오늘자 태국환율 38.19 ㅎㄷㄷ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘자 태국환율 38.19 ㅎㄷㄷ

반쎄 17 888
1년전만 해도 34,35였는데 휴~
그때  만밧을 썼다면 지금은 만천밧을 쓰는 셈이군요
십만밧당 만밧 정도 손해나는 셈...

태국가기 무서버요 ㅠㅜ

이러다 40넘어갈듯~~
17 Comments
타이거지 2019.07.22 17:36  
좀 전에,
어제 날짜..환전에 관한 적도님의 답글보고 깜짝^ 놀랐어요 ㅠㅠ
38.57 ㅠㅠ
아..한달간 굶고 오나요 ㅠㅠ.
반쎄 2019.07.22 17:41  
천밧이면 라이브바 3번은 가고
쌀국수 25그릇
타이마싸지 5시간
푸잉바 2번은 가는 돈인디....쩝
소년의나무 2019.07.22 19:55  
100밧 마사지는 열시간입니다ㅜㅜ
타이거지 2019.07.23 03:54  
오오..요즘도 100밧 맛사지가 있나요?
예전.파타야에 99밧 마사지..ㅋ 없어지고..
몇년 전 파타야 부아카오쪽..초저가 150밧 인 줄 아는데 ㅡ.ㅡ
웃자고 하는 야그입니다..ㅠㅠ
반쎄 2019.07.23 21:06  
부아카오 거리가면 아직도 99 밧 마사지 꽤 있어요
문제는 두시간하고 200밧 던저주고 나오면 뒤에서 레이져 무쟈게 쏩니다 ㅋ
아이폰갤럭시 2019.07.23 21:21  
뒤통수 빵꾸나죠 ㅋㅋ
반쎄 2019.07.23 23:58  
아겔님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제말이요 ㅋㅋㅌㅌㅌ
루이빵빵 2019.07.23 15:30  
환율이 미친듯이 오르네요.ㅜㅜ
lilylady 2019.07.23 17:49  
현재 38.2정도 되는 것 같던데 이게 오른거였군요.ㅠㅠ 준비 이제 시작해서 전혀 몰랐네요. 담달중순에 가는데 더이상 오르지 않았으면 좋겠어요 :)
여사모 2019.07.23 20:09  
방콕의 그럴듯한 식당에서 밥먹으면
서울서 밥먹는거랑 비슷한거 같아요
태국 친구들 초대해서 저녁 먹을때
외인이라도 몇병 시키면
겁이 덜컥나요 ㅎㅎ ㅎ
반쎄 2019.07.23 21:08  
서울 식당가격 넘어갑니다 원래 ㅋㅋ
뽀뽀송 2019.07.23 22:31  
현재 태국의 선거방식으로는 언제나 군부가 정권을 잡을 수 있게 되어서, 어떤 의미로든 정치적 안정성을 찾았다는 것과, 미중 무역전쟁 때문에 중국 자본들이 우회수출 경로로 태국을 선택한 덕에 외국 자본이 엄청 투자되고 있다는게 제일 큰 이유가 아닐까 생각해 봅니다. 태국 정부에서 태국거주자가 아닌 이들의 태국 통장의 잔고 상한선을 낮추는 방법으로 투기자본이 들어오는 걸 막는다고 하는데, 효과가 어느 정도나 될런지 모르겠네요.투기자본의 힘일지 투자자본의 힘일지는 좀 더 보면 알겠지만, 덕분에 관광대국의 매력은 서서히 잃어갈 수 밖에 없을 듯.
스니키97 2019.07.24 08:16  
저도 태국 정말 여러번 갔지만 이번 환전은 최악이었어요.
38.52 라는 놀라운... ㅠㅠ 작년엔 33.89에 했던데...흑
그래서 앞으론 바트 떨어졌을때 미리미리 바꿔놓으려구요.
뉴저지 2019.07.24 09:57  
바트화 오르는게 누구의
잘못 인가요? 언제쯤 부담없이 한국돈 값어치...
오잉e 2019.07.25 11:52  
워....1년만에 이렇게 차이 나다니 가시는분들 부담돼서 어떻게 하나 싶어요
1바트에 얼마인거에요?
말카주뚱 2019.07.26 14:21  
ㅠㅠ계속 오를려나여
진진구 2019.07.28 08:52  
헐..ㅜㅜㅜ 저도 작년에 갔었을때 35바트정도여서 꽤 괜찮았던거 같은데;
거의 10프로나 올랐네요 ㅜㅜ
제목