3천원짜리 데일리 가방...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3천원짜리 데일리 가방...

물에깃든달 15 452

2017년 치앙마이 2주 있었던 당시 어느 구석에서 산 천가방...

아직까지 데일리로 잘 들고다녀요!!

그때 쇼핑리스트에 찍힌 사진은 이건데..

이게 좋은게 양면이에요; 그러니까 천이 이중이에요.. 저 빨간색을 주로 가지고 다니는데 뒤집으면 사진상 살짝 보이는 노란색쪽... 해바라기 문양이에요=ㅅ= 완전 예쁘고 마감도 깜끔하고...

누가 이걸 3천원짜리 가방으로 봐요..ㅋㅋㅋ 

정말 튼튼해서 지금까지 터짐도 없고 몇번 빨았는데(세탁기에) 물빠짐도 없어요!!

기회되면 더 사오고 싶네용...

혹시 다른분들은 태국에서 사온 물건 들 중 유용하게 오래쓰는 물건들이 있나요?ㅎㅎ

15 Comments
아임셀럽 2019.08.01 10:37  
천가방... 너무 좋아하는데ㅠㅠ 저도 천가방 아직도 쓰고 있어요!
코끼리 무늬가 담겨있는 건데 정말 8년 정도 쓴 것 같아요.
물에깃든달 2019.08.01 12:43  
와 8년!!!ㅋㅋㅋ 저도 천가방 너무 좋아요 막써도 빨아도 되니까 편하고, 가볍고 해서!!!
타이거지 2019.08.01 10:53  
그린~그린해 보이는 첫번째 가방,
문양도 예쁘고 색상이 조화롭습니다^^.
물깃님~스타일^^.
제가 걸치면..영.........아니올시다 ㅠㅠ
태어나..치마 입은 기억도 별반 없는 것 같고 ㅡ.ㅡ'..야시시~ 하늘하늘~레이스 방방^^
정말 어울리지 않아요 ㅠㅠ...ㅠㅠ..
여성스럽고..우아하게 차려 입은 분들과 길거리에서 마주치면..부러워서 목 돌아 갑니다 ㅡ.ㅡ'
은은하게..향수 냄새를 뿌리고 가는 남성은..남편이 있거나~말거나~ 콧볼을 벌렁이며 킁킁^^ 킁킁~!
제 격에 맞는 것은..그저..빈티지 배낭이나..짱깨 철가방~! ㅡ.ㅡ'
물에깃든달 2019.08.01 12:45  
에이 그런게 어딨어요! 타이님도 다 잘 어올릴거에요!!!
고구마 2019.08.01 11:08  
물빠짐이 없다는게 너무 기특합니다.
저런 가방 잘못 매다가 옷에 가방컬러 묻었다는 후기도 봤는데, 아주 땐땐하게 잘 만들걸 득템하셨네요.
물에깃든달 2019.08.01 12:47  
헉... 색이 물들수도 있군요!! 전 정말 구석팅이에 있는 작은 가게에서 산건데... 다시 찾아가라면 자신은 없지만... 언젠가 또 좋은 기회가 있겠죠!! 정말 튼튼한게, 2년이 지난 지금도 손잡이 부분이 늘어지거나 하지도 않았어요. 가끔 장바구니로도 쓰는데...ㅎㅎ
sunny4life 2019.08.01 11:28  
저는 길거리에서 그 편하게 입는 바지를 150바트인가 주고 샀는뎅 ㅎㅎ 한국와서 몇번 세탁기 돌렸더니 굉장히 너덜너덜해져서 ㅜㅜ..슬펐어용..
물에깃든달 2019.08.01 12:49  
아 그 홑겹 코끼리바지 말씀하시는군요!! 그거 좀 약하죠...ㅠㅠ 저도 몇번 찟어먹음...
love all 2019.08.01 12:29  
저도 몇년전 치앙마이 선데이 마켓에서 천가방 몇개 사들고 왔드랬죠.기억이 가물가물 한데..치앙마이 예술가들이 직접 그리고 만든..좀 특별한? 그런..ㅎ
가격대도 나름 좀 있던거같구요. 근데 흰색이라서 한번 들고 빨아버리니 손잡이부분도 글코 후질근해지더라고요. 아직 포장도 뜯지 않은 한개가 남았으니 이참에 개시 해야겠어요
물에깃든달 2019.08.01 12:50  
와 예술가의 작품이라니!! 멋있어요!!!
cafelao 2019.08.01 15:07  
왜 제목만 봐도 아마 물깃님 일거라는  생각이 들까요????
물에깃든달 2019.08.01 17:39  
헛... 제가 너무 글을 자주 올리나봐요!!
cafelao 2019.08.01 17:48  
에이~~~
그런뜻 아니란거 아시죠 ㅎㅎ
물깃님만의 느낌이 느껴져서죠^^
Alaskaak 2019.08.02 05:04  
자주 올려주세요.....
타이거지 2019.08.02 05:13  
ㅋㅋㅋ.
상큼한 물깃님이 등장하셔야..덜~칙칙해요~!! ㅡ.ㅡ'
제목