와...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

와...

물에깃든달 1 301

일하다가 우연치 않게 통계자료를 보던중

서울의 A구청기준, 현재 6세 이하 영유아가 포함된 가구 현황자료를 보게 되었습니다.

제가 취미가 피벗질이라 통계한번 볼까 하고 내봤다가 좀 당황했습니다.

이건 전국 혹은 서울시 전체 자료는 아닙니다. 단지, 서울 24개구 자치구 들 중 하나의 현황이죠... 사실 이 구가 사람살기 좋은구는 아닙니다. 인구도 많지 않아요. 그래서 좋은 표본집단은 절대 아닙니다만...그래도 충격이네요

올해 5월 기준 6세 이하 아동을 포함한 가구 들 중 자녀수가 1명(54.45%)이거나 2명(38.53%)인 가구수가 6세이아 아동포함 전체 가구의 92.97%를 차지합니다. 3명이상은 7.03%에 불과하죠;

다둥이 지원? 이런거 다 어디갔나요ㅠㅠ 아니 심지어 2명보다 1명이 더 많아요...물론 1명인 가정이 2인가정으로 넘어갈수도있는거지만 그렇다치더라도...-ㅅ-; 이정도일줄은 정말 몰랐네요;

서울이라 그런거겠죠?=ㅅ=; 

1 Comments
여사모 2019.05.23 18:28  
지방도 별차이가  없을걸로 생각 됩니다
이웃 나라 일본 갔더니
주말에 2아이 동반 놀러 나온 사람들 꽤 보이더라구요
국민 평균 나이가 20대 후반이라는 베트남이
미래의 강국이 아닐까 합니다
베트남 가면 온거리에 젊은이들로 넘쳐 납니다
제목