경제야 어디 갔느냐

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

경제야 어디 갔느냐

운무 4 600

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
작년 9월 말에 방콕서 오고, 모레  다시 가려는데

나라 경제가 와 이다지도 엉망인가.   바트 바꾸려니 환율이 너무 엉망이라

손해가 커지는군요 . 반만 먼저 환전 하고 .관망 하다 나머지도 해야 하는가 봅니다.

6월에 환전 시에는 좀 더 나은 환율이 되기를 .....

4 Comments
syshin 2019.03.28 19:14  
왠 나라경제???  여행와서 바트를 얼마나 쓸 계획이기에???
바트화 최근 3년간 환율그래프 추이를 한번 보고 얘기해요...꾸준히 상승중이죠???
그리고 최근 3개월은 총선 영향인지 상승폭이 더 심했죠...
당분간은 (넘들은 최소 반년은 보드만) 태국 국내정치 문제로 시끄러울테니 별로 변화가 없을것 같기도...ㅋㅋㅋ
아알 2019.04.02 14:27  
노무현때는 1바트에 25원 아래였는데.. 그때도 경제가 엉망이라고 욕하는 사람들 참 많았죠. 지금 생각하면 그때가 그 후의 9년보다 진짜 살기 좋았는데요..
numero1 2019.04.02 19:18  
여행 다니기에는 그 때가 정말 좋았지요. 만밧에 25만원 조금 넘게 주었는데, 그 돈이면 천하무적이 된듯한 느낌을 받기도 했어요. ㅎㅎ
Pole™ 2019.04.03 12:17  
경제가 좋은데 왜요? 국민소득 3만불도 넘었고 무역흑자도 2천억불 넘었는데요
해마다 해외여행 가는 사람이 비즈니스 못타서 경제가 어렵다고 생각하는겁니다 강남에 20억짜리 아파트에 못살고 외제차 못타고 명품백 못사서 경제가 어렵다고 생각하는거죠
제목