혼여 어디가 좋을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼여 어디가 좋을까요?

침대붙박이 14 877

5월 25,26일부터 6월2일까지, 시간 여유가 생겼습니다.

처음으로 저 혼자 가는 여행이라 기대가 되기도 하지만, 시간만 생기고 돈은 안생긴 관계로...

겸사겸사 젊어서 못 간 배낭여행이 될 듯 합니다.

이번에는 베트남을 한번 가볼까 합니다.(아직 안가본 나라입니다)

한군데 머물지않고 이곳 저곳 구경 하고 싶은 마음인데.. 

8-9일 코스를 어찌 잡는게 좋을까요?

고수분들의 조언 부탁드립니다.

14 Comments
어떠카지 2019.05.18 20:22  
여행책자를 이용해보세요. 프렌즈 시리즈가 있는데 잘 나와있는 편입니다.
sarnia 2019.05.18 22:33  
좋은 생각입니다.

많은 곳을 여행하지는 않았지만 베트남은 제가 가 본 나라들중 가장 매력적인 나라입니다.
이유는 잘 모르겠어요.

가는 곳 일정이야 사람마다 취향이나 정보가 달라 딱히 어디어디 가라 말하기는 그렇지만, 저는 어떤 나라를 처음갈 때 수도를 먼저 가는 편 입니다.
쌀국수도 하노이가 본 고장이라 그런지 호찌민보다 훨씬 맛있다고 하구요.

저라면, 그리고 베트남을 평생 한 번만 갈 게 아니라면, 첫 여행은 수도를 중심으로 할롱베이, 싸파 등에서 유유자적하며 여유있게 보낼 것 같네요.

한 군데 머물지 않고 이 곳 저 곳 구경하고 싶은 마음이라면 다낭과 후에 정도를 추가할 것 같구요.
침대붙박이 2019.05.18 22:35  
조언 감사합니다.
hampshires 2019.05.19 14:59  
다낭도좋고 휴앙도시를찾아보심이
아님엑티비티많으면안심심해요
윤군이요 2019.05.19 21:36  
하노이, 다낭, 호치민 다녀와봤는데요.

sarnia 님 말씀처럼, 하노이면 하롱베이, 땀꼭 등 투어 하시고
1일1마사지! 하시면 될 것 같아요. (전화나 인터넷으로 예약해야하지만, 서호에 있는 야쿠시 센터
좋습니다.)

다낭이면 후에, 호이안 정도.

호치민은 침대버스타고 무이네 가셔서 며칠 유유자적 하고 오시면 좋을 것 같아요.
호치민 시내는 그다지 볼건 없습니다
침대붙박이 2019.05.19 22:09  
의견 감사합니다.
두산 2019.05.20 09:49  
하노이로가서 사파 , 닌빈 ,하롱베이등을 둘러보세요.
일주일정도라서 추천코스는 하노이 ,사파 ,닌빈이 좋겠네요.
개인적으로 저는 닌빈이 참 좋았습니다. 당일 말고 1~2박 하세요.
침대붙박이 2019.05.20 23:35  
의견 보내주셔서 감사합니다.
뼈있는순살치킨 2019.05.21 09:37  
저는 가보진 않았지만 베트남이랑 대만이 괜찮다고 들었습니다.
여유를 즐기기 좋다고 하더라구요 ㅎ
산시로쏘네리 2019.05.21 20:45  
8~9일인데 베트남에서 다 보내기는 좀 아까울거 같아요. 근처 캄보디아나 라오스를 거쳐서 다녀오시면 어떨까요ㅎㅎ
또만났군요 2019.05.22 12:58  
일본 교토 괜찮지않나요?
볼것도많고 먹을거리도 많고
오사카랑 같이 둘러보시면 더 좋을듯
태국한달러 2019.05.23 13:00  
저는 방콕에서 6월11일까지 지금 3주살이중이에요. 여기도 나름 괜찮답니다ㅎ 있을건 다 있어서 별로 걱정안되고... 생수만 사드시면 별문제없어요
yongsubisu 2019.05.25 17:37  
저도 5/31~6/6일까지 휴가라 태국이랑 일본이랑 고민 많이 했는데, 일본은 뭔가 한국적인 분위기가 심할 거같고 해서 결국 태국으로 정했습니다.
지난 번, 베트남 갔을때 좋은 기억이 있어 이번 태국여행도 굉장히 좋은 경험이 될 거라 믿고있습니다.
괜찮으시면 태국으로 고고하시죠!!ㅎ
우톨이 2019.05.30 03:09  
저는 혼여 처음 시작이 다낭 이었습니다 추천드려요 많이 어렵지도않고 혼자서도 구경하고 놀 게 많았습니다
제목