대한민국이 발전할수 없는 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국이 발전할수 없는 이유

아이폰갤럭시 36 837

넓은 안목으로~

감성보다는 이성이 앞서는

과거보다는 미래를 지향하는

글로벌시대 명분도 좋지만 실리를 먼저 추구하는

그런 대한민국 국민들이 많아지길 바래봅니다

36 Comments
반쎄 2019.07.25 08:42  
전세계 국가가 253개국 정도라고 합니다
이중 선진국 순위를 매겨보면 한국은 몇위정도 할까요?
선진국을 정하는 기준이 개인마다 다르겠지만 제 기준으로 정하면 거의 200위에 근접할거 같네요
저는 한국이 후진국이라고 생각합니다
여러 가지 이유가 있지만 말이 길어질까봐 하나만 짚고 넘어갑니다
한국은 빈부격차가 너무 큽니다
육체적 근로자가 정신 근로자에 비해 대우를 제대로 못받습니다
제가 생각하는 한국은 후진국입니다
즐거워라~ 2019.07.25 10:08  
빈부격차요?? 우리나라가 빈부격차가 벌어지고 있는 추세긴 하지만, 다른 나라에 비해 특별히 빈부격차가 크다는 데이타가 있는지요?
반쎄 2019.07.25 11:33  
빈부격차의 순위를 상대평가 한게 아니라 절대평가의 관점에서 쓴 글입니다
순위는 별 의미 두지 마세요
공심채 2019.07.26 00:05  
순위를 매겨놓고는 이제와서 절대평가랍니다.. 참.. 유유상종..
반쎄 2019.07.26 08:30  
아 거 이해력 참 딸리면 댓글을 달지 말던가요
쏘로우 2019.07.26 11:48  
빈부격차, 노동의 귀천
다른나라에는 존재하지 않는 건가요?
당신이 지향하는 바는 그럼 빈빈부격차와 노동의 격차가 없는 사회주의,공산주의로 밖에 안보이는데요?
공심채 2019.07.26 22:52  
?? 혹시 외국인?? 기본 어휘력에 문제가 있으신 것 같은데.
포천이동 2019.07.25 11:32  
더욱 분발하자는 의미로 알아듣겠습니다. 밑을 보지말고 위를 보고 항상 나아가야죠
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 22:20  
두서없고 논리없는 글을 깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 22:13  
후진국 마인드인지 문화인지 구분이 안가는것들
공감되네요
pig 2019.07.25 09:01  
제목이 꽤 자극적이네요. 동감하지도 못하겠고. 저는 불매운동을 바라보며 요즘애들이라 그런가? 꽤 차분하고 쿨하게 하네 그렇게 생각했는데. 물론 오래가지 않길 바라며 빨리 대화로 문제가 해결되길 바라지만 우리만 원한다고 되는게 아니니까. 전 요즘의 정세와 관련하여 글쓴님의 이성적, 미래지향적 그리고 실리적인 대처는 무엇인지 궁금해졌어요.
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:25  
네 써놓고 보니 그렇게 됬네요
댓글로 달기엔 너무 방대해서 어디부터 시작해야 할지 모르겠네요
나중에 다른글로 한번 써보겠습니다
서울시민 2019.07.25 09:38  
국채보상운동의 전통을 잇고 촛불의 기치로 민주주의를 쟁취한 시민의식을
바탕으로 이번 일본불매 운동을 이어나가야겠습니다.
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:30  
죄송스럽지만 저는 불매운동의 필요성을 못느끼는 사람입니다
그렇다고 하지말아야 한다는 아닙니다
성숙된 시민의식으로 이어가는 불매운동 동감 합니다
서울시민 2019.07.27 08:29  
불매 운동의 필요성을 못 느끼신다면 그런 거겠죠.
저도 꼭 해야 한다고 강요할수는 없는 문제라고 봅니다.
그런데 성숙한 시민의식으로 이어가는 불매운동을 동감하시는군요.
불매운동 필요성은 못 느끼는데 불매운동에는 동감하신다..흠..
아이폰갤럭쉬 2019.07.27 08:38  
저는 불매운동의 필요성을 못느끼지만
하고싶다는 사람을 막을 권리는 없다는거죠
해야겠다면 성숙하게 하라는거구요
서울시민 2019.07.27 08:41  
한마음 한뜻으로 움직이면 되겠죠. ^^대한민국 사회는 건전합니다. 우리는 폭력이 아니라 촛불로서 대한민국 사회를 바꾼 위대한 국민입니다. 민주주의가 살아있는 위대한 국민입니다.^^충분히 성숙한 국민입니다.
아이폰갤럭쉬 2019.07.27 08:47  
님이 생각하시는 성숙과 제가 생각하는 성숙은
다를수 있겠다는 생각이 갑자기 들지만
무슨 말씀이신지 충분히 이해했습니다
즐거운 주말 되세요
두산 2019.07.25 10:40  
명분없는 실리는 추구하지 말아야죠.
이완용의 말도 결론은 실리입니다.
남들보다 잘사는것 보다 마음편히 사는게 더 좋다고 생각합니다.
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:32  
네 가치의 기준은 다른것이라 생각합니다
제가 나름 많은 직원을 거느린 장사꾼이고
또 한집의 가장이고
외국에서 갖은 서러움 다 받으며 살다보니
일단 부가  우선이라는 가치를 갖게 됬습니다
한마디로 속물이 된거죠.
그래서 저와 가치가 다른분들은 제가 이해못할 인간이 겠죠
그런데 세상엔 저와 비슷한 가치를 갖고있는 사람도 많습니다
그들이 틀렸다고 말할수는 없다 생각합니다
향고을 2019.07.25 12:47  
실리로는 왜구 침략시 길잡이 하는게 최고,
난 안다,
왜구 길잡이 후손들이 떵떵거린다는 사실을,
난 왜구 도발에 저항하련다,
난 토착 왜구에 저항하련다,
이건 내가 생각하는 정의가 확실하니까,
왜구에 빌붙는 토착왜구들이여
각성하라,
왜구에 빌붙어 실리를 찿는 토착왜구들이여,
황나베 데리고 본토로 떠나거라,
물에깃든달 2019.07.25 13:15  
제목이 너무 자극적인거 아닌가요? 저랑 생각이 너무 다르시군요. 저는 박근혜 전대통령 탄핵때도 그렇고 요새 불매운동을 보며 역시 아시아에서 제대로된 민주주의 국가는 우리나라구나...라고 생각했는데요... 발전가능성? 글세요. 이 땅에서 거의 인적자원으로만 이정도까지(경제 10위권) 발전한 나라가 어디가서 빠질까요? 그리고 인적자원은 마르거나 갑자기 없어지거나 하지도 않죠. 발전 가능성이 많구요.
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:39  
네 맞습니다
제가 어설프게 외국에서 오래살다보니 한국에 대해 잘 모르고
예체능 출신이라 배움이 짧아 보는 느끼는게 조금 다를수도 있습니다
한국전쟁후 우리 부모님 세대들이 여기까지 일궈 왔죠...
하지만 세상은 변해가고 그때와는 너무 다른세상이 됬습니다
그렇다면 국민들의 생각도 바뀌어야 한다 생각하는데...
제가보기에는 아직 아닌것 같아...쓰다보니 자극적인 제목이 됬네요
어디까지나 제 개인적인 생각이니 저런 생각을 하는 사람도 있구나...
정도로 무시하면 될듯 합니다
생각이 다를뿐 법과 도덕 잘지키며 사는 일반 사람 이니까요
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:45  
맞습니다
한국도 강대국이 될수 있죠
하지만 한국이 북한을 경제적으로 커버할수 있는 전재가 되야하지 않을까요?
아니면 독일처럼 될것같은데.....

일본이 식민지떄 한국을 발전시킨건 어느정도 있지만
그건 그냥 그들의 필요에 의한 것이니 그들에게 고마워할 필요는 없다고 봅니다
그리고 님말데로 그때의 기반들은 거의없고 결국 다 우리 선조들이 일궈낸거죠
그래서 지금 여기까지 온것이고 지금도 충분히 발전한 나라는 맞습니다...
하지만...여기서..더 발전 하려면...조금만 생각의 전환이 필요하지 않을까 하는
뭐 그런 제 소견일뿐입니다
Judehong 2019.07.25 17:22  
3.1 운동때 이완용이 그랬죠
일본에 감정적으로 대응하지 말고 이성적으로 생각하고 생업에 최선을 다하라고.....
역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다. 반민족 행위자들에 대한 심판이 우선되어야 합니다.
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:47  
그렇죠....
하지만 전 천황도 아베도 아무 관심도없고 오히려 싫어합니다
일본이됬건 미국,중국,러시아,북한, 어느나라가 됬건
우리에게 이익이 된다면 취할수 있는건 취하라는 생각인건데
상대가 일본이 되면 매국노, 북한이면 빨갱이가 됩니다
그래서 저는 지금 친일 매국노 입니다
진파리 2019.07.25 21:13  
미개한 조선인이 싫어서
탈조선한걸 자랑으로 삼는 원글자는
도발적인 제목의 분란글 하나 올려놓고
미개한 조센징끼리 어찌 싸우나 보면서
상황을 즐기시나?
상대하지 말아야지 하면서도
하도 한심해서 댓글다는 나도 참 모지리다.
반쎄 2019.07.25 21:51  
당신 속마음이 화기로 꽉 차있소
증오심에 방방대지 마시오...
왜 그걸 모르오..
진파리가 아니라 당신 아가리는 똥내나는 똥파리같소...
진파리 2019.07.25 22:42  
아침에 댓글단거 읽어보니
똑같은 수준으로 댓글단게
유치찬란하고 쪽팔려서
스스로 삭제.
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:54  
대한민국 국민 대부분은 미개하지 않습니다
태사랑 대부분의 회원분들도 다들 이성적이고 성숙하시구요

제가 싫어하는건
님처럼 자신의 신념과 사고에 갇혀 남얘기는 듣지도 않고
오로지 자신만이 정의인듯..자기가 기준인듯 말하는 꼰대들 개인적으로 싫어하고
반일감정을 갖지 않으면 무조건 토착왜구 친일파라 하고
반북감정을 갖지 않으면 종북 빨갱이라 말하는 부류들
일제강점기와 625를 여론몰이로 이용하는 정치꾼들
그 선봉에 서있는 각종 단체 회원들을 정치적으로 싫어합니다

그리고 아버지와 타동네 아저씨가 싸우고있으면 잘잘못을 떠나
자기 아버지 편드는게 상식이라는 이상한 상식을 주장하신 분에게
외국에서 살다보니 그런 부류와 부대끼며 살일 없어 좋다는 표현으로
탈조선해서 다행이라한건데....역시 님은 님답게
저를 탈조선한걸 자랑하는 사람으로 만들어 버리시네요
근데~~~ 탈조선을 자랑이라고 말한다...그게 자랑처럼 들렸다는건.....
님은 탈조선한 제가 부러우셨나봐요?

전 처음 제가 올린 글들의 표현이 조금 거칠어서 그런줄 알았는데
님을 포함한 몇몇 회원분들은 그냥 자기의 생각과 다른 제가 싫은겁니다
오죽 싫었으면 쓰는글마다 그글과 전혀 상관없는 예전글과 엮어서
어떻게든 말꼬리잡어 비난할까...생각만 하는것 같아요
그저 감정만 앞서 비난만 하는 몇몇분들 보면 참 안타깝습니다
진파리 2019.07.27 05:01  
패쓰
소년의나무 2019.07.26 18:36  
당신이 후진국이라고 생각하는 국가 대한민국이 그래도 이렇게 있기에 당신도 있는겁니다 여기에 이런글도 올릴수있구요  자신의 나라를 사랑합시다
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 21:59  
제가 가장 이해가 안되는게 이런겁니다
전 어디에도 한국이 후진국이라 한적이 없는데
님은 왜 제가 한국이 후진국 이라 생각했다 말하시나요?
저도 님처럼 한국을 사랑하고 한국인임을 자랑스러워하고 삽니다
조제비 2019.07.27 12:41  
현재상황을 보면 일본과의 원만한 협상으로의 실리는 오히려 독일지도 몰라요.
언제고 다시 이런 문제가 불거질것이며 매번 그때마다 실리를 이유로 낮은자세를 취해야 하는것이 최선은 아닐듯 합니다.
협상이라는 것이 쥔 카드가 많은 쪽이 유리하지요.
우리가 내밀수 있는 카드는 많지 않지만 상대방의 카드도 몇끝 차이는 않나보이네요.
좀 더 큰 그림을 그려 다음. 다다음의 이런 사태에 대비야하 하는데 이번이 기회입니다.
이전의 전쟁이 이데올로기, 이념, 냉정의 전쟁이었다면 현대의 전쟁은 무역전쟁이지요.
냉전의 시대가 끝나고 신냉전의 시대는 철저한 자국의 이익을 우선으로 합니다.
선전포고를 받았은데 싸워보지도 않고 머리를 조아릴수는 없잖습니까?
한반도의 민족성은 매번 큰싸움에 강했습니다. 믿어보십시오.
아이폰갤럭쉬 2019.07.28 01:14  
좋은 말씀 이십니다
태사랑에는 다방면의 고수분들이 많으신것 같습니다
롤러캣 2019.12.18 14:56  
저도 오래 와국살은 사람인데요 한국사회 병폐 인지하고 있어요
젊은이들 세대 착취 전반적 인권의 후진성 사회 안전불감증 보면 모국이 신뢰가 가지 않아요
직접  겪은 직장내성희롱내지 협박 지하철 성추행 한국여자들 자식 교육문화등은 혐오스럽고요.
그럼에도 국가위기 상황 닥치면 전쟁이든 경제위기든 경제적 지원을 발벗고 나설겁니다
대한민국은 내가 반드시 지켜내야하는 뿌리니까요.
남자분들은 군대갔으니 더 강하게 의식하겠죠.
일본은 경험하면 할수록 한국에 적대적이고 위험한 나라가 맞습니다
한국 민족문화가 말살되든 일본의 민족문화가 말살되든 해야 평화적공존 가능합니다
두민족 막상막하로 국뽕과 자부심이 대단하다 생각해요
일본은 자연재해로 군기바짝든 상태로 천년 살아왔고 비상시에 펄하버나 난징사태처럼 얼마든지 미쳐돌수있는 저력 있습니다.
열도 침몰시 육지에 기어오르기위해 암초에 불과한 독도에 개처럼 달겨드는 꼴 보세요
해저터널 뜷자는 국개나오면 꼭 밟아야 합니다
그럼에도 불구하고 일본보다 더한 적은 다문화입니다
출산률 저하 인구문제를 동일하게 겪는 일본과 협력해서 자국민 우대정책 외국인 임금차등제 외국인 등록제와 관리체계를 연구해나가야 한다고 봐요 식민지이후 교육시스템과 사법체계는 일본식이 정착되어있으니 같이 협력하면 결과가 좋을 것 같습니다,
제목