국내선 혼자 처음타보는 1인...- ㅅ-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국내선 혼자 처음타보는 1인...- ㅅ-

물에깃든달 37 621

어....

그러니까 고2때 수학여행 제주도로 가면서 단체로 타봤던 비행기를 제외하면 국내선 자체가 오랜만이네요;

머리털나고 두번째=ㅅ=;; 

어쩌다가 얼떨결에 제주도 가게되었는데=ㅅ=;(그것도 이번주말; 표 어제밤에 끊음;)

혹시 머 국내선 탈때 주의사항이라든가? 이런게 있나요?ㅋㅋ;;

그리고 밥은 주나요? 밥... ㅠ(아샤나입니다...)

김포국내선 다이너스카드로 갈수있는 라운지도 없던데...ㅠㅜ 맛집은 있나요?ㅠ

37 Comments
반쎄 2019.07.23 08:35  
밥 주냐는 말 설마 농담이시죠? ^^ ;;
물에깃든달 2019.07.23 08:42  
아뇨; 정말 진지한데요; 근데 시간상 안줄것 같긴한데 제가 정말 경험이 없어서 물어보는거에요=ㅁ=ㅋㅋㅋㅋ 방콕-치앙마이 구간 타이항공도 간식비스름한 먹을거 줬었는데ㅠㅠ
반쎄 2019.07.23 08:57  
기내식 없어요 ㅎㅎ
삼계탕이나 돼지국밥 있었으면 맛날텐데...^^
Alaskaak 2019.07.23 08:41  
한국분들이 대부분이라 한국말하시면 도움이 됩니다.ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2019.07.23 08:44  
ㅋㅋㅋㅋ그럴것 같긴 한데 왜케 떨리죸ㅋㅋㅋ
아임셀럽 2019.07.23 09:27  
아너무웃기고 귀여우시고ㅋㅋ 국내선은 음료는 주지 않나요.. 별로 주의사항은 없습니다 ㅎㅎ 잘 다녀오세요
물에깃든달 2019.07.23 09:43  
음료만 주는군요!! 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
반쎄 2019.07.25 22:01  
대한항공의 모 부사장처럼 땅콩안준다고 땡깡부리지만 않으면 특별한 주의사항은 없어요
푸켓알라뷰 2019.07.23 11:26  
라운지 있다고 해도 아마 매점수준이에요ㅋ
저도 간만에 국내선이라 신분증을 안가져온거에요 그래서 등본 끊고 난리더랬죠
국내선이라 신분증이 필요할거라고 생각을 안했었나봐요 한두번 타본것도 아닌데;;
신분증 꼭 가져가십시오ㅋ
물에깃든달 2019.07.23 14:13  
오오 신분증~~ 감사합니다!!! 여권은 필요없군요ㅋㅋㅋ
반쎄 2019.07.25 22:05  
한국에서 한국 가는데 한국인이 여권이 왜 필요합니까 ㅋㅋㅋ
혹시 물에깃든달님 외국인?
달봄 2019.07.23 12:40  
신분증만 잘챙겨가시고 기내 반입금지물품이나 한번 확인해보시면 될것 같아요 ㅎㅎ
물에깃든달 2019.07.23 14:14  
감사합니다!!!+_+ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2019.07.23 12:51  
국내선은 국제선과 틀리게 신발벗고 타야합니다.
물에깃든달 2019.07.23 14:15  
.........
망고찰밥 2019.07.25 08:47  
국내선에서 신발을 벗고 타야 되는 이유는 바닥이 온돌+장판으로 되어있기 때문입니다.
쿨럭.
물에깃든달 2019.07.25 09:37  
망고님마져....쿨럭
앙큼오시 2019.07.25 13:16  
https://cafe.naver.com/fpsgame/3518099
진짜임. 장거리는 아니시니 잠옷은 필요없어요
반쎄 2019.07.23 14:37  
신발은 배로 따로 옮겨준다는 말이 있죠
안미남 2019.07.24 07:53  
오우 ~  고맙습니다..저도 여름에 제주도 가는데 실수 할번했네요
좋은 정보 감사합니다~~
루이빵빵 2019.07.23 15:26  
제주도....잼있으시겠당!!부러워용
물에깃든달 2019.07.24 07:03  
기대중이긴 한데 제주도에 혼자 놀러가는건 아니고... 이미 언니네가 있어서...ㅋㅋ 조카들과 놀아주게 되겠져
필리핀 2019.07.23 15:48  
여름 제주도는 최악이에요ㅠㅠ
습도가 어마어마해서
한증막 속에 들어와 있는 기분이죠
제가 작년 이맘때 제주도 갔다가
숨 막혀서 죽는 줄 알았어요ㅠㅠ

겨울에는 뼈가 아릴 정도로 춥고...
제주도는 4~5월이나 10월에 가야 해요
암튼 각오 단단히 하고 가세요ㅠㅠ
물에깃든달 2019.07.24 07:03  
제주도 대명리조트? 거기만 콕 박혀있을거에요!ㅋㅋㅋㅋ
반쎄 2019.07.24 14:26  
함덕 가시나 봐요 ㅋㅋ
lilylady 2019.07.23 17:42  
제주도 정말 좋죠!!  잘 다녀오세요!! 여행초보자이신 듯한데 너무 귀여우신 것 같아요 :)
앙큼오시 2019.07.23 17:50  
............저분이 초보?!
타이거지 2019.07.23 18:50  
ㅋㅋㅋ.
앙큼한 초보^^.
물깃님은..12 간지 총체적 캐랙터~!!
독립적이고~정열적이고~낭만적이고~부지런하고~용감하고~귀엽고~
재주많고~정만코~벗뜨~ 만만치 않코^^.
물에깃든달 2019.07.24 07:05  
-          ㅁ-누..누구이야기죠?ㅋㅋㅋㅋ
여사모 2019.07.23 20:06  
가끔씩 회원들을 들석들석  만드는 화두를 꺼내시네요
이참에 제주 가신김에 제주--방콕 작항편으로 태국이나 갔다 오세요ㅋ ㅋ
19일 부터 운항 한답니다
물에깃든달 2019.07.24 07:04  
와... 돈과 시간만 있으면 진짜 가고싶네요=ㅅ=!!!
뉴저지 2019.07.24 15:03  
국내선 혼자 처음 타시는
분 이슈를 많이 만드시고
가시네요. 아무쪼록 잘
다녀 오세요. 좋은 추억
마니마니 만드시고...
물에깃든달 2019.07.24 15:31  
저도 이렇게까지 반응이 많을지 몰랐어요=ㅅ=;;; 암튼 감사합니다;;;
오잉e 2019.07.25 11:51  
오아 즐거운 여행되셨나요!!
비행기는 탈때마다 무서운것 같아요.
잘 다녀오세요~!
반쎄 2019.07.25 22:07  
그래서 대가족 여행 갈땐 비행기를 나눠 타고 가죠...만일의 경우를 대비하여...ㅋ
농담 아닙니더 비행기 사고는 생존률이 희박해서...
안니영하세유 2019.07.26 08:06  
저가는 음료수만
메이져는 샌드위치정도는 주더라구요 ㅋㅋ
바비디부부 2019.07.26 12:29  
ㅋㅋㅋ 밥은 따로주지않습니다 간단한 음료나 물정도주세요 비행시간이 한시간이안되기때문에 눈깜짝하시면도착해있을꺼에욬ㅋ
제목