양양에 다녀왔습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

양양에 다녀왔습니다!

물에깃든달 11 410

사실, 양양으로 정한 이유는 같이간 친구가 서핑을 한다고 했고-ㅅ-;ㅋㅋ 저는 거기 마침 쏠비치 리조트가 있어서?;;

사실 엄청 멋있다 예쁘다~는 아니었어요. 2박3일 중 2박이 비가왔으니까..ㅠㅠ

그치만 거기 지역(수제?)맥주가...-   ㅅ- 기가막히게 맛있어요!!

거기서 맥주만 한 8캔 먹은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

특히 아바이 맥주가 맛있었어요!

이건 쏠비치 내부 카페에서 파는 수제(?)맥주 중 초콜릿향?ㅋㅋㅋ 

안주 달라고 하면 견과류 줍니당  

그리고 이건 리조트 지하 마트에서 파는고...

이걸 여기만 파는지 다른데도 파는지 모르겠어용

11 Comments
Alaskaak 2019.06.11 14:20  
겨울기차여행이 너무 지루해서 식당칸에서 IPA맥주만 마시던 기억이 있네요.
물에깃든달 2019.06.11 19:32  
전 필스너파입니다!!! 저 바이젠?도 좋았어요!
Alaskaak 2019.06.13 09:19  
지금은 싱하가 무난합니다.
김태드 2019.06.13 09:50  
꼭 한국 맥주 IPA 먹어 보고 싶네요!! 맛있어보이네요
물에깃든달 2019.06.15 07:43  
좀 특이한 구석이 있긴 해용ㅎㅎ
Binny 2019.06.14 20:08  
요즘 강원도 쪽에 브루어리가 꽤나 있어서 며칠 간 브루어리 투어로도 간대요. 브루어리 소개를 관심있게 봤었는데 올려주신 맥주 이름들도 봤던 기억이 나네요^^
한국 맥주도 크래프트 비어는 제법 맛있던데~~ 부럽습니다 ㅎㅎ
물에깃든달 2019.06.15 07:42  
요기 말고도 수제맥주집도 가봤는데 괜찮았어요. 특이하기도 하고 ㅋㅋ 좋았다능...
kairtech 2019.06.15 08:48  
그러니까  양양 솔비치에서 비가오는바람에  맥주만먹고 오셨다는이야기이네요 ㅎ  ㅎ
물에깃든달 2019.06.16 15:30  
정답!!!ㅜㅠ
LINHA 2019.06.19 11:28  
우와 맥주캔이 너무 예쁘네요~~ 가격은 디게 비싼 거 같은데 한번쯤은 가볼만 하겠어요!
물에깃든달 2019.06.19 17:09  
맛도있어서! 사실 값어치를 해요!ㅎㅎㅎ
제목