안경 코받침을 180밧에 사다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안경 코받침을 180밧에 사다!!

두루아빠 8 547
이 더위에 코받침이 떨어져 상처가 났습니다. 여러 안경점을 거쳐 겨우 실리콘 재질 코받침을 만났는데 못났습니다. 그래도 어쩔 수 없죠. 달라고 하니 시간을 들여 끼워 줍니다. 내가 해도 5초 안걸리는데 한참을 끼우더니 180밧 달랍니다. 얼굴 보고 한참 웃습니다. 동네 처자가 이야기를 듣더니 너 하우마치 하고 물었지? 합니다. 도대체 자기 나라 사람에겐 얼마 받을까 생각합니다만 감이 전혀 안옵니다. 어쨌든 한국 우리동네 안경점에선 거저 줍니다.
8 Comments
필리핀 2019.04.18 17:45  
재료비 10밧...
인건비 20밧...
외국인 프리미엄 150밧이네요ㅠㅠ
깔로스 2019.04.18 18:33  
저는 일본에서 집사람 코받침 한개가 빠졌는데
쇼핑몰내의 한 안경점에 물어보니 자기네는 그런게 없다고 해서
다른 집으로 가니 잠깐 기다리라고 하곤 두개를 다 갈아줬습니다.

얼마냐고 하니 Free라고 그냥 가라고 하네요.
얼핏 생각에는 일본이니 더 비싸게 받지 않을까 했는데
일본도 인심이라는게 있나 보더군요. ^^
두루아빠 2019.04.18 18:43  
댓글 감사합니다만 은근 약올린다는 느낌이.... ㅎㅎ 어쨌든 이 배신감을 함께 해주셔서 감사합니다. 제가 이 동네 5개월을 살았거든요.
칼라그리스 2019.04.18 19:17  
충전기 분실해서 매장에서 살려고 들어갔는데  560바트 달라네요
어쩔수없이  ~~~
코랏 에 시골이라
조금 풀리시려나
두루아빠 2019.04.18 20:56  
감사합니다. 저 보다 더 쓰셨네요. 쟁반짜장 3인분 시켰는데 2인분 양이 나온 듯한 기분이었는데 2.5인분 까지 갔네요. 동네 처자에게 한마디 했죠. 이래서 외국인들이 세븐과 빅씨만 가는거라구요.
비엠매냐 2019.04.19 05:39  
은근히 태국은 안경이나 관련 용품이 비싼듯
얼핏 듣기에 태국은 안경관련 용품이 거의 수입이라고 하던데.. 확실친않아요 ㅋㅋ
깔로스 2019.04.19 08:34  
간단한 거죠.
한국에서 흔하고 싼것이 태국에서 비싼것들중의 하나에 걸리신거죠.
대신 한국에선 귀하고 태국에선 흔하고 싼것을 많이 취하시면 되죠.
과일이나 채소등등 아주 많은것들이 있으시니 반대급부를 받으심이.........
느림보뚱땡 2019.04.20 11:59  
한국에서 안경원 운영하는 사람으로서 생각은 ...
180밧 이라는 가격은 좀 심한것같고  50밧정도면 적당한것 같습니다.
저도 아이폰 락걸려서 그거 푸는 데 800밧 주었던 적 있습니다.
태국현지에 사는 친구가 나중에 알고 노발대발하더군요..
그렇게 경험 하면서 여행도 하고 그러는 거죠  ㅎㅎㅎ
제목