옛날 감성이 있는 로드뷰..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

옛날 감성이 있는 로드뷰..

Universe 2 429

사진의 저곳은 지금은 당연히 없겠지만 어렸을때 학교 끝나고 적게는 50원,

좀 많으면 300원 들고 동네 오락실로 야생마처럼 달렸던 기억이 나네요(말띠라 그런지;;)

그 시절이 그립습니다.(1985~1989)

#서울시 동대문구 이문동 휘경로 3길

#동네오락실 #청소년 전용

#보글보글

#갤러그

#원더보이

#뉴질랜드

#독수리오형제(난이도 상) #에어울프 

2 Comments
Binny 2019.02.13 17:15  
아 여기 ㅎㅎ 독구말 쪽이죠?
이문동에도 조금 살았어서 저 위치 알아요. 저 쪽으로 걸어간 적도 있고요.
저 동네가 골목이 많아서 걷다보면 다른 곳으로 연결되는 곳들이 많더라고요~~ㅎㅎㅎㅎ
Universe 2019.02.13 17:25  
서울사람이 아니라서 독구말은 잘 모르겠습니다ㅎ;;..
저는 어디를 가든 관광객(사람)들이 북적거리는 곳도 가긴 하지만 이렇게 조용한 뒷길로 다녀 보는 것도 좋아해서 이렇게 로드뷰로 먼저 탐색하고 실제 장소에 가보고 있습니다.
방콕에 가도 마찬가지입니다. 도시 규모가 커서 생각보다 가봐야 할 골목길이 많습니다ㅎ.
다음에 가면 짜오프라야 강 건너도 가볼 생각입니다.
제목