[치앙마이 맛집] 치앙마이 현지인 추천 맛집

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[치앙마이 맛집] 치앙마이 현지인 추천 맛집

Travelstreet 3 344

오늘은 현지인 친구와 밥을 먹으러 갔습니다.
저는 치앙마이가 처음이라서 어디에 머가 있는지 잘 모르는데 
자꾸 어디 갈거냐고 묻네요 ㅎㅎㅎ
똠냥꿍, 팟타이 맛있는 곳에 가자고 하니 몇 초 고민하다가 저를 여기로 데려왔습니다.

1. 맛
내가 먹어본 치앙마이 음식점 중에 가장 맛있었어요. :)

2. 위생
치앙마이 길거리 음식은 다른 나라보다 깨끗한거 같아요. 
치앙마이 중에서도 나름 깨끗해 보였어요.

3. 가격
대충 봤을 때 하나에 40~60바트 정도. 대부분 40바트였던거 같아요. 
(40바트 = 1500원)

똠냥꿍, 밥 2개, 얌 까이, 얼음물 공짜. (셀프로 컵에 떠올 수 있습니다.) = 120바트
팟타이는 친구가 계산해서 모르겠어요.
3개 다 합쳐서 120바트였던가...

현지 친구가 말하길
여기는 맛도 좋고 가격도 저렴하다고 한다.
이 친구는 팟타이를 안먹는 친군데 
여기 팟타이는 맛있다고 하더군요. (쏨땀을 좋아하는 친구)
팟타이를 무슨 맛으로 먹는지 모르겠데요 ㅎㅎ

올드타운쪽 길거리 음식점 보다 규모는 작지만 
약간은 더 위생적이고 맛이 있었어요.

제가 살고 있는 디 콘도에서 찾아가는 길.
걸어서 가면 30분 정도 걸려요. 오토바이나 그랩 타고 가면 금방 갑니다.

이 날 먹은것 중에 똠냥꿍이 제일 맛있었어요.
방콕 쇼핑몰에서 먹던 그 똠냥꿍이 아님. 
생강, 오징어, 새우, 고수, 죽순 등을 넣고 만든거 같아요. 고수도 자극적이지 않은 고수인듯...고수보다 생강이 더 자극적이었어요.

얌 까이?
저 거무 틱틱한게 계란인지 오리알인지.. 암튼 숙성된 알이었습니다.
골뱅이 무침 생각도 나고 맛있었어요.

팟타이
팟타이는 똠냥꿍, 얌 까이 파는 가게에서는 팔지 않아 옆가게에서 주문했어요.
팟타이를 안먹는 현지 친구도 이 팟타이는 맛있다고 ...
내가 먹어본 팟타이 중에서도 이게 제일 맛났던거 같아요.
(참고로 저는 팟타이를 많이 먹어보진 않았어요 ㅎㅎ)
그래도 똠냥꿍, 얌 까이가 더 맛났습니다. ㅎㅎ

식당 풍경.

그나저나
태국 음식도 맛있지만
자꾸 인도네시아의 미고랭, 나시고랭, 바나나 튀김,
사태? (길거리 꼬치), 그리고 마르타박이 생각이 나네요!!

인도네시아 가시면 마르타박 꼭 사드셔 보세요.
달달한거 좋아하시는 분들께 강추!
(렌당은 머 그닥...)
음식은 인도네시아 음식이 짱인듯.
괜히 cnn선정 1~2등 (1등 렌당, 2등 나시고랭)이 아닌듯.
참고로 4등 똠냥꿍, 5위 팟타이 입니다.

팟타이는 그냥 그런 미고랭 같음...
(* 세계 라면 판매 1위 = 미고랭)

3 Comments
capezigi 2019.05.18 15:19  
멋찐정보  감사합니다
사피엔스 2019.05.22 21:40  
정보공유 감사합니다ㅎ 치앙마이 여행 준비중인데 참고할께요 :)
홍찰찰 2019.06.21 14:11  
오 좋은정보네요. 이번에 치앙마이 여행 계획중인데 참고하겠습니다
제목