서양 여행자와 한국 여행자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서양 여행자와 한국 여행자

Martabak 9 797

태국 등에서 파랑이라 불리우는 (이스라엘, 남미 출신 포함) 백인 백패커는 자국에서는 하지 않을 짓을 여행 중에 하며 욕먹는 일이 많습니다. 반대로 한국 관광객은 밖에서도 한국에서 하던 대로 하는 경향이 보입니다. 둘 다 보기 좋은 모습은 아닌데 그나마 전자보다 후자가 얌전한 편이죠. 샤워 타월만 감고 길거리를 돌아다니거나, 한밤중에 뚝뚝 타고 2000년대 팝송 떼창하거나, 꽐라 돼서 아무한테나 어깨동무하거나 하는 개매너는 아직까지 서양인들 뿐입니다. 다만 우리 측 문제는 어디 가나 '아가씨' 찾는 개저씨들이죠. 

9 Comments
niraya 2019.06.27 21:57  
다만 우리측 문제는 노란머리&몸좋은 현지인 남자를 찾는 개아가씨들이 늘어나고 있다는거죠~~
Martabak 2019.06.27 22:13  
어떤,,분이~~~댓글,,남기셨는지%&$ ㅎㅎㅎ 상상이,,,가네요~~
niraya 2019.06.27 22:37  
@@@@쌈사먹는@&@&@같은 글 내리는게 좋을듯...내가 태국에서 본 이와 같은 부류가...맞는것 같네요
Martabak 2019.06.27 22:46  
'개저씨'를 옹호하기 위해 굳이 실체 없는 안티테제를 만들어 낼 필요는 없답니다.
아이폰갤럭시 2019.06.28 00:23  
개저씨도 있고 개줌씨도 있고 세상엔 다양한 인간들이 존재하고
아저씨가 아가씨 찾으면 안될이유 없고
아줌마가 총갖 찾으면 안될이유가 있을까요?
유부남을 아저씨라 표현한건지
결혼유무와 상관없이 아저씨는 무조건 아가씨는 안된다는건지....
동남아 가서 아가씨 끼고 다니는 아저씨가 모두 유부남은 아닐거고
아저씨든 아줌마든 처녀든 총각이든 이성에게 관심을 보이는것은 당연한일
누구의 강압이 아닌 기브앤 테이크 관계로 합의하에 데이트하는 사이인데
그렇게까지  비하 하시는건 너무....꼰대같은 생각 아닌가요?
박물제 2019.06.28 04:48  
아이폰님 말씀 공감요
여사모 2019.06.29 10:30  
매우 공감 합니다
긴글 써봐야 이해못하시는분들이 있어서
망고파인애플 2019.06.28 08:50  
태국 파타야 워킹에서 아가씨끼고..센탄.터미널21. 마지막날 공항가는 좀티엔  공항버스터미널에 현지아가씨 옆에붙이고 나타나는.. 키작고 배불뚝한 한국 젊은이들은 한국에서  처리 (?) 못하고 여기까지왔는지?...나이먹은 노총각들 성(?) 풀이하러 태국오는건 어떻게 봐야하는지?...앞에 나무만보지말고...멀리서 숲을보는 안목을가지길...
랩소디1 2019.06.28 16:01  
공감합니다
제목