조만간 가게될 여행지...난생 처음 가보는 필리핀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조만간 가게될 여행지...난생 처음 가보는 필리핀

고구마 37 688

동남아시아를 꽤 많이 들락날락했었지만 필리핀은 그동안 늘 여행지후보군에서 제외시켰습니다. 

겁이 많아서... 너무 무서웠거든요. 

해외에서 살인사건 나면 그 지역이 필리핀인 경우가 많았고, 게다가 반군들이 외국인을 납치까지 한다는 이야기도 들리고요. 요왕이 가자고 할때도 제가 극구 말렸어요...

이번에 나올때도 필리핀은 전혀 갈 마음이 없었는데 얼마전 치앙마이에서 만난 요왕의 친구가, 필리핀 바다가 정말로 좋았었다. 하는 말에 또 이 놈의 귀가 또 팔랑팔랑 거려서 가게 됩니다.

태국 북부만 여행했더니 예쁜 바다도 보고 싶고 새로운 곳도 가보고 싶어서요... 

그리고 kl-필리핀 왕복항공요금이 일인당 한화 십만원인것도 맘에 들고하야....-_-;;

외교부의 여행경보단계를 체크해보니까요.

파란색의 마닐라 보라카이 세부, 보홀 빼고는 뭐 다 전멸이네요. 

그래서 안전한곳으로다가 골라서만 다닐라고요. 그러니 아주 제한적인 이동경로가 되겠어요.^^ 

근데 보니까 태국도 전역이 여행유의인 파란색이군요. 남부 3개주는 붉은색이고...

외교부에서 이 지침을 상당히 보수적으로 잡은거같다는 생각은 듭니다. 

하여튼 태국이랑 같은색이면 별문제 없을거라 생각하고 마음 가볍게하고 가보는데

하필 우기라니....그래도 여러날중에 잠깐은 볕이 반짝일때도 있겠죠.

사실 여행유의 라는 말보다는, 처음 가보는 여행지라서 맘이 좀 두근두근하는게 있어요. ^^

37 Comments
queenst 2017.08.26 13:13  
필리핀은 당연히 가봤을거라고 생각했는데요 ㅋㅋㅋ 의외로 좋아하실수도 ㅋㅋ 저도 무서워서 못가고 아마 평생 안가볼수도 있어요. 선입견이 상당히 강해서 그런가봐요.  게다가 그 돈이면 시간상 제한이 큰 저로선 태국을 선택하고 말아버리니까요 ^^
두 분다 잘 다녀오시고 얘기 들려주세요~~
고구마 2017.08.26 16:10  
시간제약이 크다면 맘이 크게 끌리는 쪽으로 가는게 맞죠. 우리야 시간이 넉넉하니  좀 리스크가 있다할지라도 괜찮고요..
필리핀 2017.08.26 14:16  
오홍~! 제가 처음이시라구요?
한 50번은 만난 거 같은뎅~ㅋㅋ

필리핀 바다, 최고죠!
근데 지금은 우기라서...ㅠㅠ
태풍 조심하셔요. 특히 섬은 더욱더...
고구마 2017.08.26 16:08  
이런 ...필리핀님이  아재개그를~ ^^
강수량 보니까 진짜 비가 많이 오던데 스콜성일꺼라 믿고 가봅니다. ㅠㅠ
앙큼오시 2017.08.26 14:53  
필리핀은 필리핀님께 물어봐야 제대로져
고구마 2017.08.26 16:14  
ㅋㅋㅋ 그러게 말이에요.
호루스 2017.08.26 15:17  
의외입니다. 벌써 가보았을줄 알았는데 말이죠.
필리핀 거리와 해변을 사부작거리며 다닐 고구마님 모습 생각하니...
부디 날씨도 기온도 여행에 좋기를...
고구마 2017.08.26 16:12  
사부작사부작 잘 돌아댕기고 잘 먹고와야될텐데 말이에요.
날씨는 부디 운이 좋기만을 바랠뿐이야요. ^^ 감사합니다.
참새하루 2017.08.26 15:30  
보홀섬은 꼭 가보세요
반딧불 투어 보트도
태국과는 다른 새로운 여행경험을 하실거예요
다녀오시면 재미있는 후기와 사진 꾸러미 선물
던져주시고요
고구마 2017.08.26 16:11  
처음 가는 여행지니까 실수도 있겠지만 두근두근 재미도 있을거라 생각합니다.
뭔가 신선하니까....
반딧불이도 유명하군요. 전 보홀섬에서  안경원숭이 보는것도 왕창 기대하고 있어요. ^^
추우우우우이 2017.08.26 16:22  
저두 꼭 가보고 싶네요. 여행 계획을 짜고 실행하고 너무 너무 설레는 일이죠~~

여행가서도 무탈하고 재밌는 여행되게 준비 잘해서 가세요 ^^

좋은하루 되시길 바랍니다~
고구마 2017.08.26 16:41  
감사합니다. 추우우우우이 님도 조만간 여정에 오르시길 바랩니다.
우우우우 쓸때 한자한자 세어가며 썼어요. ^^
Satprem 2017.08.26 17:56  
필리핀의 여행 여건이 타이에 비해 뒤진다고 여겨지지만, 바다 속은 멋진 곳이 월등히 믾은 편이죠.
아울러 착실하게 건전한 여행을 즐긴다면, 특별한 위험도 거의 없으리라 예상됩니다.
외교부의 여행 경보에서 파란색이 아닐지도 모르겠지만, 코론과 엘니도, 포트 바턴 등의 팔라완 북부 지역도 바다 속이 상당히 훌륭하고 위험도 거의 느낄 수 없더군요.
그리고 거북이 구경을 실컷 하고 싶다면, 두마게티 근처의 아포 섬도 추천 드립니다.
고구마 2017.08.26 20:09  
좋은 지침 정말 감사합니다.
저희는 이번이 필리핀 첫발걸음이라 , 여행자행렬에서 벗어나지않고 좀 얌전하게 다닐작정인데....
이번여행이 좋아서 다시금 필리핀 가게되면,  꼭 여정에 넣고싶은 곳들을 정말 많이 다니셨네요. ^^
적도 2017.08.26 18:32  
의외네요!
당연히 여러번 다녀 오셨을줄 알았는데요.
저도 서너번 다녀온 것을 가지고 어디가 좋다 나쁘다 할 입장은 아닌듯 하구요.
마닐라는 방콕보다는 확실히 치안 상태가 안좋은듯 하구요.
바닷가 모래는  정말로 태국서 보기 힘든 새하얀 색깔이 많더군요.
건강히 다녀오세요^^
고구마 2017.08.26 20:10  
필리핀 한번도 안갔다와서  필리핀 이야기가 주제로 나오면 그냥 자동 침묵모드로 ....ㅠㅠ
하긴 평소에도 말이 없긴하지만요. ^^
감사합니다.
쏭추몽킁 2017.08.26 18:58  
90년대 중반 (미군이 수빅에 주둔하고 있을 때.) 업무 차 다녀 온적이 있는데
바다는 정말이지 파라다이스 그 자체였습니다 사람들도 당시엔 순박했었구요
잘 다녀 오세요..^^
고구마 2017.08.26 20:11  
아...파라다이스. 정말 얼마나 아름다웠던 것일까요.
지금으로부터 벌써 20년전이니 정말 물빛 모래색이 달랐을거 같습니다.
여름오이지 2017.08.26 21:16  
잘 다녀오시고
조만간 필사랑 사이트 개설 소식도
들려주시길 기대할께용 ^^
고구마 2017.08.26 21:37  
ㅎㅎㅎ. 네. 여행하고나서 정말 필리핀을 좋아하게 되었음 좋겠어요.
지금은 좀 어떤곳일까? 궁금한 맘이 가득입니다.
타미엄마 2017.08.26 22:28  
나의 첫사랑 필리핀.. 사랑에 빠져 삼년을 살았었는데 필리핀이 아닌 필리피노에 적잖은 실망감을 느껴 지금은 태국과 사랑앓이 중입니다.
마닐라는 늘 조심하시구요.  그외 민다나오를 제외하곤 괜찮아요.  태국인들보다 더 친절하나 늘 뭘 바라는 편이 많은 필리피노 습성이 있구요. 좀 더 욱한 편입니다.  바닷속도 이쁘고 자연환경도 멋지지만 태국처럼 길거리 음식도 다양하지 않고 은근 음식값이 비싼편이라..  전 태국 다녀온 후로는 필리핀은 쳐다도 안보게 되네요.  ㅎㅎ
하지만 필리핀 나름 매력이 충분이 있으니까
고구마님 요왕님 필리핀 여행 재밌고 즐겁게 보내시길 바래요!!!
고구마 2017.08.27 18:35  
3년이나 사셨다니 분명히 매력적인 곳일거라 느껴집니다.
사람은....정말 알면 알수록 더 어려운거 같아요.
사랑하면 알게되고 알게되면 보이나니 그때 보이는것은 그 전과 같지 않다. 라는옛 문인의 말씀이 적용되었는지도요. ^^
늘 감사합니다.
드림카 2017.08.26 22:49  
여행고수님이 ㅎㅎ  님이라면  별문제 없이 즐거운 여행이 될꺼라 생각합니다
태국보다는 인프라가 좀 부족하고 밤에 좀 위험합니다
보라카이, 세부, 보홀 ,클락은 치안이 괞찬은것 같은데
수도 마닐라는 조금 ㅠㅠ (편의점에도 총들고 보초섭니다)
님은 여행 많이 다니시니 위험한 행동 안하면 괞찬아요 ㅎㅎ
바다는 예술입니다 ㅋ
즐거운 여행하세요 ^^^
고구마 2017.08.27 18:36  
날씨운만 좋으면 정말 좋을거같아요.
짧은 기간을 여행하고 돌아가는 여행자에 비해서는 기간이 쬐금이나마 기니까
지금이 우기이긴 해도 좋은날이 분명 있을거라 생각하고 기대합니다. ^^
테라피스트 2017.08.27 19:31  
저는 딱 세번 갔었는데 정은 안가더라구요 태국은 사람들이 쳐다보면 웃어주는따뜻한 느낌인데 필리핀은 사람들이 마닐라에선 째려보는듯한 느낌이더라구요. 필리핀은 개인여행하기엔 쪼끔 어려운나라라서 ㅋㅋ 화이팅입니다
고구마 2017.08.28 15:19  
째려보기까지 하다니....관심을 너무 과도하게 표현하는 사람들인가봐요.
앨리즈맘 2017.08.27 21:04  
알리망오인가 주먹 큰 게 원없이 드시고 오세요 한식당서도 요리 잘해줍니다 진짜 태국보다 해산물이 나은듯 보흘 넘 좋아요
고구마 2017.08.28 15:18  
알리망오 크랩이 머드크랩같은거겠죠? 저희는 둘다 게를 잘 안먹어서....^^
보홀이 좋으시다니 기대가 많이 됩니다.
반야반야 2017.08.28 05:10  
필리핀은 치안이 너무안좋아서.. 바다는 태국보다 이쁜거같아요
고구마 2017.08.28 15:16  
오호...기대됩니다.
heyjazz 2017.08.28 10:54  
필리핀......
저도 가보고는 싶은 나라지만 사고 뉴스가 너무 많아 무서워서 여행갈 생각도 못하는 나라죠..ㅋㅋ
고구마 2017.08.28 15:16  
저희도 그 생각때문에 지금까지 미뤘다는거 아니겠어요. ㅎㅎ
숲샘 2017.08.28 11:06  
즐거운 여행 되시길... (아름다운 바다하면 필리핀이지요)

다만, 필리핀 여행시 주의할것은
-가능한한 출발지면세점에서 아무것도 사지말것--->필리핀세관이 쓸데없이 세금때립니다.
  이유는 돈을 달라는거죠. 무정부패의 만연한 상태임을 명심하시구여
-끝내고 필리핀을 나올때  인당 750페소를(현금) 출국세로 내야하니까 공항까지는 페소를 갖고 계셔야해요.
고구마 2017.08.28 15:15  
면세품은 우리랑 아무 상관이 없어서 완전 빨리 통과했어요. ^^
출입국 관리소 직원이 일처리가 엄청 빠르더라구요.
날자보더™ 2017.08.28 14:22  
바다라면 태국보다 필리핀이라고 생각해요. 하지만 육지여행이라고 할만한게 없어서 좀 그렇네요. 필리핀에서 총기찬 가드들 보고 처음엔 좀 쇼크였어요. 스벅앞에도 총을 찬 가드가 있고.
전 말라파스쿠아와 모알보알을 추천해봅니다! 다이버가 되시면 더욱 좋고요.^^
고구마 2017.08.28 15:13  
전....이번 인생에서 다이버가 되는건 이미 늦었어요. -_-;;
지금까지 못했으면 아예 기회를 놓친거에요. 사실...요왕이 하고싶다는것도 제가 바짓가랑이 붙잡고 못하게 한 전적이 있는 캐릭터라서요. ^^
모알보알도 갈까 생각중이였어요. ^^
TEDDYblue 2017.08.30 21:26  
저는 태국이 처음이네요.
처음은 항상 걱정 반 설렘 반인듯...^^
필리핀은 2년정도 지내다 왔네요
제목