태국 북부, 동부 열사병 주의보

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 북부, 동부 열사병 주의보

크레카멜 2 447

태국 질병통제국에서 열사병 경보가 나왔습니다

증상은 피로, 식욕감소, 메스꺼움, 불안, 두통, 저혈압및 졸도 라고 하네요

여행중 비슷한 증상이 나오면 빠르게 실내로 이동하셔서 휴식하세요

특히 건강한사람도 음주는 매우 위험하다고 합니다

지금 태국상공은 저기압대가 완전히 덮고 있는데

뜨겁게 가열된 지열이 하늘로 올라가서 

상공의 공기밀도가 낮아지는 현상이라고 합니다

(엄청나게 더울때 나타나는 현상)

기온예보는

북부 39~43도, 동북부 35~42도, 

중부 39~42도, 동부 34~40도

방콕주변은 37~40도

*제가찍은 사진 아닙니다

얼마나 뜨거운지 짐작되시라고 

조수석 앞에 놔둔 폰이 폭발했습니다

2 Comments
냥냥 2019.04.23 22:11  
오월이  오기도 전에  더위가  굉장하네요.
노약자분들은  충분한  휴식을  염두에  두고  여행하시길.
블루장미 2019.04.26 01:01  
헉 더위가 상상도 안 가네요... 송크란 즈음이 원래 가장 더운 시기인가요?
제목