끄라비가는 999버스안에서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄라비가는 999버스안에서

아미로 11 556
특별한 일정없이 온 태국여행. 갑자기 스노클링이 하고 싶어서 여기저기 알아보던중 푸켓으로 결정했지만 넘 멀고 물가가 비싸다는 핑계로 밍기적거리기만 했습니다. (내가 많이 게으름)
우기가 시작되니 더 밍기적거리다간 못할것 같아 어제 출발을 결정, 다시 검색하는중 끄라비가 갑자기 맘에 들어 목적지를 변경했습니다. 오늘 오전에 남부터머널에 와서 버스확인하고
지금 끄라비행 999버스안입니다. ㅎㅎ
19시 30분 출발 08시00 도착예정. 603밧
끄라비에 관해서 올라온 글들  열심히 읽었는데 아직 정보가 많이 부족하내요.
되는 대로 움직여 볼라구요.
아오낭해변, 4섬투어?. 피피섬도 가보고 싶고요. 13시간 거리니까 지금부터 더 검색해봐야겠내요..
11 Comments
클래식s 2019.06.01 23:10  
휴게소에서 밥 그냥 줍니다. 잘 찾아서 챙겨드세요.
아미로 2019.06.02 04:49  
좀전에 휴게소 들렀는데 다들 가게에서 이것저것 사서 먹던데요.  이글 작성하고 자다가 휴게소에서 일어나서 지금봤내요.ㅎㅎ 휴게소 한번 더 들릴려나?
나의삶이다 2019.06.01 23:41  
저도 내일 가는데 혹시 999버스말고
또 다른 끄라비 가는 버스는 얼마였나요?
나이트 버스 타고 갈겁니다
아미로 2019.06.02 04:44  
다른 버스는 안물어봤어요.ㅎㅎ
여기 글에 보니까 999버스가 좋다고해서 3층 올라가서 '999버스' 하니까 바로 앞에 부스있더라구요. 심야버스라는 단어를 본듯해서 더 늦은 시간 없냐니까 5시30분 7시 30분이 막차라내요. 그런갑다 했습니다.
오전에 물어볼때는 623밧이라고 했거든요. 1층자리로 검색하던데 그래서일수도.
울산울주 2019.06.02 03:04  
챔스리그 결승전
손흥민 못 보시겠네요
지금 기다리고 있는데 1시간 전임
필리핀 2019.06.02 04:38  
끄라비도 우기인데
꼬따오나 꼬사무이로 가시지ㅠㅠ
아미로 2019.06.02 04:45  
투어로 나가면 물 괜찮지 않을까요?
아미로 2019.06.02 05:03  
방금 '꼬따오가 어디야?'
구글지도 검색했는데 지도 위치이동이 아니라 내가 원하는 파란바다사진이 나와서 깜짝 놀랐습니다.ㅎㅎ 스킨스쿠버 전문섬인듯 하내요. 기회되면 다음에 그쪽으로.
필리핀 2019.06.02 06:22  
우기에는 비가 오지 않아도
파도가 거세고 물이 탁해요ㅠㅠ
여행하는제비 2019.06.03 16:34  
몇년전에 우기에 갔는데도 제가 간날은 날씨 맑아서 잘 다녀 왔어요 날씨 운이 좋기를 ㅎㅎ
나마스 2019.06.04 19:17  
끄라비 가시면 게탑 건너편에 있는 씨푸드 태국 식당 한번 가세요 넘 좋더라구요 가격도 합리적이고
외국인들보다는 주로 태국인 단체객들이 많지만 소문 듣고 한국인들도 종종 보이드라구요
제목