태국가기 하루 전~두근두근

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국가기 하루 전~두근두근

스니키97 16 260

→ 꼬창 아와리조트의 해질녁

이제 얼만큼 갔는지 열손가락으로 셈이 안되고,

앞으로의 휴일을 내년말까지 미리보며 언제 또 그곳을 가야 할지

셈하는 일인 입니다.

1월에 여름휴가 내맘대로 티켓끊어놓고 하루하루 그날이 올까 기다린게

바로 내일이 되어있습니다.

여행 떠나기 몇주 전부터는 이곳에 들락날락이며 여행가기전 설렘을

한껏 더 느끼게 되죠.

여러번의 태국 여행으로 여러곳을 다녀봤지만 전 꼬창의 매력에 푸욱 빠져

올해로 7번째 6박 7일 꼬창~ 파라다이스로 떠납니다.

리조트 안에서 푸욱 쉬며 밀릴 책도 일고 음악도 듣고 맛있는 음식도 먹고...

그생각에 오늘일은 어찌 할런지...ㅎㅎ

꼬창 우기라고 피하라는 분들도 있는데... 그간 6번의 여행동안 한번도 비가

많이와서 여행을 망친적은 없었던거 같아요.

작년에 한번 하루종일 비가 왔지만 짧게 간 일정은 아니었고~

비가 오는 리조트 안에서의 수영과 맥주도 기분 색다르고 좋더라구요.

꼬창 오길 겁내시는 분들 좀 멀지만 용기내서 오세요.

사람 별로 없고 조용해서 참 좋답니다. 한국 사람을 정말 보기 어려워요.

이제 방콕은 2박 3일 정도 오갈때 드르는 곳이 되어 버렸지만

도시의 활기를 느낄수 있는 그곳으로 내일 떠납니다.

여기계신분들 중 태국 어디선가에서 함께 스치겠지요?

모두들 즐거운 여행되지시 바랍니다.

이 기간 꼬창 오시는 분있으면 만나서 우리 맥주한잔, 차 한잔 해요~

여행가기전 설렘가득한 맘으로 글 남겨 봅니다.

16 Comments
뉴저지 2019.07.24 09:52  
글만 읽어도 상상이 되네요. 떠나기 전이 항상 즐
겁던데 좋은 여행 되시길
스니키97 2019.07.24 18:04  
고맙습니다~ 오늘 일을 어떻게 했는지 모르겠어요.
얼른 가고 싶어서 ㅎㅎ 덕분에 잘 다녀오겠습니당~~!!
반쎄 2019.07.24 12:48  
꼬창 론리 비치 가면 밤마다 아주 난립니다
형광 파티 작살~~!!
스니키97 2019.07.24 18:05  
론리비치를 넘 늦지 않은 시간에 한번 갔더니 사람도 없고
분위기가 썰렁해서 그뒤로 가지 않았었는데...
오늘 좀 알아보니 10시가 넘고 12시 다되어야 사람들이 모인다고 하더군요.
이번에 한번 다시 도전해봐야겠어요~
반쎄 2019.07.24 22:37  
론리 비치의 밤문화 정수를 보려면 일단 근처에 숙소 잡고 10시부터 발동거심 됩니다~ 오전 4,5시까지
그전 시간에는 론리 비치 파리날리는걸 보실 겁니다
술 꼴아서 차타고 이동하지 마세요
무조건 숙소는 론리에 잡으세요
함멜바 근처가 중심입니다
스니키97 2019.07.25 09:44  
아하~!! 제가 6~7시쯔음 갔더니...진짜 파리날리더라구요.
숙소는 이미 다 잡아놔서~ 성태우타고 가야하지 않을까 싶어요.
이번엔 10시 넘어서 도전!! 한번 해볼게요.
감사해용~~
태이글 2019.07.24 15:28  
저도 꼬창은 정말 좋은기억밖에 없습니다 ㅎㅎ
론리 비치 다시한번 가고싶네요 즐겁게 놀다오세요~
스니키97 2019.07.24 18:08  
론리비치의 여유로움이 좋다고 하시는거죠?
까이배비치, 화이트샌드비치, 클롱프라오 비치는 가봤는데...
다 분위기가 조금씩 다르더라구요.
론리비치도 한번 낮에 가볼게요~ 좋은 정보 감사합니다.
반쎄 2019.07.24 22:46  
낮에 왜가요
론리는 밤에 가야 로우너들이 득실댑니다
스니키97 2019.07.25 09:45  
낮엔 또 그나름에 매력이 있나해서 그러했죠...ㅋㅋㅋ
해변이 에메랄드라 이쁘다는 블로그를 봐놔서...
아닌가요? ㅋㅋ
오잉e 2019.07.24 15:44  
부럽습니다! 여행가기 직전이 젤 설레고 즐거운 것 같아요!
저도 태국 꼭 가보고 싶어요!!
스니키97 2019.07.24 18:09  
ㅎㅎㅎ 한번 가보시면 그 매력에 빠져서 저처럼 되실걸요~
태국 여행 꼭 가시죠!!!!
꿈꾸는♡사람 2019.07.24 18:27  
전 낼모레 출발인데 이제 준비하고있어요 ㅎㅎ
스니키97 2019.07.25 09:41  
와~ 그럼 우연히 스칠수도 있겠는데요~ ((얼굴도 모르지만...ㅎㅎ))
저는 방콕에 첫날, 돌아와서 이틀 정도 묵는데!!
즐거운 여행하세욥~~ 건강하게!!!
진진구 2019.07.28 08:51  
오! 저도 일주일만 버티면 갈수 있어요 ㅎㅎ 먼저 대리만족 하고 지나갑니당 ㅎㅎ
스니키97 2019.08.09 11:12  
잘 다녀오셨어요? 저도 즐겁게 여행하고 돌아와서 후유증에 시달리고 있어요.
또 언제 나갈까 달력을 보고 있습니다.ㅎㅎㅎ
제목