태국사람들 코에 꽂고 다니는게 뭐여요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국사람들 코에 꽂고 다니는게 뭐여요?

다음생애 12 1539
길거리에서 심심찮게 보이던데 한쪽코에 담배개피크기만한거 꽂고 다니는 사람들.
비위생적으로 보여 걱정되기도하고...
혹시 수입해다가 한국사람들에게 팔아도 먹힐까요? 중독성있는건 아닌지...
12 Comments
K. Sunny 2019.02.15 21:55  
야돔이라고 하는 건데, 코에 꽂고 사는 사람들은 정말 비위생적인 것 같아요. 십년을 넘게 봐와도 전 이해 불가..
멀미할때나 속 메스껍거나 머리아프거나 코가 막혔다거나 할 때 향을 맡으면 좋아진다는 약이에요.
한참전에 한국에서 인기있었어가지고 아마 이미 인터넷에서 쉽게 사실 수 있을거예요.

tiger balm nasal inhaler
https://www.ebay.com/itm/Tiger-Balm-Inhaler-1pc-2-ml-Nasal-congestion-/392194595659
https://thai-inhaler.com/shop/inhalers/poy-sian-mark-ii-thailand-60-pieces/

네이버에 야돔찍으니 쇼핑란에 바로 나오네요.
https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EC%95%BC%EB%8F%94
Binny 2019.02.15 22:01  
야돔이면 그 코막힐 때 효과 좋다는 그 야돔인가용!!
그걸 코에 계속 꽂고 있기도 하나보네요..ㅎㅎ 신기해요
K. Sunny 2019.02.15 23:31  
네 ㅋㅋㅋ 그 야돔맞아요~ 주로 구멍가게나 시골가면 그런 분들 보기 쉬운데,
코 한쪽에 그냥 꽂아놓고 거의 하루 종일 사는 사람들도 많더라구요.
야돔도 중독되나 싶을 정도로다가 ㅋㅋㅋ
다음생애 2019.02.15 22:03  
야돔?야동? 설마 씻어서 다시 끼고 다니는지 그냥 몇번씩 쓰는지 제가 괜히 걱정이되요...
K. Sunny 2019.02.15 23:32  
그걸 그냥 꽂고 사는 사람들이 (그 정도의 위생관념을 가진 사람들이라면)
과연 그걸 닦고 다시 쓸까요? 저는 아니다에 100%.. 라고 하고 싶어요.
왜 옛날옛적에 씹던 껌 벽에다 붙여놓고 자고 일어나서 다음날 떼서 다시 씹었던 것처럼 말예요.

야 = 약
돔 = (냄새를) 맡다
라는 뜻이에요~
적도 2019.02.16 03:04  
야=약
돔=냄새를 맡다
또 배우네요
태국 다녀오며 가볍게 주는 선물로 야동 아니고 야돔
써니님이 벽에 붙였던 껌을 다시 씹었던 세대는 아닐텐데요??
K. Sunny 2019.02.16 23:46  
ㅎㅎ 그랬던 세대의 자식이지요.
마치 제가 경험한 것만 같은 생생한 스토리텔링의 영향이랄까요 ㅎㅎ
(어쩌면 제가 어렸을때 그랬을 수도 있어요 그저 기억을 못할뿐 ㅋㅋ)
세크메트v 2019.02.18 12:08  
(ยา)(ดม)
(야)(돔)
입니다.
자연의 2019.02.16 00:25  
글세요
간간히 보이곤 하지만 딱히 불쾨감을 주느니 비위행적이다 하는 느낌보다는 그냥 웃고 넘어가곤 합니다
난 그것보다 한국여자들 파운데이션 쿠션이라고 하나요 그걸 얼굴에 반복적으로 사용하다보니 기름이 묻어서 반질반질 한것을 계속 사용하는게 더 비위생적 이더군
또한 한국의 찌게를 입에 너은 수저를 같이 퍼먹는것  외국인들 보면 ....
안토니오반 2019.02.16 04:54  
호랑이 기름 냄새
cashcow 2019.02.17 14:50  
이번 여행을 가면 꼭 해볼려고 하는 아이템인데 감사합니다 ㅎㅎ 평소 코가 많이 막히는 사람한테 도움이 좀 되겠죠? ㅎㅎ
세크메트v 2019.02.18 12:07  
야돔이 혹시 완전 자연산이라고 생각하지는 마세요.
위생적이고 비위생적이고를 떠나서 공업품이라서 저는 사람몸에 과연 좋기만 한가에 의문이 좀 들어요.
한국사람들 그거 사도 한두번 써보고 안쓰기 태반이고요
제목