나라 - 사슴공원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나라 - 사슴공원

클래식s 7 388

오사카에서 구입한 파블로 치즈타르트 입니다. 사실 저는 이런거 좋아하지도 않고 먹지도 않습니다. 유튜브로 오사카여행 동영상을 찾다보니 그냥 코스처럼 이상품을 사와서 드시더군요.

맛은 정말 맛있었습니다. 780엔인데 맛에 비하면 비싸다고 생각이 안들더군요.

신이마미야 돈키호테점에서 구입한 초밥 도시락입니다.

저녁시간이 조금 지나면 100엔씩 할인을 해줍니다. 워낙 8-9년간 바트만 입에 달고 쓰다보니 일본가서도 계속 엔을 바트라고 불러서 난감했습니다. 심지어 환율계산도 10.2517을 곱해서 10만 곱하면 되는데 습관적으로 33을 곱하다보니  0 하나만 붙이면 되는 쉬운 계산을 복잡하고 더 비싸게 인식하는 경우가 많았네요.

나라 사슴입니다.

물먹다 멍때리는 사슴입니다.

사슴들이 사원 경내에까지 출입을 하더군요. 9년전에는 거의 안들어왔던걸로 기억합니다.

사슴들이 사람손을 너무 타서 거의 가축수준입니다.

사원 인근의 잔디밭에 풀이 자랄틈이 없습니다. 사슴떼의 숫자가 너무 많아서요.

같은 사슴이라도 카오야이의 사슴과는 덩치도 다르고 힘도 다릅니다.

가끔 저렇게 앉아있는 사슴들이 많던데 아픈건지 잘 알수는 없더군요.

나라 하면 곧바로 사슴이 떠오를만큼 사슴이 대표상징인 지역입니다.  사슴사료 센베가 한묶음에 150엔 입니다. 맛을 한번 봐야지 했는데 사슴들이 너무 몰려들어서 맛볼 틈도 없었네요.

저는 센베를 그닥 좋아하지도 않습니다.

롭부리가 원숭이와 인간이 조화를 이룬 대표적인 도시라면 나라는 제가 아는한 사슴들이 인간과 잘 어울려 지내는 도시입니다. 주민들은 어떻게 생각할지 모르겠지만요.

갓난아기들은 사슴보면 웁니다. 그러니 어느정도 사슴덩치를 봐도 무서워하지 않을 나이정도의 애들이라면 괜찮을꺼 같네요.

사슴한테 사료를 주는 짧은시간 동안에는 어딜 만져도 가능합니다만, 사료없이 머리를 만지는건 매우 싫어합니다.  등은 그냥 만져도 됩니다.

말한테 먹이를 줄때는 당근을 손바닥 위에 올리고 손을 쫙 펴서 주라고 봤는데 사슴한테도 그렇게 했더니 손을 물려고 들더군요. 실제로 물린 사람들도 여럿입니다. 두손가락 끝으로 잡고 혀로 집어가게 하세요. 그리고 먹을걸 다준다음은 손바닥을 보여줘야지 안따라 옵니다.

사주셔서 고맙다고 쓰여있네요. 사실 일반 과자가격에 비하면 비쌉니다. 사료대신 관광객의 종이를 훔쳐먹는 사슴들도 여러번 봤습니다.

사슴을 쫒을때는 두손을 훠이훠이 저으면서 악을 크게 쓰면 떠나더군요.

여기 상인들은 사슴들을 어떻게 쫒아내는지 궁금합니다. 학습으로 아는건지 판매대를 털지는 않더라고요.

하지만 센베판매량에 비해서 사슴의 수가 너무도 많습니다. 대략 300마리 이상은 본듯이요.

영양상태는 나쁘지 않은데 먹을만큼 사료를 사서 주는건지 잘 판단이 되지 않았습니다.

JR 나라역의 에스컬레이터에 붙어있는 리니아 시대는 나라시대라는 글귀와 사슴 이미지로 끝을 냅니다.

7 Comments
진파리 2017.07.05 19:05  
한달전 갔던곳.
먹을것만 밝히는 야속한 사슴님들~
먹이 떨어진것 알면 그냥 쌩 하시는 사슴님들~
그 앞에 식당.
소바하나 먹었는디 정말 다꾸앙 한조각 안주데요.
돈주고 시킬라해도 없다네요.
클래식s 2017.07.05 19:15  
그런건 포기해야죠. ^^. 무료는 물만 주더군요.
 이번에 볶음김치 직접 만들어서 락앤락 큰통으로 한개 가져갔습니다. 김치 따로 사느니 그냥 제가 가져간 김치를 먹었네요. 
 사슴들 많이 보기로는 카오야이와 비교할만 한데 그 숫자가 너무나도 많더군요.9년전에 제가 기억하는 사슴들 숫자보다 2배는 많아 보였습니다.
참새하루 2017.07.05 19:11  
클래식s님 일본 여행가셨군요
엥을 바트라고 ㅎㅎㅎ 빵 터졋습니다
동대사 가는길의 명물이라
볼거리로는 홋카이도 온천하는 원숭이와
쌍벽을 이룰듯 합니다
클래식s 2017.07.05 19:17  
많은 분들이 동대사 보다 사슴 그 자체를 보러 나라를 방문 하시더군요. 다행히도 좋은 날씨에 나라 구경 가서 사슴 많이 보고 왔습니다. 텐노지 동물원의 동물들중 특히 늑대,여우,호랑이들은 우리가 비좁아서 인지 계속 좌로 갔다 우로 갔다 반복하는게 안쓰러워 보이던데 나라 사슴들은 자유롭게 돌아다녀서 편안해 보이더군요. 사슴구경에는 나라만한데가 없어 보입니다.
 나초를 사슴 주려고 가져갔다가 결국에는 제가 먹고 왔습니다.
앙큼오시 2017.07.06 14:29  
사슴이 차칸동물이 아니란걸 몰랏던 시절이 있었지요...ㄷㄷㄷ
나라역에서 받은 종이 팜플랫 배낭에 끼워놧다가 배낭 뜯길뻔하고 (물론 팜플랫은 사슴님 뱃속으로..)
사슴주의가 개조심 수준으로 적혀있는거 보고 신기하게 봣다가 저센베 다른사슴들은 주고 자기는 안줫다고 우르르 쳐다볼때 간판이 거짓이 아니구나 싶....쿨럭.....
클래식s 2017.07.06 14:55  
제 가방과 옷도 씹더군요. ㅡ,.ㅡ
앨리즈맘 2017.07.08 06:00  
옷  신발 훔쳐가는 맥간 원숭이 생각났어요 ㅎㅎ
제목