오사카의 자판기 가격

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오사카의 자판기 가격

클래식s 13 859

간사이 공항 자판기들

도부츠엔 마에역 근처

호텔 선플라자2

호텔 타이요

일본 음료수 물가 자료입니다. 가격이 비싼곳과 저렴한곳 위주로만 올렸습니다.

실제로 평범한 자판기들의 평균 가격대는 120-150엔 사이입니다. 체력이 떨어질때 자판기는 여기저기 많다보니 자주 사마시게 됩니다.

13 Comments
쏨땀누아 2017.07.05 23:23  
신이마미야역 (도부츠엔마에역) 주변 가보시면 30엔~50엔 자판기 많습니다.
지역적 이유 때문에...
클래식s 2017.07.05 23:24  
네 9년전부터 오사카 방문할때마다 여기 숙박하고 있습니다. 물가가 저렴해서요.
저녁되면 노숙자들이 길 아무데서나 이불깔고 자서 경찰들이 길가장자리 가서 자라고 단속하고 다니네요.
세크메트v 2017.07.06 15:31  
저도 지난주 오사카 다녀왔는데
저는 히고바시역에서 머물렀네요.
거리는 참 깨끗해서 좋았습니다만, 태국보다 훨씬 더 덥더라구요.
물가도 비싸고요.
클래식s 2017.07.06 15:37  
더 덥게 느끼셨나요? 저는 별로 안덥더라고요. ^^.
혹시 히고바시 아파에 머무셨나요? 

나카노시마 리버크루즈 타러갔다가 숙소 돌아가느라고 도보로 히고바시역 근처 지나가봤는데 저녁에 다니니까 그냥 다니는 분들은 거의 안계시고 조깅하는 분들만 몇분 봤네요.
세크메트v 2017.07.06 17:02  
네, 히고바시 아파에 있었어요.
회사에서 보내주는 공짜 여행이라 호텔 선택의 여지가 전혀 없었네요ㅋ
혹시 다음에 가시면 아파는 피하세요. 일본이 대부분 그렇지만 비싸고 방이 너무 좁아요(...)
클래식s 2017.07.06 17:08  
히고바시 아파가 이유는 잘모르겠지만 네일동 금지단어라고 들어서 기억하고 있었네요.
잘알겠습니다.
세크메트v 2017.07.06 20:53  
히고바시 APA뿐아니라 APA호텔체인 자체가 문제가 좀 있네요~
queenst 2017.07.06 20:58  
http://totalog.net/m/2374
아파는 가셔서는 안돼요.
ING2083 2017.07.06 21:54  
일본이물가가 원래 이리싼가요 한국이랑 비슷하네요 -ㅁ-;;
클래식s 2017.07.06 21:57  
자판기 평균 음료수 가격은 한국보다 비싸지 않나요?
제 느낌으로 편의점 먹거리 물가는 한국보다 1.2-1.5배 이상 비싸보이더군요. 비슷한것도 있는데 전반적으로 비교해보면요.
하하공주 2017.07.06 22:18  
저는 올해 6월엔 벳부에 2월엔 오키나와에 다녀왔는데
둘다 시골도시라서 그런지는 몰라도 체감적으로 일본물가가 참 싸다고 느꼈어요.
부모님과 같이 가는 여행이라 조식과 석식이 포함된 곳에 가서 호텔비는 아주 비쌌지만
점심과 커피 간식 아이스크림 사먹으면서
밥값이 한국보다 훨씬 싸다는 생각을 했어요.
동질로 놓고 봤을 때 한국의 1/2에서 2/3 정도 된다고 생각했고
편의점에서도 비싸다기 보다는 비슷하거나 싼정도
스타벅스 커피는 일본이 더 싸더군요
아이스크림도 비슷했고
교통비 특히 택시비는 한국의 2배이상 하더군요,
공공버스비도 그렇구요.
우리나라 공공 교통비가 다른 나라에 비해서는 많이 싸다고 생각해요
그러나 한국의 물가도 살인적이라고 생각합니다.
노르웨이 네델란드 등의 나라를 제외하면
한국의 물가는 거의 최고조라고 생각합니다.
로마의 물가도 싸게 느껴졌고
20일간 로마 파리 여행할때 파리는 비쌌지만 로마는 한국과 차이 거의 없게 느꼈어요
스페인에 갔을 때는
스페인 음식이 한국보다 싸고 맛도 있었구요.
한국 물가 많이 비싸요
클래식s 2017.07.06 22:29  
한국 서울과 비교하신게 아니신가요? 어찌됬든 한국 물가 많이 비싸죠.
 한국 지방여행을 다닌다치면 1일 여행 10만원 정도는 써야죠. 아낀다고 아껴본들 7-8만원정도니 일본 여행을 다니나 한국 여행을 다니나 하루 쓰는돈은 별차이 없이 많이 들겁니다.

요새 일본 가는 항공요금 20만원초반 대라서 제주도 가느니 저같으면 일본 가겠네요.
하하공주 2017.07.06 22:45  
네 맞아요. 저도 이번엔 벳부갈때 오이타공항까지 1인 항공료 15만원 정도에 구입했구요. 그런데 지난 6월20날 밤에 호텔에 지진이 나서 무서웠어요.
오이타현의 어느 도시에서 5도지진이 났었는데 벳부에도 3.에서 4정도의 강도로 여파가 와서요. .. 내진설계가 잘 되어있다고는 하지만 그날밤은 무서워서 잠도 잘 못자고
그래도 다음날 부터는 언제 그랬냐는 듯 잊었지만..
벳부의 시골백화점에서 사온 가죽샌들을 지금 잘 신고 있어요.
일금 5400엔(54000원)줬는데 친구들이 오십만원짜리 같다고 해요.ㅎㅎㅎ

재미있게 잘 놀고 오세요.
제목