내년부터 적용될 여권디자인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내년부터 적용될 여권디자인

굿모태사랑 22 923

이뻐진듯 ㅎㅎ

22 Comments
필리핀 2019.05.23 16:49  
오! 내년에
여권 유효기간 만료인데
기대됩니당~^-^
반쎄 2019.05.23 16:49  
쓸데 없는 데다 돈좀 낭비 안했으면...
K. Sunny 2019.05.23 21:27  
여권의 색에 담긴 의미때문에 오해가 많아서 바꾼다고 들었어요.
현 초록색은 이슬람교로 오인할 수 있다고 하더군요.
유경쓰 2019.05.23 16:50  
우와 이브다.....  ㅠ 한국을 나타내기에 충분하네요 이쁘다...
고구마 2019.05.23 17:36  
색감이 청량하네요.
물에깃든달 2019.05.23 18:02  
여권색에 무슨 의미가 있다던데 그 의미가 바뀌는걸까요? 예쁘네요
냥냥 2019.05.23 19:34  
완전  이쁘네요.
속지들도  다~  ^^
자연의 2019.05.23 19:55  
북한여권도 같은 색입니다 어도한건지 우연인지 ㅠㅠ
서울시민 2019.05.23 20:16  
미국 여권과 호주 여권, 브라질, 파라과이도 파란색입니다.
많은 국가가 파란색을 씁니다.
오히려 녹색은 중동 이슬람 국가들이 많이 쓰고 있습니다.
노란장미1 2019.05.24 00:06  
한민족이 같은색이면 좋은거지 왜 울고 계실까요...
철이월드 2019.05.23 20:46  
좋은정보 감사합니다.
여권 갱신기간이 좀 남았으나 내년에 바꾸어야 겠네요 ~
K. Sunny 2019.05.23 21:29  
3년 전에 10년 갱신해서... 아직 한참 남았지만.
그래도 꼭 바꾸고 싶을만큼 예쁜 디자인이네요~
꿈꾸는♡사람 2019.05.23 22:24  
전 9년이나 남아 아쉽네요
파란색이 색도 더 예쁘고 깔끔해 보여 좋아요
화니텐 2019.05.24 08:27  
여권 디자인 역시 국격이고, 자부심입니다.
세계인들이 부러워하는 디자인으로 발전해나가길 바랍니다~

멋지네요
ivlity 2019.05.24 15:08  
파란여권 괜찮네요. 디자인도  좀 더 한국스럽네요.
작년에 여권 갱신했다는 게......ㅠㅠ
태국한달러 2019.05.24 23:16  
우왕.... 작년에 일본갈일 있어서 여권 발급받은게 아쉽네요...ㅠㅠ 혹시나 바꾸고 싶어지면 바로 바꿔야겠습니다. 멋지네요 디자인
산시로쏘네리 2019.05.24 23:28  
저도 지금 녹색보다는 파란색이 더 깔끔해보여서 좋네요 근데 속지 그림은 좀 별로에요...
solpine 2019.05.25 01:29  
색상은 산뜻해서 좋긴한데,, 대한민국 문장은 어떻게 안되나요..좀더 세련되고 현대적 감각에 맞게..
야미보이 2019.05.26 09:45  
오 특이하네요 약간 고전느낌나서 호불호가 갈릴듯하네요
하태정 2019.05.28 12:40  
오 여권 예쁘네요! 저도 한 이년 있으면 여권 만룐데 빨리 바꾸고싶어요~
우톨이 2019.05.30 03:08  
오 진짜 괜찮아지네요 예전 꺼 보다 훨씬 깔끔하고 좋네요 평소 커버 씌우고 다니는데 이제 필요없겠어요
깜부쟈 2019.06.07 16:03  
앗 얼마전에 여권 새로 만들었는데 아쉽네요 ㅠㅠ 파란색이 더 이쁜 것 같아요
제목