거 같군요. 

사실 우리나라에서 패스트푸드는 버거킹 세일할때만 가끔 먹어놔서 

뭐가 맛있고 인기메뉴인지 잘은 몰라요. 

나름 고소한 패티맛이 부담도 없고 괜찮았지만

이걸 원래 정가대로 주고 또 사먹게되지는않을거같다는....느낌이 들었어요. 

1+1으로서는 아주 좋습니다. ^^

그리고 버거 먹거 난후에 디저트로 먹어본 망고 통조림은....

뭔가 복잡미묘한 맛이구만요. 잠깐 사람을 정지시키는 맛이랄까....

저걸 990원에 샀으니 망정이지 원래가격에 샀으면 화딱지가 났을거같습니다. 

통조림을 자세히 보니 베트남산이고, 갈아먹으면 더 맛있다고해요. 

과육자체의 식감으로 먹을게 아니라 무슨 퓨레용인가봅니다. 

요즘은 애슐리같은 저가뷔페가면 냉동망고가 아주 흔한데 , 거긴 냉동이여도 꽤

먹을만했는데.....-_-;;

사실 통조림은 익혀버린거라 그런지 과육은 흐믈흐믈한데 심은 더 질기게 느껴지는구만요. 

망고는 태국여행가서 생으로 먹는걸로 결정했어요. 

그나저나 저걸 갈아서 호록호록 마시면 망고슬러시 같은 느낌이 날수도 있겠단 생각이 들긴하네요. 

오~ 그럼 천원에 망고슬러쉬를 득템한거니까 이것도 결과적으론 나쁠게 없네요. 

그러고보니 오늘 발렌타인데이인데 초코렛 많이들 드셨나요? ^^

22 Comments
냥냥 2019.02.14 14:36  
롯**아의  스테디셀러 새우버거
오늘 저녁  결정됐네요.^^

저  망고통조림은  울동네선 2000원에  팔던데  왠지 백도 먹고싶은  맘에  통조림샀다 완전  실망한게  생각나서  안샀어요. 

발렌타인 데이...
쌈마이웨이의  애라랑  동만이나  보면서  발데이 기념해야겠어요.
고구마 2019.02.14 15:27  
어헝....스테디셀러였군요.
저 망고통조림은 안사시길 천만다행이야요. 뭔가 망고에대한 좋은 추억에 흑칠하는듯한 맛이였어요.
적도 2019.02.14 17:45  
망고 통조림 보기엔 맛있어 보이는데요??
무슨 맛일지 궁금 하네요!
혹시 맛없는 고구마 삶은 맛이 아닐까  생각해 봅니다.
고구마 2019.02.14 19:22  
망고가 어떻게 고구마맛이....ㅎㅎ
그냥 망고 풍미가 잘 안느껴지는 단맛이였어요. 설탕을 얼마나 넣었는지
여사모 2019.02.14 20:23  
망고가 황도 통조림처럼 보이네요
아마 제조 방법이 살균및 장기 보전을 위해
끓이기 때문 일거 같아요
얼른 가세요
망고 드시러...
고구마 2019.02.15 08:43  
복숭아 통조림은 그래도 아사삭함이 조금은 있는데
이건 영 갈아먹기용인거 같았어요.
얼른 가야될텐데 말이에요.
동쪽마녀 2019.02.14 21:38  
잠깐 사람을 정지시키는 맛은 어떤 맛일까요.^^

이 번에 이싼 여행 다니면서 망고는 눈에 보이는대로 사다 먹어서
저와 도로시는 한 동안 냉동 망고나 통조림 망고는 크게 먹고 싶지 않을 것 같습니다.
미얀마 시골은 다 좋은데 과일이 매우 풍성하다는 생각이 든 적이 없어서
안타깝게도 그 맛있는 열대 과일을 제대로 먹어본 적이 없었던 것 같구요.

새우버거로 시작해서 발렌타인 초콜릿으로 글을 맺으시다니 역시 고구마님 천재.
늘 건강하세요, 고구마님!!
고구마 2019.02.15 08:45  
감사합니다. 동마님. 이싼여행은 어떠셨나요?
이번에 먹어보니 통조림망고는 영 먹을게 아니고  , 냉동망고는 그래도 먹을만해서
애슐리가면 많이 퍼와요. ㅎㅎㅎ
얼른 후레쉬한걸 칼로 삭삭~ 깍아먹어야하는데...두리안도 용안도요. ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2019.02.15 07:18  
망고가 통조림이 되면 복숭아통조림만 못하다는것 ㅋㅋㅋ
고구마 2019.02.15 08:45  
맞습니다. 댈게 아니였어요. 특히나 백도 통조림은 훨 더 맛있다는...
샤이닝55 2019.02.15 08:36  
저도 이 대목에서 웃었어요. 잠깐 사람 정지시키는 맛~
애슐리 냉동망고 저도 먹어봤는데 요상시럽게 태국망고가 더 갈증나더라는^^
고구마 2019.02.15 08:47  
전 그거 퍼오자마자 먹었더니 얼마나 이가 시린지,  정말 머리가 다 뻐근하더라고요.
그래서 미리 떠와서는 테이블위에서 해동될때까지 기다렸다 먹어요. ^^
필리핀 2019.02.15 09:44  
오홍! 저도 롯데리아 애정하는데...오늘 도전해봐야겠어욤~^--^

망고통조림은 호프집 황도 안주처럼 생겼네염?? ^^;;
고구마 2019.02.15 11:11  
오늘은 안할거에요.
새우맛 패티는 성분표를 보니 어묵살이였어요. ㅎㅎㅎ
GunitE 2019.02.15 11:22  
여름에 살짝 얼린 우유위에 냉동망고 얹어 놓으면 좋지요. 홍홍홍
고구마 2019.02.15 14:15  
냉동망고는 맛있는데 익힌 망고는 이상했어요. ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2019.02.15 12:03  
제가 고등학교때 롯데리아에서 알바 최고등급까지 알바했었는데(리더라고 해요)
먹어서 질리고 보고 질리고 만들며 질리는데도 알바들 사이에서 절대 안질리는 버거가
데리버거하고 새우버거였죠~
저는 빵 빼고 새우패티에 양상추만 올려서 데리야끼 소스 올려 먹곤 했었어요ㅋ
아무래도 1+1 하면 소비가 많아지니 미리 한판씩 만들어 놓지요 버거는 15분이내 소비하고 시간
지나면 폐기하게 되어 있거든요
저는 워낙에 과일을 안좋아하는데 요즘 라임에 빠져 있어요
일하면서 쓰는 베트남산 냉동라임인데 향만은 태국에 지낼때 추억이 훅 하고 올라올만큼은 되요
탄산수에 라임 슬라이스 5개 정도 넣어 마시면서 언제나 가볼까 기대를 폼곤 해요
현실은 가게지만..
오후 4시쯤 람쁘뜨리 사왓디 바 꽃무늬 테이블에 앉아 라임넣은 얼음 맥주한잔하는 상상을..
좋네요..
고구마 2019.02.15 14:14  
오~ 푸켓알라뷰님 완전 전문가시네요.
먹을때는 그냥 아무생각없이 묵묵 먹었는데 , 인기메뉴중에 하나라니 더 맛있었던거처럼 느껴져요.
근데 야채가 정말 양상추밖에 없더라고요. 양파나 뭐나 암것도 없어....^^
탄산수에 라임이라니 정말 쨍한느낌 제곱입니다.
그나저나 곧 여행가셔야될텐데 말이에요.
어랍쇼 2019.02.16 00:55  
아..망고 통조림 사볼까 말까 했었는데..
괜히 입맛만 버릴 뻔 했네요.
역시 망고는 미적지근 하게 먹는게 최고!
이젠 냉동망고 진짜 이시려서 못먹..
미각을 총동원 해서 빨아 먹어야 망고맛을 찾을 수가 있어요ㅠㅠ
고구마 2019.02.16 11:45  
안사시길 잘했어요. ^^
망고는 실온에 두고 후슥을 왕창 시켜서 막 향기가 풀풀날때 먹는게 정답인듯요.
혀니빠 2019.02.19 21:28  
정말 맜있어 보이네요 늦은밤 저도 먹고 싶습니다. 꿀꺽 꿀꺽.. 망고 얼른 먹고 싶네여
고구마 2019.02.23 18:36  
얼른 여행가셔야겠네요. 망고는 현지에서 먹는걸로. ^^
제목