포스트잇

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

포스트잇

클래식s 16 528

메세지 카드로.. 

이 포스트잇을 사용할때마다 블록 작품이 완성되어져 갑니다. 

16 Comments
쓴소주 2018.01.12 23:37  
이쁘네요
클래식님 오늘도 수고하셨습니다 ^^
클래식s 2018.01.12 23:44  
기요미즈테라 포스트잇은 저도 가지고 싶네요. 개인적으로 좋아하는 절이라서요.
괜찮은 아이디어네요. 블록만 바꾸면 다양한 상품이 나오겠습니다.
쓴소주 2018.01.21 23:52  
클래식님  수고야 잘알고있죠
무쪼록 건강하시고 좋은일 많으세요^^
향고을 2018.01.13 09:32  
쓴소주님 오랜만이유,
요즘 등산도하시고 더덕구이에 막걸리한사발 하시것지요?
나도 오늘일랑 날도풀어진다니 보문산에 올라야겠어요,
요새맨날 날춥다고 방구석에 있었더니 당최,ㅎ
쓴소주 2018.01.21 23:49  
요즘도 산행은계속해요
올리기엔 너무  산이  안 예쁘네요
그래도좋으시면 올려볼게요^^
도돌도돌 2018.01.13 00:34  
우왕 신기하네요 디자이너 아이디어가 좋네요!
클래식s 2018.01.13 00:37  
선물로 좋을듯이요.
여사모 2018.01.13 15:20  
일본 어디서 파는지 검색 부탁드려요
사서 보내달래야죠
클래식s 2018.01.13 15:39  
http://jiyukimamani.com/omoshiroi-block/

"위의 유형이 가장 싼 것으로, 가격은 세금 980 엔 .

다른 것은

카메라    3,800 엔
바이올린  3,800 엔
도쿄 타워  5,800 엔
SL     5,800 엔
피아노   10,000 엔
기요 미즈 데라   10,000 엔
카미나리몬    10,000 엔
※ 모두 세금

, 대체로 가격은 약 4,000 ~ 10,000 엔 같은 곳입니다."
클래식s 2018.01.13 15:39  
판매 장소는?
현재 OMOSHIROI BLOCK을 취급하는 곳은

도큐 핸즈 우메다 점 (오사카) 10F
※ 불행히도 1 월 12 일 시점에서 도큐 핸즈 우메다 점에서 매진 입고 미정입니다.
교토 디자인 하우스 (교토)
점포에 대한 액세스 정보는 공식 사이트 를 확인해주십시오.
※ 1 월 13 일 11시 현재, Twitter에서 교토 디자인 하우스에서 구입했다는 정보가 있었으므로 여기에 아직 약간 남아있을 수 없습니다.
2 점포 만되고있는 것 같습니다.

그러나 교토 디자인 하우스에서 취급하고있는 것은 「Kyoto - 화 -」, 「교토의 단풍」만 .
클래식s 2018.01.13 15:40  
정리
주식회사 토라이아도의 OMOSHIROI BLOCK라는 메모장에 대해 소개했습니다!

사용하다 보면 그림이나 모형이 완성 메모장 더 싹둑 한 것을 상상하고 있었지만, 생각했던 것보다 세세한 제작 놀라운 일품입니다!

가격은 저렴 하나에 980 엔 세금 별도 , 도쿄 타워 나 피아노 등 큰 것이되면 약 4,000 ~ 10,000 엔 입니다.

현재 모든 종류를 취급하고있는 것은 도큐 핸즈 우메다 점 만 이 있습니다.
※ 불행히도 1 월 12 일 시점에서 도큐 핸즈 우메다 점에서 매진 입고 미정입니다.

도큐 핸즈 우메다 점이 가까운 경우는 꼭 한번 체크해 보는 것은 어떻습니까.
클래식s 2018.01.13 15:41  
https://www.tokyu-hands.co.jp/ko/list/umeda/

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=smr1029&logNo=220229668858&parentCategoryNo=&categoryNo=39&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search

포켓몬 인형 구경하러 오사카 다이마루 갔었었는데 그 백화점에서 판매 하는군요.
1만엔이면 오사카에서 꽤 적당하고 마음에 드는  기념품 2개 정도는 살수 있어서 패쓰 합니다. ^^.  코로로를 박스체 살 금액이네요.

이쪽은 오사카관광이면 주유패스로 햅파이브 타러 보통 많이 가시는 경로입니다. 저도 나니와 노유랑 햅파이브, 포켓몬센터 가느라 몇번 갔었었네요.
여사모 2018.01.13 15:56  
동경 시부야점이나 신주쿠점에도 있겠죠?
신주쿠점이 훨 큰데
클래식s 2018.01.13 16:08  
제가 찾은 자료로는 오사카 도큐핸즈만 취급이요.  그이후로 추가됬는지는 못찾았습니다.
참새하루 2018.01.14 16:49  
일본인 다운 기가막힌 발상에
예술품의 경지에 이른듯합니다
저도 혹했지만
가격 보고 후덜덜 ㅠㅠ
뜯어쓰다가 실수로 한장 잘못 뜯으면 ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.01.14 16:58  
가격도 예술이네요.
제목