(어따 적어야 할지 모르겠..)부모님과 같이 여행 처음이실때(효녀/효자 코스프레) 요령

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

(어따 적어야 할지 모르겠..)부모님과 같이 여행 처음이실때(효녀/효자 코스프레) 요령

물에깃든달 11 625

주변 지인들이... 제가 부모님이랑 여행다니는걸 알고, 자신들도 그렇게 해보겠다! 라고 다짐하면서 조언 구하다가 결국 포기하는 경우를 좀 봤어요. 제일 많이 듣는 대답이 "엄두가 안난다" 였습니다.

음... 맞아요 엄두가 안나죠...!

그래서 공개합니다!!

쉽고 편하고 티안나게 효자코스프레하기!!!

주의사항 : 굉장히 주관적인 글입니다. 절대 참고만 하세요...! 저도 초보입니다! 한번도 안해보신 분들보단 조~~으끔 더 나은 정도에요...

순서대로 해결(?)해보세요...

1. 항공권구매 : 어차피 부모님은 백수(...)인 경우가 많으시니 시간일정은 좀 쉬울거에요. 그치만 너무 더운데 더운나라 가거나 하면 좀 그러니... 표값싸고 날 좋을때 가심을 추천합니다. 

제 개인적인 경험상 동남아는 9~10월이 가성비 좋고, 그 담이 3월초 정도입니다. 4월~6월은 더워 죽을거고, 7~8월은 성수기라 비싸요... 사실 가격무시 제일 동남아 가기 좋을땐 12월~1월입니다만 제일 비싸죠. 각자 주머니사정에 맞춰서 하시면 됩니다!

2. 호텔선정 : 저의 기준으로 맨 처음가는 곳은 무조건 시내 "위치좋은곳", 호텔 3성급 이상, 조식포함 입니다. 위치좋은곳은, 그랩(or 택시)부르기 쉽고, 하루정도 도보관광이 가능할 수 있고 시내쪽이라 "여행업체"가 밀집되어 있습니다. 호텔은 "로비"가 있어야 여행이 편하고 안전해질 수 있습니다. 조식포함은... 특히 뷔페식을 추천하는데 이유가 부모님이 현지식에 적응 못할 경우에 대비해서 입니다. 호텔 뷔페는 주로 인터네셔널식(?)이므로 뭐든 드실 수 있으니까 충분히 드시게 하고(어차피 본인들이 현지식 못드시는 거 아시면 아침에 양껏 드시려고 하세요...ㅋ) 일정 시작하는 것이 좋습니다.

3. 일정짜기 : 현지투어 십분 활용하기

첫여행부터 100% 자유여행 욕심내지 말아요. 추천하지도 않고, 힘들어요. 저는 이걸 첫여행에서 실현하느라 정보모으는데만 일주일 자유여행을 6개월 준비했습니다. 그냥 현지투어상품 이용하세요. 제 경험상 극극성수기만 아니면, 전날 예약해도 다 갑디다. 그러니 예약걱정은 좀 안하셔도 되구요. 대신 일일투어가 뭐뭐 있을까는 아셔야죠.

- 현지 투어상품 

기간에따라 : 데이투어, 반일투어, 야간투어, 1박 이상 투어

인원수에따라 : 조인투어(외국인들과 같이...외국인가이드, 저렴), 단독투어(우리일행만, 외국인가이드, 한국가이드 산택, 한국어비용 비쌈)

예약방법 : 현지여행사 직접방문, 인터넷 예약, 호텔로비에서 예약

- 처음가는 여행은 투어상품 이용히 호텔로비 이용하세요. 좀 비싸도 안전해요. 오해의 소지도 적고. 편리하구요.

4. 좀 신경써야 할것 

- 첫날 얼리체크인 : 경험상 얼리체킨은 돈 안받고 다 해줬어요. 근데 이건 케바케니까 호텔에 메일보내서 확인할것

- 세탁서비스 하는 호텔인가? 하면 정책이 kg당인가 벌당인가? kg당 50밧 전후면 할만함. 호텔방에서 빨지말고 서비스 이용할것

- 마지막날 일정 : 투어상품을 섞어서 편하게 이동하는거 추천합니다. 예를들어 파타야에서 단독투어로 카오키여우주 관람 후 바로 그 차 타고 공항으로 가기 정도로 하는게 좋죠.

- 돌아가는 비행기타기전 샤워 유무/어디서할까? 저는 주로 공항 라운지를 이용했으나 여의치 않으면 마지막 일정으로 좀 비싼 마사지를 받고 그 마사지 샾에서 샤워 할 수도 있어요. 이건 직접 그 숍 가서 물어봐야 해요. 아니면, 호텔 레이트 체크아웃 할 수 도 있으나 대부분 이 경우 돈이 들어요.

5. 참고자료(태사랑에 더 많은 자료있음)

- www.skyscanner.co.kr

- www.booking.com

- https://thai.monkeytravel.com/

11 Comments
필리핀 2019.04.22 10:45  
오홍! 꿀같은 정보네요~^-^
이참에 효도관광 전문 여행사 차리시면?? ^^;;
물에깃든달 2019.04.23 12:49  
여행플래너는 한번쯤 해보고싶어요ㅎㅎㅎ
아이폰갤럭시 2019.04.22 13:22  
꿀팁 이네요~
뽀뽀송 2019.04.22 14:53  
태국이야기/여행이야기 게시판에 옮기면 되겠네요. 두고두고 효도관광 전에 참고할 수 있겠어요.
TaylorEom 2019.04.22 15:20  
코스프레라고 쓰시긴 하셨지만 제 생각에도 이게 답인듯 해요... 자유여행은 진짜 보내주는 사람이 고수 수준은 되어야 무리없이 가능할듯 해요..ㅋㅋ
Alaskaak 2019.04.23 00:52  
그랩을 이욯하면 이동하는 데 정말 도움이 많이됩니다.  꿀팁이네요.
달래블라썸 2019.04.23 09:45  
어머니랑 같이 가는데 정말 꿀팁이네요~~도움 많이됩니다 그랩이용 꼭 기억할께요.
lightpk 2019.04.23 10:56  
부모님 모시고 여행이라^^
결심만 몇년째고 실행을 못하는 일인입니다. --;
매일매일산뜻 2019.04.23 15:30  
어머니 모시고 다낭 다녀왔는데요 1일1마사지 추천 합니다
곰곰돌22 2019.04.23 16:59  
저도 진짜 한번 해봤는데 ㅠㅠ 너무 힘들었어요....
보람은 있고 즐겁긴 했지만 다 나만 보고 기다리며 기대하는 그 기분이란 ..하하하
도비는자유예요오오오 2019.05.04 10:26  
올 12월에 첫 가족 해외여행으로 베트남 하노이를 가게 될것같아요 ㅎㅎㅎㅎ 엄마 아빠 동생이랑 좋은 추억 만들고 욌으면 좋겠는데 항공권이랑 숙소 부모님이 해주시면 일정같은건 제가한번 보려구요!!
제목