잠시 동안 사라졌던 리모컨..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잠시 동안 사라졌던 리모컨..

Universe 12 429

(휴대전화 알람)오전 05:09분에 일어 났습니다.

본능적으로 TV리모컨을 찾았습니다.

비몽사몽 해로롱 상태지만 매번 그랬듯 정말 기가 막히게

본능적으로(?)한번에 딱 잡고 TV를 켜는데 오늘은 리모컨이

한번에 잡히지 않는것이었습니다..

손을 부채꼴로 휘휘 휘저어도 검색이 되지 않았습니다..

정신을 좀 더 차리고 찾는데 그래도 없었습니다..

아~짜증나..리모컨이 없으면 TV를 어떻게 켜라는거냐하면서

괜시리 깊은 연쇄적 빡침이..

찾기를 포기하고 있었는데 리모컨이 입고 잔 후드티 모자안에 있을거라곤

생각 -1도 못한..

혹시 다른 분도 집안에 있는 물건이 도대체 어디 있는지 못찾은 경험

있으신지?

#님아 네가 왜 거기 어떻게 왜 들어가 있는거지??????.... 

12 Comments
클래식s 2019.02.20 10:19  
스마트폰에 tv 리모컨앱을 깔아두세요. 급할때 우선 스마트폰으로 키면 됩니다.
Universe 2019.02.20 12:09  
딱 한번 호기심에 좋아 보이는 걸 다운 받아서 사용해보긴 했는데 뭔가 느낌이
좀 그래서 지우긴했지만 급할땐 필요할 것 같기도합니다ㅎ..
Satprem 2019.02.20 12:01  
저는 냉장고에서 리모컨을 찾았던 경우도 드물게 있었는데....ㅎㅎㅎㅎ
Universe 2019.02.20 12:12  
저도 같은 경험을 한적이 있습니다ㅎ;;;..
의도적으로 넣은 건 아닌데 지난 여름 아이스크림을 사오면서
리모컨이 딸려 들어가서 몇시간이 지나고서야 꺼내었죠ㅎ;;.
리모컨한테 욕먹는 느낌이 들기는 그때가 처음이었습니다.
다행히도 기능은 정상이었습니다..
K. Sunny 2019.02.20 12:08  
깊은 연쇄적 빡침에 공감이 마구 되네요 ㅋㅋㅋ
저는 핸드폰을 왼쪽 겨드랑이쪽에 끼워놓은 채 도대체 핸드폰이 어디있느냐며 한참을 찾았던 최근 기억이 떠오르네요. 그때 진심 제 자신에게 빡침이 .......
전 뭐 못찾으면 냉장고까지 다 열어봐요 (물론 없지만요) ㅋㅋ
Universe 2019.02.20 12:20  
다들 비슷한 경험을 하나 봅니다ㅎ;;..
저도 뭐 핸드폰,리모컨은 기본이고 아침에 나갈때 양말을 신어야 하는데 양말 어디갔어;;
아 진짜..하면서 보니 손에 잡고서 찾고 있었습니다..
이쯤 되면 병원에 가서 상담을 받아야 할 각입니다;;..양말은 최근일입니다.
산에 가서는 목에 걸고 있는 스포츠 타올을 한참 찾았죠..
같이 간 일행 왈:지금 네 목에 걸려 있는 건 타올이 아니고 뭔데???..라고 하였습니다.
하여간 황당하고 어이없어 허파에 바람 들어간 놈처럼 실실 웃었습니다.(어이 상실 웃음)
니까르도나 2019.02.20 15:34  
그래서 저는 리모컨을 두개 가지고 있습니다.
찾는데 없으면 답답하더라구요. ㅎㅎㅎ
Universe 2019.02.20 23:22  
아무래도 1개 보다는 2개가 좋겠죠ㅎ..
그걸로도 부족하다는 생각이 들면 스맛폰 어플까지도 백업으로ㅎ;;..
저도 한때 리모컨 2개를 상시 보유했었는데 그중 하나가 깜쪽같이 바람과 함께
사라져버렸습니다;;..지금 살고 있는 집에 이사를 온 뒤로 그점이 제일 미스테리입니다.
쇼파 아래를 포함해 냉장고 위와 내부,빈틈을 하나도 놓치지 않고 샅샅히 살펴 보았으나
현재 장기 실종상태입니다ㅎ;;..
어랍쇼 2019.02.20 15:57  
어떻게 리모컨이 후드 안으로 들어갔을까요 ㅋㅋ
리모컨들도 토이스토리 처럼...
주인이 잠들면 깨어나서 지들끼리 우정과 모험의 여정을 펼치는건 아닌지....
이것들이 단체로 없어질때도 있네요 ㅠㅠ
가방이나 주머니에 막 스스로 들어가 있고...
Universe 2019.02.20 23:19  
집 안에 인형과 피규어들이 있기는 한데 설마 이것들이 박물관이 살아있다처럼;;..
오 마이 갓ㅎ;;..
혀니빠 2019.02.22 23:09  
저도 배개밑에 리모컨 놓고 한참동안 찾은기억이 납니다 정말루 찾다보면 그런경우가 하다 한데 ㅠㅠ
Universe 2019.02.23 01:16  
저도 청소한다고 이리 저리 치우고 하다 다 끝나고 리모컨을 찾으면 이불 안에 쌈싸먹혀
있다거나 베게 밑에 눌려져 있는데 저는 엉뚱한데만 찾다 마지막에 살피면 이불 안쪽이나
베게 밑에 숨어있죠ㅎ;;..그럴때 조금 허탈했습니다;;;..
제 자신 스스로를 탓합니다ㅎ;;...
제목