제주도에 다녀왔습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주도에 다녀왔습니다!

물에깃든달 12 301

일본대신 갔습니다! 라고 하면 좋을것 같은데; 저는 애초에 일본은 별로 가고싶어하지 않았어서... 그건 아니구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ;

우리회사에서 여름휴가철 관련하여 휴양지 숙소뽑기가 있는데(한 부서에 몇개씩 돌아감)... 거기에 당첨=ㅅ=! 되어서 다녀왔습니다. 그래서 숙소가 콘도에요...-ㅅ- 개인적인 취향은 해변 바로앞 방갈로인데...팬션이나...ㅜㅜ 그렇지만 기왕 당첨된숙소를 날리는건 그러니까...(개인부담금 정말 쬐끔있음)

혼자간건 아니고, 언니네랑 가게 되었어요...

1. 함덕쪽 대형콘드에 묵었는데... 총평은 별로인걸로=ㅅ=;

- 한라산뷰는 예뻤음

- 방 시설은 좋았음(리모델링 했나봄)

- 콘도 내 수영장 없음(개실망)

- 콘도랑 해변이랑 좀 떨어져있음(개실망2)

2. 함덕쪽 해수욕장 : 물 맑고 파도 적당히 쳐서 놀기 정말 좋았어요!! 동남아 온줄... 우리나라 바다는 전부 파타야 수준으로 생각했었는데, 거의 산호섬수준 인듯...? 사람많아지니까 흑탕물은 되긴 하던데...

3. 물가 : 비싸긴 했지만 소문(?)만큼은 아니었어요. 1인분에 평균 1만5천원 정도? 였던듯... 막 한끼에 십몇만원 나오진 않았지만... 그렇다고 싸진 않더군요; 그렇지만 맛있긴 했어요.

4. 총비용 : 항공편, 밥값(제가 계산한분), 콘도개인부담금 합해서 2박3일간  한.. 25만원 정도 썼어요=ㅅ=;ㅋㅋ 생각보다 저렴하죠

후기 : 기회되면 조카들말고 혼자!!!!오겠다아...

사진이 없네요; 생각보다;ㅋㅋㅋ

12 Comments
향고을 2019.07.30 09:04  
고운손,ㅎㅎ
아임셀럽 2019.07.30 09:32  
사진만 봐도 힐링이에요ㅠㅠ 정말루.. 특히 마지막 샷은 캬
Alaskaak 2019.07.30 09:34  
고운 마음씨
부러운데 부러우면 진다고해서 하나도 안부러움..ㅋㅋ
필리핀 2019.07.30 10:11  
1980년대 중반의 어느 여름날...

서울에서 밤기차 타고 아침에 목포 도착

배 타고 홍도 갔다가 3박 하고

다시 목표로 나와서 배 타고 제주도...

함덕해수욕장에 텐트 치고 수영하는데

물속에 뭐가 둥둥 떠다니길래 건져보니

1천원짜리 지폐 한 장!!
고구마 2019.07.30 14:00  
함덕이랑 협재 .금능은 물빛 상당히 괜찮았어요. 어느날은  정말 연한 아쿠아마린 빛이어서 아름답기도...^^
향고을 2019.07.30 14:35  
물달님은 깨긋하지,
느낌이 순수,
타이거지 2019.07.30 19:24  
소수민족의 팔찌와 목걸이..숄더백을 치장하고..
부들부들~여들여들~프린트..야시시~비치타올을 뒤집어 쓰고..
태사랑..좌측 .."쌰핑"란에.."요런건..어떠세요?"..쨔잔~ 할때까지만..
길쭉~길쭉~고운손~!
고운 마음씨~!!
알흠다운 처자~!!
클린과 순수는 화장지에서 찿는 걸로..ㅠㅠ
뱃..걸~ 뱃걸~!! 뜨아~!!
옥돔이여요??..저..한라산..저..저..요염한 해삼의 자태와 물회의 유혹..
환장하것네~ ㅠㅠ
후아유~?..컴 히어~ ..맴~매!!..." 한라산 맛은 어떠한가요??" ㅡ.ㅡ'
Alaskaak 2019.07.30 20:31  
생선이 엄청크네요 맛있겠다.
르블랑 2019.07.30 23:42  
이야 한라산 소주에 제대로 즐기고 오셧네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
solpine 2019.07.30 23:53  
옥돔 구이,,물 회 보며,,,할 말 잊음....
바비디부부 2019.07.31 20:59  
제주도는 사랑입니다 ㅠ ㅠ
저는정기적으로가는편인데도 갈때마다좋더라구요
라나라나라나라 2019.08.17 00:47  
우와 사진만봐도 굉장히 가고싶어지네요 제주도는 수학여행때가보고못가봤는데 이번에꼭가봐야겠어욯ㅎ좋은여행되셨길바래요 ㅎㅎ
제목