1주일 여행 // 스리랑카 vs 인도

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1주일 여행 // 스리랑카 vs 인도

angus6481 5 467
이 글이 질문하기는 아닌것 같아 여기 올려봅니다....ㅎㅎ
태국을 4번째 여행하면서 인도라는 국가는 제인생과는 멀리 떨어진 신비한 (?)
국가였는데요... 지도상에서는 태국 바로 옆에있고
(뭔가 인도 하면 제맘엔 유럽보다 더 한국에서 떨어진 국가같은 느낌이였어요)
 더운국가 싼 물가 이국적인 색채가
인도를 여행하면 더 느껴질것 같아 태국을 여행하면서 이상하게 인도를 여행하고 싶어졌어요..
6개월있다 1주일정도 여행할수있는 시간이 생겼는데
두 국가 다 가본적이 없어요
전 여행하면서 막 어울려다니면서 유흥을 즐기기보다는
조용하게 혼자 외로움을 느끼면서 거기사는 사람들 구경하며 가벼운 술집이나
호스텔에서 짧은영어로 대화하는걸 좋아하는데요
또 여행하는 국가의 종교시설에 가서
 그들이 예배를 하거나 종교축제하는걸 보는걸 좋아해요
뭔가 그런걸 보면 알수없는 힘같은게 느껴지고 외국어로 말하는 기도, 종교에 따라 나오는 음악에 굉장히 흥미가 있어요 (신내림이나 그런거에 관련있는사람은 아닙니다..ㅎㅎ)

그래서 인도는 저번부터 꼭 가보고 싶었는데 1주일밖에 여행을 못한다면 뭔가 인도와
모든면에서 비슷해보이는 스리랑카는 어떨까요?
여행 블로그도 한번 봤는데 인도에 비해 관광객 수가 많이 적은편이어서
 분위기가 인도에비해 차분하고 상업화되지않아 사람들도 순수하고 사기 절도사건도
인도에비해 많이 낮다고 하네요...또 국가가 작아서 1주일정도면 웬만한 관광지는 다 돌아볼수 있다고도 하고...
 인도는 전에도 여기서 어떨까?하며 글 올린적 있는데
태사랑에서 갔다오신분들에 따르면 뭔가 제가 원하는 영적인 (?) 그런 깨달음 (?) 그런건
생각나기도 전에 어메이징 스펙타클하다고 적은것을 보고....ㅎㅎ  지금 제 맘엔 스리랑카가 조금 더 끌리네요.. 태사랑분들은 이렇게 여행조건이 주어진다면 어디를 가고싶으신가요?
5 Comments
필리핀 2019.02.11 16:39  
저라면 네팔을 가겠어요~^^;;
네팔도 인도 스리랑카랑 비슷한 계열이니까요~ㅎ
Binny 2019.02.11 16:42  
저는 스리랑카요 ㅎㅎ
인도는 너무 위험 요소가 많아 포기했었는데 스리랑카는 비행의 불편함(?) 말고는 인도에 비해 위험요소가 적더라고요 ㅎㅎ

저도 글쓴분과 성향이 비슷해서 여행지 알아보던 차에 스리랑카가 넘 가고싶더라고요. ㅎㅎ 개인적으로 종교도 불교라 불치사? 도 궁금하더라고요~
비육지탄 2019.02.11 18:36  
평소 명상을 통해 차분한 마음가짐을 갖고있어도,
그 어떤 종교를 갖고있어도,
특히 어려서부터 부드럽고 너그러운 성정을 길러왔어도
여행중 입에서 자동분출되는 쌍욕을 경험할 수 있습니다
Binny 2019.02.11 19:44  
쌍욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡깡 2019.02.12 12:28  
제아이디 클릭 하시면 간단 하지만
네팔 스리랑카 여행기 나옵니다 ....
젤기억 에 남는것은 불치사 입니다 ...
그외 는 별로 ... 밤9시만 돼면 모든 가게 문닫고
마켙에 술안팔고.... 그냥저냥 ....네팔 이 쪼끔 더 낫더군요 ....
제목