결국 방콕...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결국 방콕...

LRight 9 603

최근 몇 년 동안 저의 여행지는 방콕 방콕 방콕이었져. 가끔 동아시아쪽도 가고... 허나 베트남음식에 환장하는 저는 꽤 오랫동안 베트남에 관한 정보를 찾아보고 공부도 해봤지만... 결국 이번 여행도 방콕으로 향할 것 같아요 ㅎㅎㅎ 

이유는 베트남에 소매치기많다는 건 잘 아실테고 그런 것보다 후기보고 대충 서치해보니 신변 안전이나 절도보다 의외로 불쾌한 일이 많더군요. 동남아 다 그런지는 모르겠는데 베트남은 외국인 상대로 통수치는 일이 거의 일상화된 것 같고 때와 장소를 가리지않고 벌어지더라구요. 공항 공식 환전소에서 밑장빼는 건 너무 유명하고... 사실 해당국의 첫인상이자 얼굴이라 할 수 있는 장소에서 이런 일이 아무렇지도 않게 벌어진다는 사실에 약간 놀랐어요. 저 개인적으로 여행지에서 어디를 가서 인생 사진을 찍는 것보다 개인적 불쾌함이 없어야 된다고 생각하는데 베트남은 의외로 그런 일들이 많더라구요. 오히려 방콕 첫 방문시 걱정했던 문제들인데... 9번 여행하는 동안 그런 일은 적어도 저에게 벌어지지 않아서요....

암튼 방콕으로 결정했어요. 9번 여행 중 8번 혼여했는데 이번에도 그럴 듯 싶네요. 당연히 계획은 없습니다. 계획대로 된 적이 없어서 아예 현지 대응하고 있어요 요즘 ㅎㅎㅎ 

여러분이 저나 여행이 즐거웠음 합니다. 꼭 무언가를 해서 그런 것이 아니라 그냥 소소한 행복을 누리셨음 합니다. 

8월말 예정인데 덥겠져?? ^^;; 

9 Comments
랩소디1 2019.06.28 15:59  
공감합니다
조제비 2019.06.28 18:53  
베트남... 외국관광객은 걸어다니는 돈입니다.
이런면에선 자비가 없는 나라입니다.
푸켓알라뷰 2019.06.29 12:04  
여행자에게 가장 실례인 말중에 하나가 거길 왜가요? 별룬데 하는말 같아요
하지만 요즘 저도 가끔 태국이 아닌 다른나라를 가볼까하는데 더 나은곳?을 찾을수가 없어요
안전하고 다양한 도시 동네의 성격을 가지고 가격대비 질좋은 호텔 다양한 먹거리..
역시 태국밖에는..
이번 가을 태국행에는 가고싶은곳들이 좀 생겼어요
아이콘시암이랑 옥류식당에가서 공연보면서 북한술도 마셔보고
파타야에 새로 오픈한 센터포인트 호텔도 기대하고있네요
아임셀럽 2019.07.01 09:53  
맞아요 즐거운 여행이 눈살 찌푸려지는 건 너무..
8월 말이면 그래도 더위가 좀 가실 것 같긴 한데요.
잘 다녀오셨으면 좋겠네요
청해아스 2019.07.01 17:41  
저도 방콕 기대됩니당...
다즐링레드 2019.07.02 12:26  
저도 베트남에서 공항에서 내리자마자 택시기사한테 사기당하고 카드도 도난당해서 부정사용 당하고.. 그런 경험이 몇번있다보니 전체적으로 인상이 안좋아지더라구요... 태국은 어떨지... 걱정반 기대반이네요 ㅎㅎ
알라디인 2019.07.03 20:53  
저도 이번 여름 휴가 방콕 여행 계획중인데 평이 좋아서 많이 기대되네요
어디든 여행에서 경험하는 사건이 큰 것 같아요 ㅎㅎ
짱아치 2019.07.04 13:40  
저..작년 베트남 너무 좋았는데. ㅎ 올해는 저는 8월21일에 태국갑니다. 거의 13년만이라서 떨리네요.
데카 2019.07.07 23:20  
저도 이거저거 고민하다가 내일 태국을 가는데 뭔가 잘 모르겠어서 못가는 면도 있어서요 베트남은요
제목