유튜브 여행 영상을 보면서 ...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 여행 영상을 보면서 ...

서울시민 10 548

요즘 tv나 vod보다 유튜브 영상들을 재미있는 영상들 보게 되더군요.

영상중에 여행하는 영상을 많이 많이 보게 되고 간접 여행하는 듯한 느낌을 받습니다.

최근 여행하는 bj영상중에 노무사 취업을 그만두고 여행하시는 쏘이님 영상을 재미있게 봤습니다.

이 분은 2000만원 정도의 예산으로 인도, 네팔(abc코스), 남미(유우니사막), 유럽등 전세계를 여행했습니다.

한국 분들도 네팔 abc루트를 올라갈 때 등산장비 완전군장을 하고 오르는 편인데 이 분은 대학 과점퍼만 입고 신발 밑창도 다 떨어져가는 것만 신고 코스를 올라서 인상적이었습니다. 20대 중반 여자분인데 그 패기와 젊음이 부럽더군요. 그 영상도 아주 재미있었어요.

최근에 이 분이 태국 방콕 가는 영상을 올리더니 방콕을 거쳐 아프리카 에티오피아 가셨더군요.

에티오피아 다나킬 (다 날 죽여라~) 투어를 가려고 하는 영상인데 가기까지 사건사고를 겪고 고생을 바가지로 하는 영상입니다.

그리고도 도착한 다나킬 투어는 실망 그 자체였더군요.

이 에티오피아 영상의 차별점이 있는데 다른 유튜브 여행영상은 해당 여행의 좋은 점 부러운 점만 보여주었는데 예상치 못한 사건 사고와 고생하는 것을 그대로 보여주었습니다. 쏘이님 영상을 보니 에티오피아가 사회인프라가 제대로 갖춰지지 않아서 여행 난이도가 아주 높더군요. 어려워요.

제가 배낭여행하면서 그 좋은 장소까지 도착해서 즐기기전까지 고생했던 사건 사고 경험들이 감정 이입되면서 아주 재미있게 보았습니다.

벌써 유튜브 영상으로 보신 분들도 계실지도 모르죠..^^

안보신 분이 있다면 한번 찾아보세요. 아주 재미있습니다.

이 영상들을 보니 카메라가 아니라 영상을 찍고 그것을 올려 경험을 나누는 시대가 되었구나..

하는 격세 지감이 듭니다.

10 Comments
클래식s 2019.02.20 11:46  
https://youtu.be/kaT0RVnroVA 히말라야 안나푸르나 ABC트레킹 후기
https://youtu.be/AfwmORdX62M  지옥의 난이도 다나킬(=다 날 죽여라)투어 후기
https://youtu.be/3nmEYwrGXz0 볼리비아 우유니 사막
서울시민 2019.02.20 12:01  
영상주소를 올려주셔서 감사합니다. 이 영상 말고도 많습니다.^^
미소태국 2019.02.20 15:27  
아 이분은 인도를 무사히 다녀오셨지만 진짜 진짜 많은 분들이 남자던 여자던 인도는 가지 말라고 하더라구요 .(특히 여자)
인도편은 그냥 패쓰하심 좋으실거 같아요.
강간의 나라 라고 최근에 스웨텐 부부 남편 폭행하고 보는데서 아내 강간한 사건도 있고 ..남자랑 같이 가도 남자 때려 눕히고 강간한다며.. ㅠㅠ 저도 이분꺼 잼있게 보고 있어요 .
서울시민 2019.02.20 21:45  
댓글 감사드립니다. 저도 인도 가려다가 취소하고 익숙한 태국으로 갔었죠. 근데 예전부터 오지여행을 여자분들이 용감하게 가더군요. 아프리카에 잠시 있었을때 아프리카 종단하는 여자분 두분 봤어요.
1004지니 2019.02.20 17:50  
저도 쏘이님 영상 즐겨보는데 정말 대단하신거 같아요 인도영상 보고 여행가고 싶었는데 너무 위험하다고 해서 걱정이에요
서울시민 2019.02.20 21:46  
쏘이님은 영상을 쭉 보니까 고생여행체험을 많이 하는 것 같더군요.
그리고  고생하는 영상이 상당히 인기가 있어요.
아마 앞으로 계속 고생하는 여행을 하지 않을까 우려됩니다. ㅎㅎ
준프로 2019.02.26 10:19  
맞아요 요즘 1달살기 등 유튜브 보면 참 정보도 많이 얻고, 현실적이더라구요. 그래도 보면 여행 가고싶어 지더라구요
서울시민 2019.02.26 10:48  
여행 뽐뿌질을 제대로 받죠 ㅎㅎ ^^
언젠가 다시 가게 되길요...~
알파파 2019.03.04 03:50  
저도 지금 준비하려던 시험 결과를 기다리면서 앞으로 어찌 살까 고민하러 떠나는 여행인데 그 분 영상을 꼭 보아야 겠네요 :)
서울시민 2019.03.04 10:03  
알고 계시겠지만 준비를 철저하게 하신 후에 떠나세요.^^
좋은 여행 되시길...
제목