사이공에서 2011년을~ - 정신이 아주 하나도 없어요. ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사이공에서 2011년을~ - 정신이 아주 하나도 없어요. ^^

고구마 16 670

드디어 올해의 마지막 날이 밝았네요. 12월 31일...
서울은 지금 엄청나게 추울테지요.
겨울에 춥고 눈도 많이 와야 정상이긴 하지만
올해는 년초에도 이상저온이 한참을 가더니만 참 유별난 한해 같아요.

사실 호치민이라고 해야 맞는 말이지만, 사이공은 발음이 쉽게 나오는데 비해
호치민은 좀 힘이 들어가는 발음인지라 우리끼리 이야기할때는 그냥 사이공이라고 하기도 합니다.
그리고 왠지 더 정감있고 우아하게(?) 들리기도 하고....
아름다운 이름을 가지고 있던 도시에 정치가의 이름을 덧쒸워 놓은게 프로파간다 같기도 해서
그것도 약간은 그렇네요...( 호치민 아저씨에 대한 호불호와는 상관없이요. )

하여튼 이 사이공 와아~ 정말 정신줄을 놓을 지경이에요.

캄보디아에서 겪었던 오토바이 행렬은 여기 비하면 그저 어린이 행진에 비할수 있을 정도...
온 사방에서 경적음이 울리고 있네요.
그리고 차량의 진행 흐름이란게 있잖아요.
그런데 여기선 과장해서 말하자면 온 방향에서 오토바이가 달려드는 느낌이에요.
정말 어떻게 길을 건너야 될지를 모르겠어요.

그리고 신년을 맞이하는 기간이라서 그런가요.
인민위원회와 동커이 거리 주변의 멋들어진 야간 조명은 보는 사람들로 하여금 절로 카메라 셔터를
누르게 합니다. 와아~ 하는 탄성이 안나올수가 없네요.

시각적으 번쩍번쩍, 소음과 경적들로 와글와글, 높은 인구 밀도에다가 호객꾼들의 손짓,
결코 좋다고는 할수 없는 공기까지....정말 가만히 있어도 에너지가 마구 닳는 느낌이에요.
여러분의 새해 맞이 풍경은 어떠신지요? ^^

하여튼 곧 맞이할 새해 2011년, 다들 복 많이 받는 한해 되시고 하시는 일 다 잘되시길 바래요.

16 Comments
간큰초짜 2010.12.31 09:43  
호찌민의 오토바이...충격 그 자체였습니다. 특히 퇴근시간...@.@
고구마 2011.01.01 03:19  
정말 충격 그 자체라는 말씀에 동감이에요.
그래도 아직까지 치인적은 없으니 다행이라고 해야할듯...
필리핀 2010.12.31 11:21  
오~ 이제 벳남 입성하신 모양이군요...
동커이 밤거리... 너무 멋지져... ^^*
벳남의 오토바이 행렬은 
하루가 다르게 발전하는 벳남의 상징이지요~
근데 여기저기서 벌어지는 공사판 땜에
공기는 최악이져... ㅠ.ㅠ

모쪼록
즐겁고 건강한 여행하세요~~~
고구마 2011.01.01 03:20  
생동감, 활기 이런 면에서는 좋은데, 공기가 너무너무 나빠서 목이 아주 가버렸어요.
목소리가 무슨 좀비가 이야기 하는거 처럼 변해버렸어요.
빨리 건강해져야 될텐데 말이에요. 감사해요.
필리핀 2011.01.02 08:16  
헐~ 목소리가... 큰일이네요...
어서 공기 좋은 나짱으로 이동하셔요~ ^^*
시에라이언 2010.12.31 13:10  
우와 예쁘다~~
고구마 2011.01.01 03:21  
실제로 보면 더 이쁘더라구요. 전 감흥이 둔한 편인데도 와아~ 했어요.
곰돌이 2010.12.31 13:34  
오~~~

고구마님의  사진 솜씨도 짱입니다 ^^*

사이공의 새해도 휘황찬란하군요 ^^

벳남에서 즐거운 새해를 맞으시길^^*

저는 오늘...  길이 미끄러우니...  일찍 집에 들어가서.... 발 딱고 그냥 쉬어야겠지요...ㅜㅜ
고구마 2011.01.01 03:22  
엇~ 저 사진 제가 찍은거 아니에요.
사진은 전부 요왕이 찍었어요. 전 사람 얼굴도 어떨때는 각이 안맞게 찍는다는...

저도 한국에서는 신년이나 크리스마스 이브에 절대 밖에 안나갔는데, 이번에는 나가봤거든요.
사이공의 신년은...정말 몸에서 혼이 분리되는 체험이었습니다.
적도 2011.01.02 08:02  
저도 한달전 거기있었어요!!
길을 건너면서 베트남 정부관계자들에게 분노하던 생각이 나는군요..하하!
노인들과 장애인들은 어떻게하라고....
집사람이 길건너면서 얼마나 긴장을하던지 제신경이 극도로 날카로왔던...그래서 괜히왔다는....
 데땀거리 미용실에서 머리를 커트했는데 좋은말로 레옹스타일로 나쁜말로는 영구처럼 앞머리를 싹둑..집사람이 돈많은 중국사람같다고 위로하더군요...
 새해 복많이 요왕님과 받으세요!
  참 혹시거기 가보셨나요??리멤버(부짜우)호텔서 길안쪽으로 70미터정도 들가다보면 삼거리가 나오는데요, 그 삼거리길과 마주하는 집이 맥주도싸고 음식도 아주 맛있던데요..호치민에서 건진 유일했던 행복입니다.
필리핀 2011.01.02 08:16  
돈 많은 중국사람... ㅎㅎㅎ
타이락 2011.01.02 18:19  
즐겁고 행복한 여행 되세요~!
dandelion 2011.01.03 15:26  
아~~ 호치민도 크리스마스 시즌에 가면... 저런 멋진 풍경을 볼 수 있군요....
호치민이 좋은 추억거리가 많은 저는 어쩔때는 5년전 여행 첫날 충격으로 다겨온 그 오토바이 물결마저도 그리울때가 있더라구요... ㅎㅎ
나트랑도 가시나봐요~ 나트랑은 조금 덜하더라구요~ 부럽네요.. ^^*
plantubig 2011.01.08 01:27  
맞아요,,,호치민 이라는 지명 보다는 사이공이 더 멋스럽고 정취있어 보이죠,

동해시 보다는 묵호가,,,충무시 태백시 보다는 황지가 더 멋스럽게 들리듯이요~

아,,,동커이 거리 인가요?? ~~쉐라톤 호텔 앞인거 같기두 하구요.

지난 12월 3일 사이공 여행 했을때,,,,거리에 막  치장을 하던데요~

저는 쉐라톤 옆 봄센호텔에 있었읍니다~

고구마님도 동커이에 묵으셨나봅니다~~
요술왕자 2011.01.08 19:48  
네 동커이 거리구요...
숙소는 데탐 여행자거리 근처에서 묵고 시내는 그냥 구경나갔더랬습니다 ^^
plantubig 2011.01.08 21:21  
태사랑,,,한인업소에 소개된 리멤버 투어가 데탐거리에 있더군요.

덕분에  본사이디너크루즈나 껀쪄투어등,,,,
몇가지 투어를 리멤버에서 예약해서 다녀왔읍니다.

태사랑 덕분에 편안하게 다녀온 사이공 여행,,,다시한번  태사랑에 감사드려요~~

남은 일정도  편안하고 뜻깊은 여행 되시길요~~^^

새해 복과 건강,,,많이 받으시구,,,,더욱 발전 하는 태사랑이 되길 바랄께요~^^/
제목