보잉737 맥스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보잉737 맥스

교워니 4 499
엊그제 이스타항공으로 귀국했습니다.
보잉737 맥스 기종의 문제로 이스타도 이제 운항 중단한다네요. 무사귀국을 감사해야 하는건지 기분이 묘해요~
4 Comments
충식씨 2019.03.13 15:01  
그러게요ㅠㅠ같이묘해지네요
조제비 2019.03.14 11:16  
저번달 방콕갈때 탔던 기종인데 뭐..  좋긴하더만요.
지금 생각하니 좀 등골이 서늘하네요.
다람쥐 2019.03.16 05:26  
이 기종이 트럼프가 헛소리 해서 살펴보니
트럼프 말대로 최첨단 기술이 문제를 일으킨 것이 맞는 것 같네요.
(전 트럼프 안 좋아합니다)
난기류 상황에서 항공기의 급하강을 막아주는 장치(MCAS)가 오작동 해서 발생한 것 아닌가 의심을 하고 있는 상황인데,
이 기능은 항공기가 급하강 하면 자동으로 양력을 높이기 위해
비행기 앞부분을 숙이게 하는 기능 이라는데,
자동 취소는 버튼 2개를 동시에 누르면 된다고 하는데,
이것을 보잉사에서 홍보 및 매뉴얼 작업을 안했나 보더군요.
윈도우 업그레이드 하듯
MCAS 기능도 버그 잡고 업그레이드 하면 해결 될 수 있겠지만,
사람 태우고 운항중에 테스트 하면 안되니
당분간 기피 해야죠.
xjshsnd 2019.03.17 22:31  
진짜 빨리 소프트웨어 업그레이드해서 탈 수 있으면 좋겠어요ㅜㅜ
제목