취직해서 여행다녀오려고하는데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

취직해서 여행다녀오려고하는데

철도공사 11 330

태국 포함 동남아 2개국가 10박? 정도로 여행할 예정입니다

혹시 추천국가있나요?! 

11 Comments
Onemorejoe 2019.04.13 14:27  
그나마 편리한 싱가폴이나 베트남 가세요. 라오스 미얀마 말레이시아 비추천 입니다.
또가고싶다동남아 2019.04.13 22:39  
필리핀도 추천드려요!!
일 휴가내고 다녀왔는데 정말 많은 힐링하고왔지요ㅎㅎ
윙윙이1004 2019.04.13 23:00  
동남아라면 싱가폴이요!!가볍게 즐기고 오기 딱이예요 ㅎㅎ 여행의 나라죠 진짜 ㅎㅎㅎ
nymeow 2019.04.14 00:29  
태국과 가까운 주변국 베트남과 캄보디아 추천 합니다. 아니면 홍콩이나 대만도 먹을것도 많고 안전하고 좋아요.
pinkrabbit 2019.04.14 10:32  
저도 싱가포르 홍콩 추천 드립니다! 가볍게 다녀오기 좋은거 같아요!!!
Binny 2019.04.14 11:53  
친구는 취뽀하고 다낭만 다녀왔는데 디게 좋아했오요 ㅎㅎ
Hellllll 2019.04.15 03:19  
베트남 호이안 좋았어용!! 아니면 크라비 추천이요!! ㅎㅎ
즐거워라~ 2019.04.17 14:43  
10박이면 두 나라 다니기 빡쎈데요. 태국을 고정해두고 다른 나라를 추가하시려는 것이면 캄보디아(앙코르와트)를 추가하시거나, 아니면 경유편 이용해서 교통비 절감할 수 있는 마카오, 대만, 베트남 추천합니다. 마카오 경유하면 비행시간이 길지 않아서 좋아요.

개인적으로는 그냥 태국만 하셔도 다닐 데가 넘쳐나서...
김상히 2019.04.17 20:34  
말레이시아 쿠알라룸프르 추천드려요!!저번에 갔을때 엄청 좋았다는 기억이 많이 남네요~~
곰곰돌22 2019.04.23 17:05  
취업 전 마음 정리하며 편하게 다니실거면
말레이시아 - 싱가포르 묶어서 여행하시는 것도 좋은 것 같아요
저는 말레이시아 살고 있는 입장에서.. 말레이시아나 싱가포르 단독 국가로 9박정도는 너무 길다고 생각해서요..!
레오니시스 2019.04.26 11:29  
필리핀이나 홍콩이랑 같이 가도 좋을것같구요
여유롭게 한군대서 오래있으시는것도 좋으실것같아요
제목