오늘 새벽 손흥민선수 응원의 충격 장면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 새벽 손흥민선수 응원의 충격 장면

여사모 11 788
1일 아침 인천을 출발했습니다
몇달전 없어진 홍콩경유 tg629를 대신한 직항 tg657를 이용했습니다
9시35분 당일 첫출발 tg659는 구형 기종이 배정됬었는데
10시20분 tg657은 승객도 많고
보잉787 드림 라이너를 배정했네요
좌석은 잘 모르겠고 화장실이 좀더 고급 스럽고
모니터가 커진것,그리고 원격으로 조정하는
전자식 창문 가리는 시스템이  좋네요
일몰시 비행하는것 같은 착각이 듭니다

새벽 1시경 지인을 만나
홀리스 커피에서 커피 한잔하고
나나역 밑의 bar에 갔는데
이미 만석이라 급히 22로 고고
근데 작은 bar들은 많은데
결승전 중계는 안틀어 주네요
축구 중계 틀어 노면 맥주1병 시켜놓고 죽치는 사람들이 많아서 안 튼답니다
다시 소이 20으로 고고
예전에 가본적 있는 팔랑이 경영하는 The Sport Corner에 갔는데
이미 많은 손님들이 와있었고
간신히 당구대에 커버 깔고 자리잡았습니다
약 150명정도의 관중,80%정도 팔랑,기타 아시아인 포함20% 입니다
팔랑과 태국인은 확실한 리버플 응원단
곳곳에 있던 서너명이 우리 일행이 있는 당구대 쪽으로 와서 스탠딩으로 관전하는데
20대 후반 인데 대화를 들으니 일본인이더라구요
근데 손흥민이 슈팅한게 빗나가니까 아쉬운 한숨이 들립니다
박수치면서 응원도 하구요
이걸 어떻게 생각해야 할지 모르겠더군요
하여튼 기분은 나쁘지 않아 술잔 놓으라고 슬쩍 우리잔을 옆으로 비켜놨더니
자기들 언더락스 잔도 우리 테이블에놓고 대다수 리버플 팔랑 응원단에
반하는 응원을 했습니다
상대적으로 epl 등에서의 아시아 출신 선수가 적은것에 대한 단합이라고할까?
그친구들은 우리가 한국인인거 알았고, , ,
끝나고 웃으면서 재밌었다고 목례하고 해어졌습니다
하기야 일본 축구사이트에도 손흥민 경기나 골에대한 감탄하는 일본 친구들도많다고 하니까
그럴수 있겠다고 생각하긴합니다
졌지만 토트넘 선수중 제일 많이 위협적인 슈팅을 때린 손선수에게 감사와 경려를 보냅니다
11 Comments
반쎄 2019.06.02 17:28  
일본인들중에도 손흥민 팬 많습니다
핸섬하고 인성도 좋으니까요
여사모 2019.06.02 18:55  
그런것 같았어요
어떻게 보면 그가 누구인지가 중요한게 아니라
그가 행하는 실력이 그를 좋아하게 아니가 싶습니다
적도 2019.06.03 09:22  
태국 거주 서양인 중엔 리버풀 팬이 압도적이던군요
아쉬운 경기였어요  1:0에서 동점 될 상황이 좀 있었는데요
여사모 2019.06.05 01:26  
서양인들은 리버플팬이 대다수 입니다
태국인들도 epl 최고로 좋아하는  팀을 리버풀과 아스날로 치구요
사실 아는 사람은 알지만
리버플과 토트넘은 격이 다른 팀이죠
몇년전부터 포채티노감독이 팀을 만들어왔기 때문에 살아난거긴 하지만요
수박우유 2019.06.03 16:17  
저도 리버풀 팬인데 결승에서 쏜을 응원해야하나 내적 갈등이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하태정 2019.06.03 16:22  
재밌으셨겠어요~ 근데 팔랑은 어느나라 사람들을 지칭하는거에요???
즐거워라~ 2019.06.03 19:30  
백인(서양인)을 가리키는 말로 알고 있습니다
뽀뽀송 2019.06.03 20:19  
쁠랑이란 발음에 더 가까우며, 서양인을 지칭합니다.
원래 의미는 프랑스를 지칭하는 말입니다.
주변 국가들이 프랑스에 식민지가 되고, 태국도 프랑스에 먹히지 않기 위해 땅을 떼어내던...
식민지 시대의 아픈 역사가 스민 단어에요.
로시난떼 2019.06.03 18:53  
태국어 서양인일겁니다.
김지킬 2019.06.04 16:56  
역대급 경기... 저도 4시까지 졸음을 참고 봤습니다.. 결과는 아쉽지만 역시 쏜!!
여사모 2019.06.05 11:52  
손선수 덕분에
외국인들한테 엄지척, 인사도 많이 받았습니다
제목