모니터를 보면 눈이 아픈 데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모니터를 보면 눈이 아픈 데

Alaskaak 12 410

뭐 종은 약, 방법이 있을까요.

vitamin A, lutein을 먹고 있읍니다. 

12 Comments
클래식s 2019.06.08 09:22  
모든 모니터에서 그런가요? 모니터 밝기 조절을 해보시던지, 다른 모니터를 써보세요.
Alaskaak 2019.06.09 09:06  
Led  큰 티비에 연겷했는 데  모니터로 연결하겠읍니다.  신경 써 주셔서 감사합니다.
클래식s 2019.06.09 09:47  
티비를 모니터로 쓰실때 간혹 있을수 있는 증상입니다.  이게 바로 느낌이 날텐데요.
 전용 모니터를 사시면 해결되겠네요.
queenst 2019.06.08 09:44  
루테인 너무 오래 먹지말래요. 내용은 갑자기 생각이 안나니 검색해보세요(죄송^^;;)
저도 하루종일 모니터 봐야하는 직업인데 퇴근후엔 또 스맛폰 놀이ㅋㅋ 눈이 쉴새가 없어요..전 집에서 잘때 눈찜질해요.
Alaskaak 2019.06.09 09:08  
눈찜질.. 감사합니다. 루테인 알아보겠읍니다.
nomadics 2019.06.08 14:52  
싸구려모니터보다 좀 더 고급모니터 사용하니 눈피로가 좀 덜해지더군요
Alaskaak 2019.06.09 09:11  
그러게요.  어떤 모니터가 눈에 좋은 지 샤핑을 할 생각입니다. 김사힙니다.
반쎄 2019.06.08 15:11  
블루 스크린 써 보세요
Alaskaak 2019.06.09 09:26  
블루스크린이 있군요. 좋은정보 감사합니다
아이폰갤럭시 2019.06.10 17:44  
1.모니터나 핸드폰등 오랫동안 보지 마세요
2.직업상 오래봐야 한다면 주기적으로 눈을 감아주던가 휴식을 취하세요
3.그것도 힘들면 안약이나 인공눈물을 사용하세요
Alaskaak 2019.06.14 10:40  
조언 감사합니다.
Alaskaak 2019.06.14 10:46  
치앙마이에 있을 때  미세먼지에 더위까지 ......운동은 물론이고 겨우 7-11 정도.  최악이었읍니다.
제목