괜찮은 내용인 듯해서요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

괜찮은 내용인 듯해서요.

이런이름 2 375
괜찮은 내용이라고 생각하는 유튜브 영상입니다. 20분 정도 길이의 영상인데 최근 일본의 에칭가스 수출규제에 따른 불안감과 궁금증을 잘 설명한 것 같습니다.

https://youtu.be/K_NeomzAyls

(저는 한글공부를 더 해야 해서 댓글놀이는 사양합니다.)
2 Comments
타이거지 2019.07.15 06:35  
채식주의자가.."야~! 냉면에 고기 까냐?!"
정치적 꼼수 깔고..불어 닥친 부당한 수출규제..
갠 적인 승질을 못 이기고..괘씸죄에 격분하며..부르르~ 비빔욕설을 퍼 대고 있을 뿐.
부끄럽게도..정치..불화수소..이런 전문 용어 모릅니다 ㅡ.ㅡ'
유트브 영상 "에칭가스 수출규제에 따른 불안감과 궁금증"..
눌러? 말어?..골이 뽀개질텐데 ㅠㅠ..그래도..언젠가..내 렌즈에 포착된.."이런이름" 이라잖아!!
아니나 다를까..예감적중..@#$@#
끝까지 시청할 수 있었던 것은..도입 부분에..국내기업 "후성" 자막.
오랫동안 동고동락을 해 왔던 관계중에..유일한 묻지마 싸구려 친구.
얘 이름이..여기서..왜..나오냐???..오늘에서야..후성의 직업을 알았습니다..ㅠㅠ
반도체와 불화수소..제가 느꼈던..때 이른 안도감과 희망.
내가 감당할 수 없는 슬픔은 덮어 버리자..친구의 일일지라도...
그러나..왜? 아픈지..정도는 마음의공부를 해야..
이 아침..송골매가 노래합니다..
아..세상 모르고 살았구나..ㅜㅜ ㅡ.ㅡ'
조제비 2019.07.16 13:29  
순식간에 1시간이 지났네요.
공대생출인이라도 무식한건 무신하거죠.
어디가서 시국에 숫가락도 올릴려면 누르길잘했구나..  싶습니다.
근데...  동판에 패턴그려 애칭하던때가 35 년전인데 나노..  미터 이야길 듣자니 메트릭스가 영화속 이야기로만 회자될껀 아니구나.. 싶어요.
내귀에 도청장치가..  있.. 는게 유머가아닐지도..
제목