보건소 다녀왔어요. 흑흑

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보건소 다녀왔어요. 흑흑

고구마 30 766

원래부터 병원에만 들어가면, 심신이 급경색하는 체질을 타고 태어나서

평소에도 내몸의 자연 치유력을 믿으면서, 병원 근처에는 얼씬도 안하는 편이긴 한데요....

무심코 웹서핑 하다가 지역 보건소에서 체성분측정검사를 해준다는 글을 본거에요.

지역 보건소마다 조금씩 차이는 있겠지만

보건소의 역할이 예전보다 훨씬 다양해진거 같더라구요.

해주는 검사 종류도 굉장히 다양해졌구요.

전 바늘로 찔리고 피 뽑히고, 웨웽~ 하는 기계 속에 들어갔다 나오는 무서운 검사는

아예 생각도 안하구요,

그나마 아주 말랑말랑  한편에 속하다는 체성분검사를 하기고 결심하고

태어나서 처음 보건소로 고고씽 했습니다.

검사랄것도 없을만큼 과정은 간단해요.

체중계 비슷하게 생긴 기계 위에 맨발로 올라간후에

양손에 전극이 달린 손잡이를 한 2분간 살며시 잡고 있으면

기계가 알아서 수치가 올랐다 멈췄다 하는데요.

근데 그 기계 참 신기해요.

그렇게 손잡이 잡고만 있는걸로, 어떻게 뼈무게 근육무게, 부종 정도 이런걸 다 파악해내는걸까요?.

문제는 상담사가 결과지를 앞에두고 저한테 수치의 의미에 대해 차근차근 설명해주는데

정말 정말 안습이었습니다.

너무너무 부끄러웠다는....-_-;; 볼 빨게졌어요.

딱 한가지 위안이 되는건, 그나마 내장지방은 표준 범위를 벗어나지 않았다는거...

아마 술이랑 고기 잘 안먹어서 그런가봐요.

하여튼 이거 해보니까 뭐가 문제인지는 알긴 알겠는데, 실천이 앞으로 첩첩산중이네요. -_-;;

이걸 인바디 ( inbody) 라고 한다는데....

인 마인드 같이 정신 측정해주는 기계도 있었으면 좋겠습니다.

제 머릿속도 상당히 궁금하다는....

30 Comments
참새하루 2010.02.19 11:21  
검사결과에 얼굴이 빨게져...란 대목에서
고구마님 얼굴이 상상이 됩니다^^

앞으로 건강에 더욱  관심을 가지라는 진단결과로
생각하시면 되지요
그나마 큰 병없어서  다행입니다

저역시 운동이라고는 숨쉬기 운동하고
쓰는 근육이라곤 괄약근 밖에 없는
저질 체력남입니다^^

항상 건강에는 신경이 쓰이면서도
게을러서 운동을 안하는 게으름 뱅이지요
근데요

일단  휴가 잡고 항공권만 끊고 나면
열나게 런닝머신에서 걷기 운동합니다
여행 가면 체력이 있어야 한다면서...

마누라 왈
이주일 운동한다고 체력이 보강돼냐
안하다 갑자기 하면 몸살난다
고마 내려와라~~

그래도 일년중 여행 가기 직전 몇주는 운동을 하니
여행을  계속 가야지 그나마 건강을 지킬듯...
(핑계가 너무 좋죠?^^)

고구마 2010.02.19 17:21  
괄약근에서 빵~ 터지는 웃음. ^^
전 여행가기전에도 운동 안해요.
그런데 여행가게되면 한국에서보다 훨씬 많이 걷게 되고 스노클링도 하고,
밥 먹으러 나갈때도 일단 몸을 움직여야되고 그러니까 운동이 좀 되는거 같더라구요.

요술왕자 2010.02.19 11:25  
오~ 나에게는 나름... 기쁜 소식?
고구마 2010.02.19 17:22  
뭡니까? 네? -_-**
요술왕자 2010.02.19 18:15  

오해하시는 분이 계실것 같아서...
검사 결과를 보고 정신차려서 운동 좀 했으면 좋겠다는 얘기임....

애니스타 2010.02.20 20:10  

정말 처음에 요술왕자님때문에 깜짝 ㅎ 오해할뻔 했어요~ㅋ

이내 고구마님을 아끼시는(?) 마음 살포시~

고구마님! 큰병이 없으시다니 정말 다행이네요.

지금은 한국의 날씨가 워낙 춥다보니 야외에서 운동하기가 그렇지만

날씨가 조금 따뜻해지면 체력 보강하시길 바랍니다!^^

건강이 최우선~

에휴~ 그나저나 내 건강은 어떨라나?ㅎㅎ

maui 2010.02.19 11:34  
InBody 체지방/근육검사 하셨군요. 

일반인들은 그래프가 C자, 운동선수는 reverse C자로 나오는데.. 저도 C자로 나왔다는... ㅠㅠ. 

운동 많이하시고 맛없는거 위주로 식사하시면 C자가 조금씩 찌그러집니다.  말은 쉬워두 C자 벗어나기 쉽지 않습니다.

태국 살면 날씨/음식/기본 운동량이 있어 개선이 될수 있는데...언제나 그날이 올지.
고구마 2010.02.19 17:23  
그러게 말입니다. 말과 이론은 단순하기 그지 없는데, 늘 실천이 어렵더라구요.
우리집 근처에 아딸 떡볶이점 새로 문 열었던데
그것도 한번 먹어주러 가야되는데 말이지요.
필리핀 2010.02.19 11:53  

고구마님... 너무 집에만 계시지 마시고...
가까운 산으로 산책 좀 하셔요~~~

고구마 2010.02.19 17:23  
날이 추워서 안나갈래요. ㅋㅋ
봄 볕이 좋아지는 계절이 오면 나가볼랩니다.
♡러블리야옹♡ 2010.02.19 12:57  

저도 인바디 기계에 올라갈땐 좀.... 눈치를 보긴해요 ㅋㅋ
얼마전에 병원에서 피뽑고 혈압재고 이것저것 검사 했더니.......

왜왜왜~ 난 통통함을 유지하면서도 콜레스테롤 미달로 나오는것인지 ㅜ.ㅡ
그게 바로 영양실조 라는데... 헐 이몸에 영양실조라 그러면 누가 믿을까요
운동을 하려했더니 전 지금 운동도 하면 안된다네요~
일단 치료부터 ㄱㄱㄱ~

고구마님~ 날 따뜻해지면~ 오목공원에서 자전거나 같이타요~ ㅋㅋㅋ

고구마 2010.02.19 17:25  
아....러블리님은 이미 해보셨구나...
영양 실조라니....단백질 많이 드셔야되요.
단백질 섭취로는 닭고기가 좋은데 말이죠,
치킨은 굽네치킨 추천합니다. ^^
♡러블리야옹♡ 2010.02.19 18:07  
빨간 살코기 많이 먹으라더라구요..
닭가슴살 ,두부 이딴거 가지고 안된다고 ..
기름기 없는 소고기 먹으래용...
그러기엔 자금이 후 달달달 ㅇㅅㅇ;;;;;;;
수이양 2010.02.19 13:50  
구마님.. !  놀랐잖아요.

가장 첫출의 글읽고.. 심근경색이라는 줄 알고 ;

"심신이 급경색하는 체질..."

고구마 2010.02.19 17:26  
수이양님 말 듣고 보니까 정말 그렇게도 보이네요.
아직 그렇게 까지나 저질 체력은 아니라는걸 위안으로 삼고 있답니다.
동쪽마녀 2010.02.19 16:05  
제목 읽었을 때,
어느 분이 어디가 편찮으시길래 했는데,
올리신 분이, 잉, 고구마님? 
어머 어떡해, 
신종플루라도 걸리신걸까 싶어서 들어와 봤는데,  
체지방 분석이셨네요.
다행이라고 생각하면서 마저 읽었습니다.^^
전 무섭고 낙망할까봐 못하겠어요.ㅠㅠ
이 와중에 요술왕자님 반응이 더 눈에 들어옵니다.ㅋㅋ
건강에 건강하셔야 됩니다, 고구마님!!
고구마 2010.02.19 17:28  
힝힝....체성분 검사 무섭지는 않은데요...
결과가 좀 민망합니다.
하나하나 설명해줄때의 그 민망함이란....
시험성적 받아들고, 선생님한테 지도 받는 느낌이랑 비슷했어요.

마무앙 2010.02.19 17:27  
체지방 분석...꾸준히 해주면 나름 자극이 되더군요.
전 아직 체지방량이 많아서....-_-;;
언제쯤 정상이 되려나....
그나저나 굽네치킨 너무 맛있어요~
혼자서도 한통 다 먹을 수 있어요~
♡러블리야옹♡ 2010.02.19 18:13  
다들 극찬하시니 함 먹어보고 싶다는 생각이 드네요
나도 치킨 킬러인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 언니는 태국가서 까이양 드실거잖아요 ㅠㅠ
월야광랑 2010.02.19 23:34  
굽네치킨은 소시달력 득템할 수 있었던 곳으로 밖에는 기억에 안 남아서... ㅜ.ㅜ
아직까지 굽네 치킨 한번 못 먹어 봤어요. (먼산)
고구마 2010.02.20 07:15  
저도 혼자서 한마리 다 먹을수 있겠더라구요.
절대적으로 굽네 치킨의 양이 작아서라고 생각합니다.

그리고 얼마전에 소시 달력 득템했는데, 보고 있으면 흐믓합니다.
월야광랑 2010.02.20 07:59  
왠지 요왕님에게는 텔미춤을, 고구마님에게는 소시의 Oh! 춤을 주문하고 싶어지네요. (먼산)
♡러블리야옹♡ 2010.02.20 11:04  
요왕님은.... 버켓한 5통은 원샷하셔야 춤추지 않으실가 하는 생각이.......
왠만해서는 보기 힘들듯 ㅋㅋ
요술왕자 2010.02.20 11:10  
음주가무의 좋은 예 : 클럽에서 힘합에 맞춰 산뜻하게 몸흔들기
음주가무의 나쁜 예 : 사람들 모아 놓고 눈풀려서 봉춤추기
♡러블리야옹♡ 2010.02.20 22:29  
혹시...열정적으로 봉춤추시던...이분이..요왕님 이신가여..ㅇㅅㅇ;;??

http://blog.naver.com/b_w?Redirect=Log&logNo=10037702499
푸켓알라뷰 2010.02.19 18:20  

저도 체지방검사해보고싶은데..울동네 보건소가 어데있더라?????

고구마 2010.02.20 07:18  
푸켓 알라뷰님은 저랑은 결과가 판이하게 다를듯....^^
Cranberry 2010.02.20 09:10  

예전에 요왕님네서  런닝머신 본것 같은데..
한번 잘 활용해 보시면 좋을것 같은데요..에구 저도 운동 좀 해야 하는데..

고구마 2010.02.20 12:42  
그거 이제 없어요. 우리집에서 자취가 사라진지 오래랍니다. ^^
6공병 2010.02.20 21:07  
매일매일이 술+고기인 나는......

헬스클럽을 다니고 있지만 항상 체지방측정기 근처는 쌩까고 지나다닌다죠...ㅋ
제목