게스트하우스 삼푸?,샤워크림?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

게스트하우스 삼푸?,샤워크림?

아미로 11 503
게스트하우스 욕실에 삼푸와 샤워크림 2종류가  채워져 있는데 아무 표시가 없습니다.
저는 종종 있는 일인데, 여러분은 어떻게 하시는지 궁금하네요.

그리고 깐짜나부리에 유독 한글이 많이 보이네요. 태국에서 한자나 일어보다 한글이 많이 보이는 거리인듯.
11 Comments
반쎄 2019.05.24 22:18  
깐짜나부리에 일본인들은 잘 안가는 이유가 있겠지요
클래식s 2019.05.24 22:31  
제경우에는 주황색처럼 색깔이 들어있으면 샴푸, 흰색계열이면 물비누 일때가 많더군요.
 핑크색 물비누도 있어서 꼭 들어맞는건 아니지만요. 향이나 색으로 구분합니다.
 게스트하우스 급에서 쓰는 저렴한 제품들이 비슷비슷할때가 있어서요.
필리핀 2019.05.24 22:47  
향으로 구분하면 됩니다
진하면 샴푸
상대적으로 연하면 샤워크림
태국한달러 2019.05.24 23:15  
저는 하우스키핑하는 사람들이나 직원에게 물어보고 씁니다... 괜히 반대로 썼다가 머리털 개털될까봐서요ㅠ 그냥 물어보시는게 나아요.
아미로 2019.05.25 00:39  
물어보고 싶어도 벌써 샤워중이니, 물만 묻은 상태에서 닦고 나가기가 그렇죠.ㅎㅎ
붉은 계열과 진한 향이 삼푸군요.ㅎㅎ
물에깃든달 2019.05.25 11:20  
깐짜나부리에 일본인 가면 한대씩 맞을듯해요; 거기 죽음의 다리부터 묘지까지...ㅎㄷㄷㄷ
그래서 아마 상대적으로 거기만 한국인 우대(?)가 있나봐요; 저는 살짝 그렇게 느껴지더라구요
여사모 2019.05.25 18:06  
그냥 조금 발라서 문지러보면 알게되죠
린스로 마사지하고 다시 샴퓨 하셔도 나쁘지 않아요
특히 염색하신분들은요
아미로 2019.05.25 22:52  
지금까지 내가 했던 방법이 젤 무식했군요. 그냥 2개 섞어서 머리부터 발끝까지..ㅎㅎ
queenst 2019.05.26 17:46  
어차피 성분은 같다네요
단 샴푸의 경우 세정력 성분만 더 강하게 들어있다고들 하네요.
그래서 top to toe 제품도 있는듯 해요
엘로우 2019.05.30 12:56  
다른 이용자들도 불편하니 게스트하우스에 샴푸용, 샤워크림용 표시를 하도록 건의하셔야 할 것 같네요~
다히룽 2019.06.21 00:52  
조금씩 냄새를 맡거나 해보면 될거같아요~
미리표시해두면좋았을텐데요ㅠㅜ
제목